Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

LiveCD-черный экран при загрузке


  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#21 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:29

Да, я тоже это видел. Может и ошибки в Memory Test, входящем в LiveCD.

#22 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:40

Если перебить винду только диск Д, сохраниться информация с рабочего стола? Перекину на флешку нужную папку, а потом перебью всю винду. Можно так сделать?

А где взять Лив СД без ошибок?

#23 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:04

этот диск с образов Лив СД подойдет для ноута что бы проверить на вирусы?

#24 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:05

Если перебить винду только диск Д, сохраниться информация с рабочего стола?

Нет не сохраниться. Рабочий стол можно скопировать на флешку по этому адресу (на примере WinXP): C:Documents and SettingsВаше_имя_пользователяРабочий стол
Должен быть включен показ скрытых и системных файлов в Свойствах папки.

#25 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:07

этот диск с образов Лив СД подойдет для ноута что бы проверить на вирусы?

Должен подойти, но не факт. Пробуйте. Перед проверкой на вирусы обязательно обновите вирусные базы.См. мою ссылку на Как это работает.

#26 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:34

а есть видео урок понятный как перебить винду? У меня есть диск XP, но не лицензионный

#27 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:37

а есть видео урок понятный как перебить винду?

Там все просто. Мастер установки все расскажет. Единственно совет: отформатировать перед установкой диск (обычно это диск С: ) , на который будет устанавливаться Windows XP.

У меня есть диск XP, но не лицензионный

По этим вопросам мы здесь не консультируем.

Сообщение было изменено SergM: 08 Декабрь 2011 - 16:38


#28 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:00

Я вставила образ Лив СД в ноут , он не обновился.
Сканил 7 часов

#29 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:54

Обновление (вернее подключение к интернету) надо уметь настраивать, если не происходит автоматическое подключение к интернету. Логин и пароль подключения по-любому вводить придется. Хорошо, что вообще загрузился. А то, что сканировал 7 часов, так это всё пустое без обновления баз.

Сообщение было изменено SergM: 09 Декабрь 2011 - 16:55


#30 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:33

ну да, у меня инет и на компе и на ноуте через вай-фай,наверно из-за этого не обновился
а что делать если диск с виндой не грузится в компе?

#31 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:40

Tamta написал:Если перебить винду только диск Д, сохраниться информация с рабочего стола?
Нет не сохраниться. Рабочий стол можно скопировать на флешку по этому адресу (на примере WinXP): C:Documents and SettingsВаше_имя_пользователяРабочий стол
Должен быть включен показ скрытых и системных файлов в Свойствах папки.


а можно как-то оставить нужную папку при переустановке винды, не копируя раб. стол на флешку? У меня флешка накрылась недавно.

#32 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:31

ну да, у меня инет и на компе и на ноуте через вай-фай,наверно из-за этого не обновился
а что делать если диск с виндой не грузится в компе?


нашла ответ что надо в биосе установить загрузку 1- Cd Rom 2- hdd
выбираем первым загружатся с cd-rom а вторым с hdd

Сообщение было изменено Tamta: 09 Декабрь 2011 - 20:32


#33 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:17

а можно как-то оставить нужную папку при переустановке винды, не копируя раб. стол на флешку? У меня флешка накрылась недавно.

Можно, в принципе. Для этого надо устанавливать Windows не форматирую жесткий диск. Потом брать рабочий стол из папки со старой виндой. Но я Вам уже не рекомендовал так делать. Наилучшим вариантом будет установка Windows с применением быстрого форматирования раздела установки.
Вообще-то мы несколько увлеклись и тема вышла за пределы Live-CD, DrWeb и этого форума.

#34 Tamta

Tamta

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:20

Tamta написал:а можно как-то оставить нужную папку при переустановке винды, не копируя раб. стол на флешку? У меня флешка накрылась недавно.
Можно, в принципе. Для этого надо устанавливать Windows не форматирую жесткий диск. Потом брать рабочий стол из папки со старой виндой. Но я Вам уже не рекомендовал так делать. Наилучшим вариантом будет установка Windows с применением быстрого форматирования раздела установки.
Вообще-то мы несколько увлеклись и тема вышла за пределы Live-CD, DrWeb и этого форума.


спасибо за консультацию:)

#35 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:38

Tamta написал:а можно как-то оставить нужную папку при переустановке винды, не копируя раб. стол на флешку? У меня флешка накрылась недавно.
Можно, в принципе. Для этого надо устанавливать Windows не форматирую жесткий диск. Потом брать рабочий стол из папки со старой виндой. Но я Вам уже не рекомендовал так делать. Наилучшим вариантом будет установка Windows с применением быстрого форматирования раздела установки.
Вообще-то мы несколько увлеклись и тема вышла за пределы Live-CD, DrWeb и этого форума.


спасибо за консультацию :)



Но почему? Ведь LiveCD для этого собственно и используют, что бы получить доступ к нужным файлам и удалить не нужные. Tamta,ведь не спросила, как это сделать через установочный диск Windows или какой то другой.
Не плохо было бы встроить в LiveCD мастер переноса папки пользователя. В миднайт командере копирование будет достаточно быстрым.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#36 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:44

Из переписки со службой тех. поддержки:
>drweb ~ #/opt/drweb/drweb-cc
>2011/07/30 14:13:39 [drweb-cc]alert : не удалось создать графическую сессию
>2011/07/30 14:13:39 [drweb-cc]error : не найдено сетевых интерфейсов(2)
Данная проблема уже исправлена разработчиками. Исправления будут доступны в следующем релизе LiveCD,
выход которого ожидается в ближайшее время (точные сроки пока неизвестны).
Под релизом понимается новая версия продукта, а не ежедневно выпускаемая сборка (билд).
В качестве временного решения проблемы, Вы можете воспользоваться консольным сканером:
Информация о его использовании - в главе 3 документации:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/drweb-livecd-600-ru.pdf
У меня вопрос, как узнать, вышел релиз или нет ? Это будет в новостях компании ?

Сообщение было изменено Partizan: 11 Декабрь 2011 - 10:47

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#37 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:10

Это будет в новостях компании ?


Будет.

ыЫ



Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых