Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Live Cd работа через клавиатуру


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#21 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 18:13

Надеюсь, что был корректен.

Нет. Насколько мне известно, ЛивЦД бесплатен, поэтому не освсем понятно, о чем идет речь:

За десятки лицензий Dr.Web нашей организацией заплачены деньги, причем за три года вперед, а существующее положение дел в данном вопросе таково, что приходится постоянно танцевать с бубном, что абсолютно не ускоряет общий производственный процесс и отнимает у меня лично кучу времени.

:)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#22 uncleshi

uncleshi

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 18:21

minDrWebLiveCD-5.0.2.iso от 27.03.2010 23:01:00

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/

проблема та же... :)

#23 sidsoft

sidsoft

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 31 Март 2010 - 11:41

Скачал свежий сегодняшний LiveCD ни клавиатура ни мышь не работают, пробовал их отключать во время загрузки, а после полной загрузки системы включал (втыкал обратно и клавиатуру и мышь, в порт PS/2) их но они как не работали так и не работают. Хотя в Windows XP они работают прекрасно. Пожалуйста исправте. А то смысл в вашем LiveCD попросту нет.

#24 superser

superser

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:29

У меня minDrWebLiveCD-5.0.2.iso, скачана час назад. У меня Acer Aspire 5610 Series - ни клавиатуры, ни мышки..
Существует решение данной проблемы? Какая последняя версия с работоспособными клавиатурой и мышью?

#25 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:50

У меня minDrWebLiveCD-5.0.2.iso, скачана час назад. У меня Acer Aspire 5610 Series - ни клавиатуры, ни мышки..
Существует решение данной проблемы? Какая последняя версия с работоспособными клавиатурой и мышью?


Загрузиться в Safe Mode и запустить "Настройку графического режима"
Попробовать "поиграть" с параметрами

А еще лучше bugreport прислать с описанием проблемы

#26 ITSERJ

ITSERJ

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:37

У меня minDrWebLiveCD-5.0.2.iso, скачана час назад. У меня Acer Aspire 5610 Series - ни клавиатуры, ни мышки..
Существует решение данной проблемы? Какая последняя версия с работоспособными клавиатурой и мышью?


Загрузиться в Safe Mode и запустить "Настройку графического режима"
Попробовать "поиграть" с параметрами

А еще лучше bugreport прислать с описанием проблемы

Сегодня скачал версию Live CD от 11.04.2010
Проблема все та же..
Зашел в Безопасный режим, при выборе конфигурации видеопараметров вообще ничего не происходит, ниже будет указано почему...
Когда пытаюсь запустить иксы, выдает:
Faild to load module "type 1" (module does not exist, 0)
Faild to load module "freetype" (module does not exist, 0)
Faild to load module "i810" (module does not exist, 0)
Вот почему у нас не работают клава и мышь... т.к. в образе нет этих модулей ;)

#27 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:51

У меня minDrWebLiveCD-5.0.2.iso, скачана час назад. У меня Acer Aspire 5610 Series - ни клавиатуры, ни мышки..
Существует решение данной проблемы? Какая последняя версия с работоспособными клавиатурой и мышью?


Загрузиться в Safe Mode и запустить "Настройку графического режима"
Попробовать "поиграть" с параметрами

А еще лучше bugreport прислать с описанием проблемы

Сегодня скачал версию Live CD от 11.04.2010
Проблема все та же..
Зашел в Безопасный режим, при выборе конфигурации видеопараметров вообще ничего не происходит, ниже будет указано почему...
Когда пытаюсь запустить иксы, выдает:
Faild to load module "type 1" (module does not exist, 0)
Faild to load module "freetype" (module does not exist, 0)
Faild to load module "i810" (module does not exist, 0)
Вот почему у нас не работают клава и мышь... т.к. в образе нет этих модулей ;)

а в /etc/X11/xorg.conf , i810 прописан?

#28 ITSERJ

ITSERJ

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:27

У меня minDrWebLiveCD-5.0.2.iso, скачана час назад. У меня Acer Aspire 5610 Series - ни клавиатуры, ни мышки..
Существует решение данной проблемы? Какая последняя версия с работоспособными клавиатурой и мышью?


Загрузиться в Safe Mode и запустить "Настройку графического режима"
Попробовать "поиграть" с параметрами

А еще лучше bugreport прислать с описанием проблемы

Сегодня скачал версию Live CD от 11.04.2010
Проблема все та же..
Зашел в Безопасный режим, при выборе конфигурации видеопараметров вообще ничего не происходит, ниже будет указано почему...
Когда пытаюсь запустить иксы, выдает:
Faild to load module "type 1" (module does not exist, 0)
Faild to load module "freetype" (module does not exist, 0)
Faild to load module "i810" (module does not exist, 0)
Вот почему у нас не работают клава и мышь... т.к. в образе нет этих модулей ;)

а в /etc/X11/xorg.conf , i810 прописан?

xorg.conf со 138 строки
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "i810"
Больше ничего нет с i810

#29 ITSERJ

ITSERJ

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:36

вот что ещё заметил...
есть рядом файл *xorg.conf.pat
в нем есть строка
@@MONITOR_SECTION@@
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "@@XMODULE@@"
может вместо "@@XMODULE@@" должно быть "i810" ?

#30 Sergey Trubin

Sergey Trubin

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 147 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 18:30

вот что ещё заметил...
есть рядом файл *xorg.conf.pat
в нем есть строка
@@MONITOR_SECTION@@
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "@@XMODULE@@"
может вместо "@@XMODULE@@" должно быть "i810" ?


xorg.conf.pat - это шаблон

попробуйте заменить i810 на vesa

#31 ITSERJ

ITSERJ

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:05

вот что ещё заметил...
есть рядом файл *xorg.conf.pat
в нем есть строка
@@MONITOR_SECTION@@
Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "@@XMODULE@@"
может вместо "@@XMODULE@@" должно быть "i810" ?


xorg.conf.pat - это шаблон

попробуйте заменить i810 на vesa

помогло

#32 pashulka

pashulka

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:51

Танцы с бубном не прокатили,даже бут файл для Vista потерян теперь :)

Раньше всё шикарно работало,а после выхода новой версии всё к чертям летит.Не дело...Уже неделя где то прошла,может больше,всё равно 0 изменений....Разработчики забили на это :)

#33 magnn

magnn

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 20:58

Вот здесь http://forum.drweb.com/index.php?s=&sh...st&p=410564 нашел решение проблемы - у меня сработало


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых