Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Виснет Live Cd


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#21 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 803 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:42

Вы не поверите... :) С трудом удалось воспроизвести.
Особенность бага в том, что никто не может логи переслать

2. А где там выкопать этот лог или где почитать, как это сделать? А то я с мненя такой линуксоид как с жабы лётчик.

2. Его нельзя выкопать, ни клава ни мышь не работают

А по сети с машинки забрать логи можно как-то?

#22 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2010 - 13:08

А по сети с машинки забрать логи можно как-то?


Он ни каких сервисов сетевых не открывает
Проще зайти в Safe Mode режим, открыть консоль
и запустить : startx& sleep 30; killall xinit

Он запустит иксы и через 30 секунд их убьёт

лог файл /va/log/Xorg.0.log или bugreport шлите

#23 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 803 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:21

лог файл /va/log/Xorg.0.log или bugreport шлите

Понятно, сделаю. Брать эту ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minD...iveCD-5.0.2.iso версию LiveCD для тестирования?

#24 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:32

лог файл /va/log/Xorg.0.log или bugreport шлите

Понятно, сделаю. Брать эту ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minD...iveCD-5.0.2.iso версию LiveCD для тестирования?


Да

#25 benny

benny

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 17:57

Кто-нить отпишитесь, заработал новый релиз или нет? :)

#26 lordy

lordy

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 18:21

Оказывется не у меня одного такая проблема с зависанием новой версии. А я седня на 2-х компах пытался это чудо запустить, как только не старался, но клава с мышой не оживали (. Жду нового релиза, очнь надо, хорошая программка!

#27 Ivan_B

Ivan_B

    Newbie

  • Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:22

"Это чудо" почти наверняка работает в консольном режиме(SafeMode). Запуск графического режима из SafeMode у меня получился после следующего "танца с бубном"

1. в начале загрузки выбираем п.2 (SafeMode, кстати, п.4 - мемтест- не работает, виснет на втором тесте- а у вас?)
2. после загрузки SafeMode выбираем "Language" - русский (так вроде понятнее)
3. запускаем "Настройки графического режима" - скорее всего они не запустятся, иначе всё бы работало
4. запускаем "Менеджер файлов"(миднихт коммандер)
5. ищем файл /etc/X11/xorg.conf. Если такого нет, то "танец" не поможет
6. Запускаем текстовый редактор - пишем в командной строке nano xorg.conf (имя xorg.conf можно "снести" с панели нажатием ctrl+Enter)
7. ищем "Card0", под которым стоит "i810" или "UNKNOWT" (можно сказу искать "i810" или "UNKNOWT" нажав ctrl+W)
8. удаляем "i810" или "UNKNOWT", пишем "vesa" (тут может и мышь пригодиться - несколькими строками ниже выделяем "vesa" левой кнопкой, после чего щёлкаем правой)
9. жмём для выхода ctrl+X, затем Y , затем Enter
10. выходим из коммандера (F10) и запускаем "графический режим"

Сообщение было изменено barilov: 19 Апрель 2010 - 20:25


#28 lordy

lordy

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:43

Спасибо, попробую. ЧТо то сразу не подумал в хорг.сонф слазить )

#29 ITSERJ

ITSERJ

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:32

Вот лог:

...X.Org X Server 1.6.5
Release Date: 2009-10-11
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.31-gentoo-r6 i686
Current Operating System: Linux drweb.com 2.6.30-drweb-5.0.2.1002050 #2 SMP Fri Feb 5 11:41:51 Local time zone must be set--see zic m i686
Build Date: 22 January 2010 10:52:56PM

Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Apr 21 17:15:15 2010
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
Parse error on line 2 of section Files in file /etc/X11/xorg.conf
Ignoring obsolete keyword "RgbPath".
(==) ServerLayout "Layout0"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) | |-->Monitor "Monitor0"
(**) | |-->Device "Card0"
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(**) Option "AllowEmptyInput" "false"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ttf-bitstream-vera/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/TTF/".
Entry deleted from font path.
(Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/TTF/").
(WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi/".
Entry deleted from font path.
(Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/100dpi/").
(**) FontPath set to:
/usr/share/fonts/unifont/:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi/,
/usr/share/fonts/misc/,
/usr/share/fonts/misc/,
/usr/share/fonts/75dpi/
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) Loader magic: 0x1e8c
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 5.0
X.Org XInput driver : 4.0
X.Org Server Extension : 2.0
(II) Loader running on linux
(--) using VT number 7

(--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:2572:1458:2572 Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller rev 2, Mem @ 0xf0000000/134217728, 0xfa000000/524288, I/O @ 0x0000c000/8
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) No APM support in BIOS or kernel
(II) System resource ranges:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
[4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
[5] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded by default.
(II) "glx" will be loaded by default.
(II) "record" will be loaded by default.
(II) "dri" will be loaded by default.
(II) "dri2" will be loaded by default.
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "type1"
(WW) Warning, couldn't open module type1
(II) UnloadModule: "type1"
(EE) Failed to load module "type1" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "freetype"
(WW) Warning, couldn't open module freetype
(II) UnloadModule: "freetype"
(EE) Failed to load module "freetype" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(==) AIGLX enabled
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.13.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "i810"
(WW) Warning, couldn't open module i810
(II) UnloadModule: "i810"
(EE) Failed to load module "i810" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "mouse"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//mouse_drv.so
(II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.5.0
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 4.0
(II) LoadModule: "kbd"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//kbd_drv.so
(II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.4.0
Module class: X.Org XInput Driver
ABI class: X.Org XInput driver, version 4.0
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.


#30 A1exus

A1exus

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2010 - 10:36

Log файл прикреплен.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Xorg.0.log   39,29К   35 Скачано раз


#31 nimdam

nimdam

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2010 - 15:45

Сначала хочу сказать спасибо за отличный LiveCD, пожалуй лучший из тех аналогов, что я пробовал. Если бы он еще не вис в GUI, было вообще хорошо ;)Я пробовал загрузить minDrWebLiveCD-5.0.2.iso в ВМ VMware Workstation версий 6.5.2 и 7.0.0 - после загрузки в режиме GUI не работают мышь и клавиатура.
После загрузки в безопасном режиме и выбора в меню пункта "Настройка графического режима" на мгновение появляется и исчезает окно консоли. Я его "заснял", скриншот прилагаю.


А ещё у меня в \etc\X11\ нет файла xorg.conf, есть только файл шаблона.

Прикрепленные файлы:



#32 SerVI

SerVI

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:01

А по сети с машинки забрать логи можно как-то?


Он ни каких сервисов сетевых не открывает
Проще зайти в Safe Mode режим, открыть консоль
и запустить : startx& sleep 30; killall xinit

Он запустит иксы и через 30 секунд их убьёт

лог файл /va/log/Xorg.0.log или bugreport шлите

bash: /va/log/Xorg.0.log: No such file or directory

#33 SerVI

SerVI

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:08

Log файл прикреплен.

Поделитесь опытом, как это удалось сделать? У меня не получается...

#34 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 803 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:25

Проще зайти в Safe Mode режим, открыть консоль
и запустить : startx& sleep 30; killall xinit
Он запустит иксы и через 30 секунд их убьёт
лог файл /va/log/Xorg.0.log или bugreport шлите

bash: /va/log/Xorg.0.log: No such file or directory

Правильно: /var/log/Xorg.0.log
в консоли работает автодополнение по Tab, имена файлов чувствительны к регистру символов
Дальше скопировать этот файл на диск Windows: cp /var/log/Xorg.0.log /win/C: (буква диска вместе с двоеточием), загрузить Windows и отправить файл сюда, или Sergey Trubin или в баг-трекер. Копирование можно осуществить и из mc
Только, что-то всегда одно и тоже (на Windows Virtual PC и Hyper-V):

Fatal server error:
no screens found

Из safemode указанной командой графический режим даже не запускается.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Xorg.0.log   5,84К   28 Скачано раз


#35 A1exus

A1exus

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 02:53

Log файл прикреплен.

Поделитесь опытом, как это удалось сделать? У меня не получается...


Внизу-справа на странице нажмите "+Ответ".
Ниже появившегося окна, справа нажмите "Обзор" и выберите прикрепляемый файл. Нажмите "Загрузить".
Всё.

#36 princ_vulcan

princ_vulcan

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 09:52

memtest встроенный в образ не работает нормально. находит ошибки, причем на 3, заведомо исправных, ПК

#37 SerVI

SerVI

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:20

Правильно: /var/log/Xorg.0.log

Спасибо.
Вот только ответ по этой команде тот же самый:
bash: /var/log/Xorg.0.log: No such file or directory
Насчёт выхода в граф.режим из SafeMode:
на одном из компьютеров, на которых я пробовал LiveCD, у меня при такой попытке этот лог сам создаётся ( вместо того, чтобы войти в граф. режим), НО! только в том случае, если мышь включена через переходник в PS\2.
Если выбирать GUI из загручного меню диска - в граф. режим входит, но ни клава, ни мышь не работают.
Багрепорты оставил на Bug Tracker

"Это чудо" почти наверняка работает в консольном режиме(SafeMode). Запуск графического режима из SafeMode у меня получился после следующего "танца с бубном"
...
7. ищем "Card0", под которым стоит "i810" или "UNKNOWT" (можно сказу искать "i810" или "UNKNOWT" нажав ctrl+W)
8. удаляем "i810" или "UNKNOWT", пишем "vesa" (тут может и мышь пригодиться - несколькими строками ниже выделяем "vesa" левой кнопкой, после чего щёлкаем правой)

Этот пост натолкнул на мысль: может, дело вовсе не в клаве и мыши?
Провёл следующий эксперимент - мать MS6714 (i845G), с интегрированным видео, с указанным выше "i810".
Вставил в мать первую папавшуюся видео карту , nVidia MX400.
И сразу вошёл в граф. режим, без всяких "танцев"...
Правда, это получается только при использовании мыши через порт PS\2 (через переходник).

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Xorg.0.log   5,9К   26 Скачано раз


#38 Ivan_B

Ivan_B

    Newbie

  • Posters
  • 32 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2010 - 11:10

Этот пост натолкнул на мысль: может, дело вовсе не в клаве и мыши?


Ура! получилось запустить Х-режим на ноутбуке + USB мышь!

1) запускаем DrWebLiveCD (Safe mode!)
2) с помощью Менеджера файлов ищем /etc/X11/xorg.conf (в чём прикол - его у меня не было, а "настройка графического режима" не работала - перенёс с другой машины)
3) Правим "i810" на "vesa" а строки с "Mouse0" и "USB Mouse" меняем местами (кому лень, или нет такого файла - архив с готовым xorg.conf прилагаю)
4) выходим из коммандера и запускаем графический режим!

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  xorg.zip   2,2К   30 Скачано раз


#39 ITSERJ

ITSERJ

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2010 - 15:55

Этот пост натолкнул на мысль: может, дело вовсе не в клаве и мыши?


Ура! получилось запустить Х-режим на ноутбуке + USB мышь!

1) запускаем DrWebLiveCD (Safe mode!)
2) с помощью Менеджера файлов ищем /etc/X11/xorg.conf (в чём прикол - его у меня не было, а "настройка графического режима" не работала - перенёс с другой машины)
3) Правим "i810" на "vesa" а строки с "Mouse0" и "USB Mouse" меняем местами (кому лень, или нет такого файла - архив с готовым xorg.conf прилагаю)
4) выходим из коммандера и запускаем графический режим!

это по идее поможет тем у кого видео Nvidia

#40 Nick

Nick

    Member

  • Posters
  • 484 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2010 - 10:50

Скачал я сегодня, записал, запустил. При загрузке в графическом режиме не работает ни клавиатура, ни мышь.
Cделал Xorg.0.log (прикладываю)
Способом, рекомендованному Ivan_B, (редактированием файла xorg.conf) удалось запустить мышку и клаву.

Материнская плата ASROCK G31M-VS-S775
Чипсет мат. Платы: Intel G31 (82G31 + NH82801GB (ICH7))
Видео M/B: Intel GMA 3100 (интегрированное)

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Xorg.0.zip   1,99К   20 Скачано раз

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых