Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Виснет Live Cd


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#41 A1exus

A1exus

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2010 - 08:53

Попробовал новую сборку LiveCD 5.0.3.
Лучше чем предыдущая, но часть косяков осталась:
1. После запуска в графическом режиме мышь и клавиатура по прежнему бездействуют.
2. После запуска в "Safe mode" идем в "настройка графического режима" и правим "i810" на "vesa". Запускаем графический режим. Все работает.
3. После окончания работы если нажать быструю перезагрузку - мышь и клавиатура опять отрубаются.

PS: Всё это наблюдалось на рабочей машине с интегрированным видео.
Попробовал на домашней машине с дискретным видео - все нормально.

#42 stutgard

stutgard

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2010 - 15:35

2. После запуска в "Safe mode" идем в "настройка графического режима" и правим "i810" на "vesa". Запускаем графический режим. Все работает.

подскажите пожалуйста как это зделать?

#43 StraNiX

StraNiX

    Newbie

  • Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2010 - 22:19

У меня  asus F5RLs

cpu T5250


ati radion xpress 1100

тоже зависает лайв сд

как можно исправить этот баг? версию использовал 5.0.3

#44 Радуга

Радуга

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 09 Май 2010 - 11:24

Ну никак в толк не возьму: пишут Вам  уже  месяц во всех  топах, что ЛИВ СИДИ  не рабочий, так  верните на сайт старую версию хотя бы. Почему такое  хамское отношение к пользователям, почему кто-то  должен тратить время и усилия на исправление  ваших косяков?

Почему все, что Вы присылаете  на почту, приходит исключительно  на  английском?  Неужели нельзя  хотя бы минимальное уважение проявить и продублировать на русском? 

Не надо оправдывть себя тем, что продукт  бесплатный, просто Вам наплевать на пользователей.

#45 SPV

SPV

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 16:17

В новом LiveCD 5.0.3 не работают в граф.режиме PS/2 клавиатура и PS/2 мышь на плате Gigabyte GA-P35-DS3, причем в прежней версии 5.0.2 они работали!

Не понимаю, как можно выпускать новую версию, которая уже не работает на популярной современной плате?

#46 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 16:25

benny
Я Вас предупреждал.

Хамство.
7 дней премодерации.
Модератор.

#47 StraNiX

StraNiX

    Newbie

  • Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 18:41

benny
Я Вас предупреждал.

Хамство.
7 дней премодерации.
Модератор.


а разве в россии отменили СВОБОДУ СЛОВА? И тем более то, что он сказал чистая правда!!!
Доктор веб становится всё хуже и хуже, я понял тока одно, что в скором времени я полностью откажусь от такой защиты!!!
А решение напишу сюда, просто мне осталось в лайв сд впихнуть антивирусы и всё-готово, и + Гуд ос

#48 Грек Латинос

Грек Латинос

    Newbie

  • Posters
  • 74 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2010 - 02:08

Апогеем стало то, что из под лайвсиди невозможно начать новый топик! ))
Текстовое поле тела сообщения не активируется в Файрфоксе!
Хорошо, что ответы писать еще можно.

Протестировал на 2 ноутах и 1 стационарном компе.
1. Нигде не загрузилось из коробки. Доходит до рабочего стола и висит.
2. В сейф моде руками выставил видео ВЕСА, мышь - юсб или пс\2, разрешение 800 на 600 - так удалось запустить.
3. Скрипт ввода айпи-данных не работает!! Айпи прописывает, шлюз нет! днс в резолв.конф вписывает как name 8.8.8.8 и это не работает! приходится руками поправлять на nameserver 8.8.8.8 и тогда все резолвится
4. Обновление баз совершенно не информативно. Слово Подождите мне ни о чем не говорит. Информация о последних обновлениях так и остается Unknown хотя в консоли пишет, что загрузил новые файлы.

И это только часть неудобств. После плясок с бубном проверку запустить удалось, диск С примонтировался в рид-онли, диск Д - нормально. Не понимаю.

#49 Genrync

Genrync

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 11:36

версия LiveCD 5.0.3

в моем случае не работа мыши и клавиатуры связано с тем что 



...

(=) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf

          Undefined InputDevice "MouseDefault" reference by ServerLayout  "LayoutAuto"

(EE) Problem parsing the config file

...


действительно отсутствует в шаблоне описание "MouseDefault"

после добавления в xorg.conf такого(я выбрал для себя по умолчанию  ps/2) графика нормально загрузилась и мышь и клавиатура нормально работали:



...

Section "InputDevice"

# This is a Default Mouse device

      Identifier "MouseDefault"

      Option  "Protocol" "auto"

      Option "Emulate3Buttons" "true"

      Option "Device" "/dev/psaux"

      Option "ZAxisMapping" "4 5"

      Option "Emulate3Timeout" "70"

      Option "SendCoreEvents"   "true"

      Driver "mouse"

EndSection

...


В (_white.dwm)/usr/share/lua/5.1/xorgconfig/xorg_default.lua MouseDefault и VmWare не взяты в квадратные скобки в отличии от ["Serial Mouse"] ["PS/2 Mouse"] ["USB Mouse"] которые присутствуют в xorg.conf загруженного LiveCD, а первые два нет!!!

Сообщение было изменено Genrync: 13 Май 2010 - 12:11


#50 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 14:03

Вы лучше пришлите файл /var/etc/xorg.conf.default

Скобки есть там где есть пробелы в именах или другие нестандартные символы

В принципе xorg.lua должен помочь в настройке иксов

#51 Genrync

Genrync

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 18:07

Вы лучше пришлите файл /var/etc/xorg.conf.default

 вот:Прикрепленный файл  xorg.conf.zip   2,59К   16 Скачано раз

#52 SerVI

SerVI

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 18:37

Попробовал новую сборку LiveCD 5.0.3.
Лучше чем предыдущая, но часть косяков осталась:
1. После запуска в графическом режиме мышь и клавиатура по прежнему бездействуют.
2. После запуска в "Safe mode" идем в "настройка графического режима" и правим "i810" на "vesa". Запускаем графический режим. Все работает.
3. После окончания работы если нажать быструю перезагрузку - мышь и клавиатура опять отрубаются.

PS: Всё это наблюдалось на рабочей машине с интегрированным видео.
Попробовал на домашней машине с дискретным видео - все нормально.

Абсолютно то же самое!
Так что мнение разработчиков, что проблема решена (а багтрекере на тему 5.0.2 мой топик был закрыт с сообщением "решено в версии 5.0.3") - считаю весьма спорным...
Или они считают, что это уже проблемы пользователей?
Xorg.O.log создать невозможно

#53 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 23:38

Абсолютно то же самое!

Проверьте с билдом 5.0.3.1005130
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#54 Genrync

Genrync

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2010 - 14:23

то что писал выше актуально и для версии 5.0.3.100514 , тем более что дата создания _white.dwm 11.05.2010 15:47

#55 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2010 - 14:45

то что писал выше актуально и для версии 5.0.3.100514 , тем более что дата создания _white.dwm 11.05.2010 15:47


Откуда 5.0.3.100514 Вы смогли взять? Она еще не выпущена

#56 Genrync

Genrync

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2010 - 14:58

Откуда 5.0.3.100514 Вы смогли взять? Она еще не выпущена

странно , но смотрим сюда ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/

качаем minDrWebLiveCD-5.0.3.iso  13.05.2010 23:02:00


открываем /boot/config  и читаем:

export DRVERSION=5.0.3
export VERSION=5.0.3.100514
export TYPE=WHITE
export BOOT_ID=Xs7Pp2aBh98isstD



Или я не там версию смотрю?

#57 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2010 - 15:12

Откуда 5.0.3.100514 Вы смогли взять? Она еще не выпущена

странно , но смотрим сюда ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/

качаем minDrWebLiveCD-5.0.3.iso  13.05.2010 23:02:00

открываем /boot/config  и читаем:

export DRVERSION=5.0.3
export VERSION=5.0.3.100514
export TYPE=WHITE
export BOOT_ID=Xs7Pp2aBh98isstD


Или я не там версию смотрю?


Гм, там.
Однако реально это 5.0.3.100511 версия. Ей автомат, для оновления вирусных баз, сегодняшнее чило присвоил.
Видимо Borka имел ввиду, версию которая в наших билдах лежит, её мы вот-вот выпустим.

#58 SerVI

SerVI

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2010 - 16:18

Однако реально это 5.0.3.100511 версия. Ей автомат, для обновления вирусных баз, сегодняшнее число присвоил.
Видимо Borka имел ввиду, версию которая в наших билдах лежит, её мы вот-вот выпустим.

Не знаю, какая у меня версия (номер на экране 5.0.3.100514) - но в ней граф.режим наконец-то заработал!
Зато в SafeMode входит теперь крайне долго...


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых