Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Передать файлы с одного компьютера на другой / локальная сеть


  • Закрыто Тема закрыта
45 ответов в этой теме

#1 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 15:59

Дано:

Есть два компьютера, на одном XP на другом запущен DrWeb LiveCD.

Нашел нужные файлы через MidnightCommander в директории win.

теперь необходимо эти файлы скопировать на другой компьютер.

Два вопроса:

Как настроить подключение по локальной сети? (раньше, через Win было просто - указывал IP адреса 192.168.1.X) и заходил на другой компьютер \\computer_name\folder - где folder - имя папки с общим досутпом.

Теперь пробовал в DrWeb LiveCD -> menu -> settings -> Networks Configuration... вот, какие данные нужно вводить?




Допустим, подключение будет настроено.

Как передать файлы с одного компа на другой используя MidnightCommander

(с компа на котором запущен LiveCD на комп с WinXP) ?

#2 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 16:05

Теперь пробовал в DrWeb LiveCD -> menu -> settings -> Networks Configuration... вот, какие данные нужно вводить?

Как передать файлы на ХР - самому интересно. :lol: А работает ли в ЛивЦД
man ifconfig
?
Как по мне, так в лиухе сеть проще поднять через ifconfig
А можно флешкой. :lol:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#3 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 16:27

А зачем?

Винлок перемещаем в другое место,а на его место с таким же именем цепляем калькулятор....И перезапускаем систему в обычной Винде(или в безопасном режиме винды)

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#4 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 16:32

Да, ifconfig работает, почитал в Wiki, понял что настраивать сеть таким способом я буду до старости =/
например, ifconfig eth0 inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0

после выполнения команды выводится вот такая штука

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:F3:BE:18:1E
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::218:f3ff:febe:181e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 :lol: TX bytes:0 (0.0 :lol:
Interrupt:19

что это означает? создано подключение?...

через флешку - не вариант, файлов много :lol:

#5 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 16:37

А если
ifconfig eth0 inet 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 up
?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#6 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 17:25

теперь RX,TX packets и RX,TX Bytes не равны нулю.. попахивает жизнью.. мм а что дальше?

#7 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 17:27

mrbelyash, не совсем понятно, что вы имели ввиду под "винлок" и "цепляем калькулятор"

а запустить винду не получается. ни в безопасном, ни в обычном. автоматически запускается мастер устранения проблем и в конце концов он заявляет что-то типа "проблема не найдена идите в сервис бла-бла-бла"

#8 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 17:51

Как передать файлы с одного компа на другой используя MidnightCommander
(с компа на котором запущен LiveCD на комп с WinXP) ?

подробно расскажите о проблеме. зачем это нужно?

а запустить винду не получается. ни в безопасном, ни в обычном.

вирус или что? все режимы пробовали?
Безопасный режим с поддержкой командной строки ?
Загрузка последней удачной конфигурации?

#9 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 17:57

mrbelyash, не совсем понятно, что вы имели ввиду под "винлок" и "цепляем калькулятор"

Если в системе Винлок, то можно сам файл Винлока (если мы его знаем) куда-нить переместить, а на его место положить калькулятор с именем перемещенного Винлока. Тогда при старте вместо Винлока отработает калькулятор. :lol:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#10 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 17:59

теперь RX,TX packets и RX,TX Bytes не равны нулю.. попахивает жизнью.. мм а что дальше?

Ну... Можно попробовать зайти на машину с ЛивЦД из Винды. Скажем, как \\192.168.1.2
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#11 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:04

загрузку последней удачной конфигурации и безопасный с командной строкой и даже с видеорежимом 640х480 — результат один. только появляется значок Винды и полоска загрузки снизу — сразу запуск средства устранения неполадок. На наличие вирусов просканировал DrWeb'ом. Ничего не найдено. Подобный глюк у меня был однажды, но после 2-3х попыток Win7 запустилась. теперь намертво.

Файлы хочу скопировать т.к. очень боюсь за их судьбу. там проекты над которыми работал не один месяц — последний бекап делал осенью.
Конечно, можно заново установить винду на диск C, но я где-то слышал, что Win7 не встает на тот диск, на котором она уже установлена (либо я неправильно понял, либо мне поездили по ушам) вот..

хотел скинуть файлы через флешку, с которой загружен сейчас DrWeb LiveCD (хотя правильнее это уже LiveUSB) — MidnightCommander ругается, что этот диск read-only.

Придется искать походу вторую флешку.. А так хочется передать файлики через шнур.
Вот я видел в MidnightCommander и Shell Link и FTP Link.. осуществить бы передачу через них, но внятного описания, как это сделать я так и не нашел.

#12 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:06

Borka, пробовал в первую очередь. Firefox выдает ошибку невозможно найти удаленный сервер. ой.. т.е. я пробовал зайти с LiveCD на Win. Сейчас попробую по-другому.

#13 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:06

На наличие вирусов просканировал DrWeb'ом.

c LiveUSB ?

#14 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:08

да

#15 PAUK

PAUK

    Guru

  • Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:11

Another User внимательно читали: http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=462910 ?
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#16 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:11

mrbelyash, не совсем понятно, что вы имели ввиду под "винлок" и "цепляем калькулятор"

а запустить винду не получается. ни в безопасном, ни в обычном. автоматически запускается мастер устранения проблем и в конце концов он заявляет что-то типа "проблема не найдена идите в сервис бла-бла-бла"

У меня сейчас точно такая же проблемма с W7 (но у меня пишет проблема Bad_Disk)....Ставлю

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#17 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:12

Возьмите любой загрузочный диск на базе винды - WinPE, BartPE.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#18 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:17

Borka загрузочный диск немогу, DVD-ROM на ноуте, чувствую доживает последние дни и ни один диск прочитать не может. (читал, что у ASUS k50in это довольно популярная проблема - быстро умирающие приводы)

Получается, остается найти WinXP, такой образ, который бы работал с 2гб флешки. Надеюсь, такие есть, пойду гуглить...

#19 PAUK

PAUK

    Guru

  • Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:18

мде...
вы точно читали ЭТО? и ничего не выходит? и предыдущую мою ссылку?

Сообщение было изменено PAUK: 12 Март 2011 - 18:21

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#20 Another User

Another User

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 18:26

PAUK, не заметил ваш пост, сейчас прочту.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых