Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не могу загрузиться с Dr.web Liveusb


  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#41 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:43

Какой модем ?

ADSL: DSL-2500U



#42 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:03

Ну можете в поддержку обратиться. Может вид соединения имеет значение.

У меня pppoe (то есть авто подключение, авто получение днс, динамический IP, )


шлюз: 192.168.1.1

Name Server: 192.168.1.1

IP адрес: 192.168.1.4

маска: 255.255.255.0

DHCP [x]

 


Сообщение было изменено lazarev.ee: 21 Апрель 2013 - 18:03

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#43 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:06

Кстати инсталятор свежий ? Если нет, то в 6.0 были ошибки - сейчас 6.0.2 -ОК


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#44 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:07

lazarev.ee,

у меня почти такие же ;)

но Name Serve не вводил, руководствуясь инструкцией.

Сейчас попробую ввести.

 

Кстати инсталятор свежий ?

вчерашний


Сообщение было изменено Konsta: 21 Апрель 2013 - 18:08


#45 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:22

IP адрес: 192.168.1.4

Это значение может быть 192.168.1.2 до 192.168.1.254

Индикаторы горят на модеме и сетевой карте в ПК ? Тогда должно получиться.


Сообщение было изменено lazarev.ee: 21 Апрель 2013 - 18:23

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#46 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:44

Name Serve

это я перепутал с другим полем, а Name Serve вводил...

 

попробовал еще раз, ввел те же значения, на этот раз процесс пошел, но после нескольких минут ожидания, трижды завершился неудачей

 

 

 

IP адрес: 192.168.1.4
Это значение может быть 192.168.1.2 до 192.168.1.254

 

 

этот адрес фиксированный, насколько я понимаю

 

 

Индикаторы горят на модеме и сетевой карте в ПК ?

конечно, при перезагрузке компа модем не перезагружается, сюда я через него хожу...


Сообщение было изменено Konsta: 21 Апрель 2013 - 18:44


#47 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:43

В параметрах сетевого подключения стоят 2 иных DNS сервера, но подстановка этих номеров тоже ничего не дала.


Сообщение было изменено Konsta: 21 Апрель 2013 - 19:43


#48 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:47

По F8 удалось вызвать меня. У меня пункт "USB".

Все загрузилось. Сканер работает.

то есть проблема была не в drweb liveusb, а в Вашем незнании настроек  БИОС машины, так?



#49 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:25

то есть проблема была не в drweb liveusb, а в Вашем незнании настроек  БИОС машины, так?

Возможно, я юзер, лажу в недра компа только по необходимости, что бывает очень редко.

Но ведь liveusb рассчитан на на юзеров, а не на ситемщиков. Или нет?

Старые версии без труда подхватывали настройки сети. 


Сообщение было изменено Konsta: 21 Апрель 2013 - 20:27


#50 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:34

http://st.drweb.com/static/new-www/video/drweb_live_cd/start.html - тут отличный видео курс. Но мало кто его видел из тех, у кого такая проблема.


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#51 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:41

В параметрах сетевого подключения стоят 2 иных DNS сервера, но подстановка этих номеров тоже ничего не дала.

В настройках модема видимо снята галочка autoresolve dns, то есть вручную - значит и при подключении в LiveCD надо вручную. Но лучше собрать отчёт и в поддержку обратиться.


Сообщение было изменено lazarev.ee: 21 Апрель 2013 - 20:43

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#52 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:20

тут отличный видео курс

Спасибо, я это посмотрел до того, как скачал ;) , но там не больше информации, чем в пдф-е.

 

 

В настройках модема видимо снята галочка autoresolve dns

Во вкладке DNS Server Configuration галочка в поле Enable Automatic Assigned DNS стоит.

Параметра " autoresolve dns" нет. Насколько я понимаю, это одно и то же.


Сообщение было изменено Konsta: 21 Апрель 2013 - 21:21


#53 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:25

 

то есть проблема была не в drweb liveusb, а в Вашем незнании настроек  БИОС машины, так?

Возможно, я юзер, лажу в недра компа только по необходимости, что бывает очень редко.

Но ведь liveusb рассчитан на на юзеров, а не на ситемщиков. Или нет?

Старые версии без труда подхватывали настройки сети. 

сеть это уже следующий вопрос. Вы же говорили, что drweb liveusb у Вас якобы совсем не грузится, разве нет?



#54 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:27

Являются ли обновления к Dr.web мультисистемными. Если да, то, наверное, можно скопировать недостающие из папки Dr.web винды?

 

сеть это уже следующий вопрос. Вы же говорили, что drweb liveusb у Вас якобы совсем не грузится, разве нет?

Да, именно так и было. Но мне помогли с этим справиться. К сожалению, на этом проблемы не закончились.

Было бы неплохо, если бы все эти нюансы были прописаны в мануале... Не пришлось бы коллег напрягать.


Сообщение было изменено Konsta: 21 Апрель 2013 - 21:30


#55 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:46

Было бы неплохо, если бы все эти нюансы были прописаны в мануале...

все эти нюансы прописаны в мануале на Вашу мат. плату, который Вы не соизволили прочесть. конкретные настройки конкретного БИОС не могут быть прописаны в мануале на drweb liveusb.



#56 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:08

userr,

при чем здесь мой БИОС и МП?

Еще не было случая, чтобы я не смог загрузиться с CD или USB. Для этого в БИОСе есть настройка источника загрузки. Во всех других случаях это срабатывало. Критичность загрузки liveusb к методу выбора и есть тот нюанс.

Я не наезжаю на drweb liveusb - это отличный и очень полезный продукт. Но, повторюсь, он рассчитан на юзеров. А 99% юзеров не знают как войти в БИОС (если вообще знаю - что это такое)... Конечно, можно требовать от владельцев пылесоса знания аэродинамики, чтобы  настроить и запустить агрегат... Вопрос в другом - правильно ли это?

Кстати, в мануале к МП ничего об этом не сказано: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/m2n/e2753_m2n.pdf



#57 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:32

userr,
при чем здесь мой БИОС и МП?
Еще не было случая, чтобы я не смог загрузиться с CD или USB. Для этого в БИОСе есть настройка источника загрузки. Во всех других случаях это срабатывало. Критичность загрузки liveusb к методу выбора и есть тот нюанс.

я все ещё не понимаю, что такого нестандартного потребовалось.
 

А 99% юзеров не знают как войти в БИОС (если вообще знаю - что это такое)...

какие же Ваши предложения - что писать в мануале по liveusb для юзеров, не знающих, что такое BIOS? учитывая разнообразие BIOS...

 

Конечно, можно требовать от владельцев пылесоса знания аэродинамики, чтобы  настроить и запустить агрегат... Вопрос в другом - правильно ли это?

предлагаю другую аналогию - от владельца пылесоса требуется знать, где розетка. и где распределительный щиток, если выбьет пробки.



#58 GEV

GEV

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 109 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 07:34

ADSL: DSL-2500U
Где авторизация происходит, в модеме или в винде?

#59 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:48

Добрый день!

userr,

я все ещё не понимаю, что такого нестандартного потребовалось.

какие же Ваши предложения - что писать в мануале по liveusb для юзеров, не знающих, что такое BIOS? учитывая разнообразие BIOS...

1) у меня проблем не возникло, но, судя по сообщениям этого форума, точка подключения накопителя может быть критичной. Об этом, стоит упомянуть, имхо

2) я испытал свою флэшку с Dr.web Liveusb на 4-х компах. На 2-х нормально грузилось из меню выбора (F8), но не грузилось по установке БИОСа, на двух других - строго наоборот. Ни на одном из испытанных не сработали оба способа. Безусловно, 4 компа это не статистика, но, раз такое может иметь место, думаю, это тоже стоит упомянуть.

Кроме того, стоит описать типичные проблемы, связанные с возможными/ распространенными  ошибками пользователя.



#60 Mikhail Khokhlov

Mikhail Khokhlov

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 299 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:20

1) у меня проблем не возникло, но, судя по сообщениям этого форума, точка подключения накопителя может быть критичной. Об этом, стоит упомянуть, имхо

Нет. Не может в общем случае. Все возможные проблемы сугубо локальны, индивидуальны.

 

2) я испытал свою флэшку с Dr.web Liveusb на 4-х компах. На 2-х нормально грузилось из меню выбора (F8), но не грузилось по установке БИОСа, на двух других - строго наоборот. Ни на одном из испытанных не сработали оба способа. Безусловно, 4 компа это не статистика, но, раз такое может иметь место, думаю, это тоже стоит упомянуть.

Это всё в сторону настроек/работы BIOS/UEFI отдельно взятого компьютера.

Кроме того, стоит описать типичные проблемы, связанные с возможными/ распространенными  ошибками пользователя.

Видео-курс, pdf-мануал, форум, служба техподдержки покрывают этот пункт.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых