Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Связь между серверами (Настройка)

Связь между серверами

  • Please log in to reply
50 ответов в этой теме

#1 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:08

Здравствуйте! Нужна помощь в настройке связи между серверами доктор веб (тип Главный-подчиненный), в главном здании находиться Главный сервер доктора веба, в филиалах подчиненные. Обменялись ключами в связях сделали соединения, а его нет. В одном из нескольких филиалов после двух месяцев мучений появилась связь непонятно почему, по аналогии настроено в других, соединения нет. Команда телнет на адрес и порт проходит, результат начинает на "0 protocol 2 23 agent ........." версия веба 10, на 11 переходить нельзя. Как посмотреть лог и где по какой причине нет соединения, и как посмотреть там где оно  есть соединения?



#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 902 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:13

Для начала - C:\Program Files\DrWeb Server\var\drwcsd.log с той и с др. стороны. По описанию, приведенному Вами, мало что можно сказать с уверенностью.



#3 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:48

Вот лог файл с той машины где работает! Приложить с главного пока не могу.

Прикрепленный файл  drwcsd.rar   348,41К   1 Скачано раз



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:06

Таки интересуют логи оттуда, где не работает. Причём лучше сразу с обоих концов и сразу детальные, чтоб дважды не бегать.
Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:31

В этих логах тоже все есть, заработало 28 марта примерно в 11:50



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:35

Если здесь "само" заработало, а там нет, то есть подозрение, что и причины разные.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:38

Из того лога только могу сказать, что, скорее всего, где-то были изменены настройки связи.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:39

на подчиненном или на главном?



#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 11:51

На каком-то из них или на обоих. Кстати, а как это всё организовано, что сервер ломится к главному через свой же loopback?

 

20190325.155118.21 ntc [01400 136c 02] wrk:6  tcp://127.0.0.1:3220: Unable to find matched servers
20190325.155120.26 ERR [01400 136c 02] wrk:6  tcp://127.0.0.1:12193: Parent server has not authorized me with reason "Unable to find matched servers  0"


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 12:04

Через софтину отечественная разработка, в софтине указывается порт удаленный и локальный и путь назначения. Что то вроде Port mapinga, и адрес указывается 127.0.0.1, а в hosts файл вносятся изменения.



#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 12:08

Ага, ясно.

В общем, ждём детальных логов с проблемных связей. До кучи могут потребоваться экспорты настроек с обоих концов.


Сообщение было изменено Afalin: 06 Апрель 2019 - 12:08

Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 12:24

Телнет смотрите отзывается? Не рвётся? Шлюз прописан на подчиненном? Ip один на сервере?

Связь не поднималась у меня, когда первым у подчиненного был ip из другой подсети.

Сообщение было изменено smerch15: 06 Апрель 2019 - 12:26


#13 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2019 - 14:07

К чему эти гадания?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#14 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 09:26

Вот лог там где не работает!

Прикрепленный файл  drwcsd.7z   123,98К   2 Скачано раз



#15 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 09:42

Таки бегите второй раз.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 09:44

И всё ж с обоих серверов настройки интересуют. Администрирование – SQL консоль, "select * from servers;".


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 10:21

Где работает, позднее выложу где нет.

Прикрепленный файл  sql_editor__08-04-2019.html   8,11К   3 Скачано раз



#18 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 671 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 10:24

На всякий случай поинтересуюсь. При создании связей открытые ключи удалённых серверов правильные брали, именно от того сервера, с которым настраивается связь?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#19 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 10:28

Вот где не работает!Прикрепленный файл  sql_editor__08-04-2019.7z   1,63К   3 Скачано раз



#20 fastmen

fastmen

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 10:29

На всякий случай поинтересуюсь. При создании связей открытые ключи удалённых серверов правильные брали, именно от того сервера, с которым настраивается связь?

Да, не первый раз такие настраивали. С 5 версии работаю, там тоже поднимали связи итд...




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых