Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Виснет Live Cd


  • Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#1 Prosha_

Prosha_

    Member

  • Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:20

Ситуация такая загружаюсь с последнего Live CD, появляется рабочий стол с ярлыками и активный сканер и всё. На этом полный висяк. Материнская плата Asus P5K-E/Wi-Fi AP чипсет Р35, процессор C2D 2 Е4200, 2 сетевых карты(встроенная и длинк), достаточно переферии, usb мышь и клавиатура, дисковый режим в биосе Sata AHCI - в Windows для этого требуется драйвер.

В общем в чём может быть причина? Хочется попробовать обновиться с лайфа и заюзать конечно. Спасибо.

#2 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:34

Не все железо может поддерживаться LiveCD. Оформляйте баг, разработчик всегда об этом пишет. http://bugs.drweb.com/

#3 skitalez

skitalez

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:45

да что расписывать то железо
почему другие диски от конкурентов жуются на разных компах, а вебовский вечно "собирает" инфу о железе
может уже пора отказаться от этой структуры\оси\базы как там назвать на чём базируется диск и сделать с нуля другой
замучили уже всех с постами о висюках...

#4 uncleshi

uncleshi

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:41

Не все железо может поддерживаться LiveCD.


Достало! Железо Никакое не поддерживается!

#5 pesnjar

pesnjar

    Newbie

  • Posters
  • 1 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:27

Да, по необъяснимым причинам LiveCD не работает...
Железо современное и распространенное.

#6 Prosha_

Prosha_

    Member

  • Posters
  • 100 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:53

Счас в мультяхсд загрузочных тоже появилась возможность обновления баз, на рутрекере орг можно посмотреть. Правда сам пока не заюзал, только качнул.

#7 skitalez

skitalez

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 20:38

видимо придётся пересаживаться на самосборки
разрабы ау!
вы форум читаете?
можете что то внятное сказать?

#8 benny

benny

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:17

Предлагаю переименовать LiveCD от Drweb в DeadCD! :)

#9 uncleshi

uncleshi

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:11

Предлагаю переименовать LiveCD от Drweb в DeadCD! :)


+100

#10 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 13:20

Дело шло бы быстрее, если вместо разных междометий, вы бы подробнее описали при каких обстоятельствах возникают баги.
Еще лучше bugreport прикрепить. Иначе я не могу понять - у вас один баг возникает или это много разных.

На неделе отдам тестерам новую версию

#11 uncleshi

uncleshi

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:58

Дело шло бы быстрее, если вместо разных междометий, вы бы подробнее описали при каких обстоятельствах возникают баги.
Еще лучше bugreport прикрепить. Иначе я не могу понять - у вас один баг возникает или это много разных.

Уважаемые. Я уже несколько раз выкладывал конфигурации РАЗНОГО железа. А баг один и тот же, ни мышка ни клавиатура не работают. И обстоятельства - записал на болванку - загрузился в графику - ...

На неделе отдам тестерам новую версию

Спасибо. Ждем.

#12 benny

benny

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:56

Дело шло бы быстрее, если вместо разных междометий, вы бы подробнее описали при каких обстоятельствах возникают баги.
Еще лучше bugreport прикрепить. Иначе я не могу понять - у вас один баг возникает или это много разных.

На неделе отдам тестерам новую версию


Мдя уж... Такое ощущение, что Сирожа Трубин читает только междометия! В этой ветке форума (LiveCD) ужо столько понаписали про обстоятельства! Баг один - не работает LiveCD, судя по сообщениям, уже ни под каким железом! Зачем спрашивается рекламировать сей продукт? Ещё и в позу обиженных встают... Напишите честно, что LiveCD - это косячный продукт и всё! К Dr.Web CureIt! почему-то претензий практически нет, работает!

#13 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 545 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:19

Вы просто не следите за веткой про CureIt.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#14 12sunflowers

12sunflowers

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:29

Вот и у меня не работают клава и мышка ;) (intel P45)

#15 benny

benny

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:19

Вы просто не следите за веткой про CureIt.

Таким образом признаёте, что не только LiveCD - косячный продукт! С чем вас и поздравляю!

#16 A1exus

A1exus

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:52

Проблема с графической оболочкой LiveCD DrWeb 5.0.2.
В Safe mode все работает.
Для проверки использовались версии от 7.04.10 и 13.04.10.
LiveCD DrWeb 6.0 от 9.04.10 - проблема та-же.

LiveCD DrWeb 5.0.1 от 13.01.10 работает без нареканий.

Сообщение было изменено A1exus: 16 Апрель 2010 - 02:56


#17 Fasolin

Fasolin

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 15:46

Дело шло бы быстрее, если вместо разных междометий, вы бы подробнее описали при каких обстоятельствах возникают баги.
Еще лучше bugreport прикрепить. Иначе я не могу понять - у вас один баг возникает или это много разных.

На неделе отдам тестерам новую версию



Протестировал версию от 14.04 23:01 - глюки те же - виснет мышь и клава в графическом режиме - но в линуксе часы идут.
В консольном режиме - работает.

Железо такое же P5K SE биос заводской, камень CoreDuo Е6320, память 2Г Hunix, сетевая встроенная, видео GeForce G96 9400 GT (точно так же его линукс при загрузке определил), мышь USB A4TECH NB70, Клава A4TECH PS/2 LCDS720 - мыш и клава простейшие. Комп не разогнан, никаких "спецнаворотов" тоже нету.

Но на самом деле диск не работает в графическом режиме вообще ни на одном компе - я тут 5 штук и 1 нотебук перепробовал - все одно и то же.

Старый 5.0.1 работает без проблем.

ЗЫ: А интересно, у разработчиков диск этот вообще хоть на каком-нибудь компе работает? :)

ЗЗЫ: А может лучше у самого товарища Данилова спросить? :)

#18 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:07

ЗЫ: А интересно, у разработчиков диск этот вообще хоть на каком-нибудь компе работает? :)

ЗЗЫ: А может лучше у самого товарища Данилова спросить? :)



Вы не поверите...;) С трудом удалось воспроизвести.
Особенность бага в том, что никто не может логи переслать

#19 Fasolin

Fasolin

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:29

ЗЫ: А интересно, у разработчиков диск этот вообще хоть на каком-нибудь компе работает? :)

ЗЗЫ: А может лучше у самого товарища Данилова спросить? :)



Вы не поверите... ;) С трудом удалось воспроизвести.
Особенность бага в том, что никто не может логи переслать


1. Так что, уже исправлено? Когда можно поюзать?
2. А где там выкопать этот лог или где почитать, как это сделать? А то я с мненя такой линуксоид как с жабы лётчик.

#20 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:30

ЗЫ: А интересно, у разработчиков диск этот вообще хоть на каком-нибудь компе работает? :)

ЗЗЫ: А может лучше у самого товарища Данилова спросить? :)



Вы не поверите... ;) С трудом удалось воспроизвести.
Особенность бага в том, что никто не может логи переслать


1. Так что, уже исправлено? Когда можно поюзать?
2. А где там выкопать этот лог или где почитать, как это сделать? А то я с мненя такой линуксоид как с жабы лётчик.


1. В процессе завершения
2. Его нельзя выкопать, ни клава ни мышь не работают


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых