Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Liveusb не видит диск С


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:00

LiveUSB грузится нормально и в графическом и в текстовом режимах, апдейтится нормально, но в сканере "видит" только диск D - показывает состав и нормально сканирует. А вот то, что самое нужное - диск С - "видит" пустым : "folder is ampty". И Midnight Commander тоже показывет диск С, как пустой.
В графическом режиме сканирование диска С тоже не работает.
Машина полностью исправна, DrWeb под ХР SP3 видит и сканирует все диски, CureIt - тоже.
Motherboard : ASUS A7N8X-E Deluxe, биос проапдейтен до последней версии - C18E1013 (со старой были те-же проблемы, поэтому и проапдейтил - думал в этом причина).

Что предпринять ?

Сообщение было изменено patron: 10 Апрель 2011 - 10:02


#2 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 541 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:06

Чем диск размечали? И какая файловая система на C?

Сообщение было изменено pig: 10 Апрель 2011 - 15:07

Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2011 - 08:12

На диске С система NTFS.
Исходную разметку делал при установке винды, но потом кажется перекраивал Акронисом.

#4 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:43

перекраивал Акронисом.

Запросто может иметь место глюк Акрониса. Зависит от версии Акрониса. Лучше разметить виндой или др. программами.

#5 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 541 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:33

В управлении компьютером посмотрите, как раздел видится. И в Акронисе также. Обратите внимание, не стал ли раздел скрытым. По опыту известно, что на загрузку и работу системы это не влияет, если буква диска уже утверждена, а вот монтирование раздела со стороны уже под вопросом.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2011 - 07:45

В Акронисе если и перекраивал, то наверняка Диск Директором. Разумеется буква диска "С" под Акронисом была другая - он переименовывает под себя. Не знаю - важно ли это : Акронис был Live CD.
Под виндой я вижу этот раздел как WinXP(C:), не скрытый.

Сообщение было изменено patron: 12 Апрель 2011 - 07:49


#7 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:01

to SergM "..Запросто может иметь место глюк Акрониса. Зависит от версии Акрониса. Лучше разметить виндой или др. программами. "

- можете посоветовать конкретную, надёжную с точки зрения совместимости с DrWeb LiveUSB программу ?

#8 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2011 - 11:06

- можете посоветовать конкретную, надёжную с точки зрения совместимости с DrWeb LiveUSB программу ?

Для разметки дисков? Средства Windows. Оно, конечно, данные на размечаемом разделе не сохраняет, но зато 100% со всем софтом совместимо.
Остальное только экспериментально. Акроникс, к примеру, часто чудить стал, и все его глюки в различных билдах\версиях версиях я отследить не могу, но они могут проявляться на различном оборудовании и софте по разному.

#9 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2011 - 13:15

"..Для разметки дисков? Средства Windows" - я никогда не пробовал кроить диски средствами Виндовс, где это - Control panel--> Computer Management--> Disc Management ? Там вроде нет такой фичи ...

#10 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 541 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2011 - 15:46

Я только виндовыми средствами и пользуюсь. Да, это в Управлении компьютером, Управлении дисками. Но там минимум: создать, удалить, отформатировать, поменять букву.
Проверку файловой системы седствами системы делали?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#11 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 16 Апрель 2011 - 16:12

Но там минимум: создать, удалить, отформатировать, поменять букву.

Если есть не размеченное пространство, то появится и запустится Мастер создания разделов.

#12 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2011 - 08:15

[/quote]
Если есть не размеченное пространство, то появится и запустится Мастер создания разделов.
[/quote]

Disc Management показывает мне следующую структуру - скрин приаттачил.

Что и как сделать, чтоб и существующие разделы не повредить и сруктуру средствами винды перекроить ?

Прикрепленные файлы:



#13 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2011 - 12:30

Что и как сделать, чтоб и существующие разделы не повредить и сруктуру средствами винды перекроить ?

А что именно нужно-то? Как и что кроить будем? Здесь раскройка только по шаблонам MS. :lol: Художественная выкройка не поддерживается.
В общем случае правой крысой по не размеченному разделу и запускайте Мастер создания раздела. Все, что он умеет, он расскажет.
Сразу хочу предупредить, что если Вы хотите сделать что-то с системным диском С, то ничего не выйдет, кроме полного форматирования и удаления данных. А после этого "хоть потоп". Т.е. новая установка Windows с форматированием при установке средствами установщика Windows.

Сообщение было изменено SergM: 17 Апрель 2011 - 12:42
Добавлено.


#14 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:03

Исходная задача - подправить средствами винды или какой-либо другой прогой разделы, скроенные Акронисом Диск Директором, чтоб DrWeb LiveUSB видел и диск С и мог его сканить.

Сообщение было изменено patron: 17 Апрель 2011 - 13:04


#15 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:13

С диском С: и средствами управления дисками Windows такого не получится. :lol:
Пробуйте др. версии Акроникса, Norton Ghost и пр.
Или переустановка ОС с разметкой диска средствами установщика.
Могу еще посоветовать попытаться Акрониксом воссоздать нормальный порядок размещения разделов на диске и присвоения им "правильных" букаф.
Т.е. диск С: должен быть первым, D: вторым и т.д. Свободное и не размеченное пространство перенесите в конец диска.

Сообщение было изменено SergM: 17 Апрель 2011 - 13:19


#16 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 541 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2011 - 18:08

А что вам вообще Live USB про диски говорит? Может, он на букву C монтирует свободный кусок? Похоже, надо на низком уровне в таблицу разделов лезть и смотреть, что там по жизни прописано.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#17 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:46

Liveusb видит все диски правильно - т.е. их наименование совпадает с тем, что я вижу под виндой. Но из трёх рабочих дисков - С, D и G он показывает содержание только диска D, остальные два диска видит пустыми.

#18 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:14

Могу еще посоветовать попытаться Акрониксом воссоздать нормальный порядок размещения разделов на диске и присвоения им "правильных" букаф.
Т.е. диск С: должен быть первым, D: вторым и т.д. Свободное и не размеченное пространство перенесите в конец диска.

Сделайте уже что-нибудь.

#19 patron

patron

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2011 - 07:47

Попробую в выходные - манипуляция требует внимания : одно неловкое движение - и вы .....

#20 yura371

yura371

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:20

Да что это такое у вас с продуктами dr.WEB??

Cure it с ошибкой вылетает при заходе в режиме усиленной защиты: "45cf8_xp.exe - Ошибка приложения", а в LIVE USB нету диска C:, только флешка и всё. :angry:


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых