Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.Web SS10 & Windows 10x64- настройки управления системы


  • Please log in to reply
49 ответов в этой теме

#21 Rusik-xl

Rusik-xl

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 00:41

Добрый день.
Следующая проблема после установки Dr.Web Security Space 10 на Windows 10 x64. Установка W10 выполнена "чистая" (не обновление), после установки драйверов установлен Dr.Web. Обнаружились следующие проблемы - не открываются системные меню (например, Этот Компьютер - ПКМ - свойства - - не открывается окно свойств). Так же не выполняются некоторые переходы по  панели управления. После удаления Dr.Web - всё восстановилось.
Точно такая же проблема. Если даже заходишь в Центр Уведомлений / Система / О системе /, то там даже Диспетчер устройств не открывается. После удаления Доктора Веба, все начинает работать.
 
 
Такая же проблема. Не работает диспетчер устройств + перестал работать IE 11 ( запускается окошко и вылетает через 3-5 сек). После удаления веба все работает нормально. У меня тоже Windows 10

 

Присоединяюсь, всё тоже самое...



#22 waldaj

waldaj

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 01:23

Доброго времени суток! Вопрос касается Dr.Web Security Space 10 на Windows 10 x64. все выше сказанное плюс:

1. слетают дрова на видеокарте ATI radeon.

2. программы не обновляются (пишет подтверждение и сбрасывает).

3. сам dr/Web  не реагирует (не меняет компоненты защиты) войти под админ режимом нельзя.

4. office 2013 и office 365 не устанавливаются (после того как снес dr.web все пошло поехало).

З.Ы. система ставилась на чистый винт, до этого были сборки превью 10158 и 10240 там все работало.



#23 SergeyVV

SergeyVV

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 07:56

Добрый день!.

Добавлю свою лепту, замеченные мною ... (потом пришлось удалить др.веб иначе ничего делать невозможно)

После установки Dr.Web SS10 на W`10x64 появилось следующее:

1. Криво начинают работать драйвера на Realtek HDA (v.6.0.17553), вылезает ошибка устройства при попытке зайти в свойства звука.

2. Не работает запуск - Диспетчер устройств, Система, почти все функции во вкладке Экран(тут описано только то куда я пытался попасть). Однако -> В диспетчер устройств можно попасть через Администрирование / Управление компьютером

3. Функции Администрирования dr.web работали (Замочек активен был)

 

Система установлена на чистый диск


Сообщение было изменено SergeyVV: 01 Август 2015 - 07:57


#24 nav

nav

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 10:35

Были те же самые проблемы после установки Док Веб . Снёс, попробовал установить каспер.После установки  каспера всё работает. Делаем вывод, что это не майкрософт что там поменял а DrWeb 10 не дружит с Windows 10. 



#25 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 424 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 10:49

Были те же самые проблемы после установки Док Веб . Снёс, попробовал установить каспер.После установки  каспера всё работает. Делаем вывод, что это не майкрософт что там поменял а DrWeb 10 не дружит с Windows 10. 

Железная логика. :)

8451



#26 bystander

bystander

    Advanced Member

  • Posters
  • 680 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 11:04

Железная логика.

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=321956#entry776473



#27 Seamas

Seamas

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 01 Август 2015 - 19:32

.

 

Такая же проблема. Не работает диспетчер устройств + перестал работать IE 11 ( запускается окошко и вылетает через 3-5 сек).

 

Подтверждаю: аналогичные проблемы с IE 11 имели место. Причем, браузер не запускался и после удаления Dr.Web-а, поэтому я данную проблему с Dr.Web-ом не связал - грешил на установившуюся с драйвером наушников Sound Blaster надстройку для обновления ПО.

Браузер пришлось отключать через меню Панели управления "Включение или отключение компонентов Windows", а потом включать заново. Только после этого он стал запускаться нормально.

Прошу посещающих форум разработчиков обратить на это внимание.


Сообщение было изменено Seamas: 01 Август 2015 - 19:33


#28 Radik

Radik

    Newbie

  • Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 02:30

При установленном Drweb SS 10 на Windows 10 pro 64 IE 11 не запускается - белое окно 5 сек и закрывается. Удалил DrWeb и IE стал запускаться. А сначала грешил на новую винду... вот вам и DrWeb 10 который "поддерживает" Windows 10 http://news.drweb.ru/show/?i=9540&lng=ru&c=14


Сообщение было изменено Radik: 03 Август 2015 - 02:30


#29 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 08:10

Насколько я понял разработчиков, MS 29/07 выложил версию Windows 10 отличающуюся от той, которую он перед этим давал разработчиком для отладки.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#30 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 424 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 09:00

Насколько я понял разработчиков, MS 29/07 выложил версию Windows 10 отличающуюся от той, которую он перед этим давал разработчиком для отладки.

Сетапы MS на х86 имеют дату компиляции 10.07 (х64 - не знаю).

Почти все проблемы наблюдаются на х64.

Проблемы рандомны - у одних есть, у других нету.

При установке качается ряд апдейтов и пакетов безопасности, возможно дело в них.



#31 EvilBlacker

EvilBlacker

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 09:06

Установщик блокируется, не  то что софт. обновки винды не ставятся. Поначалу не понял, думал  криво 7-рка до 10-ки обновилась. снёс. поставил начисто. только поставил доктора. и снова здорова..., зря сносил. А ведь деньги уплачены, обидно.


Человек с нездоровой психикой

#32 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 424 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 09:14

Установщик блокируется, не  то что софт. обновки винды не ставятся. Поначалу не понял, думал  криво 7-рка до 10-ки обновилась. снёс. поставил начисто. только поставил доктора. и снова здорова..., зря сносил. А ведь деньги уплачены, обидно.

Сделают. Ряд обнов уже тестируют.



#33 Ipse

Ipse

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 09:35

Я когда увидел, что половина настроек в Виндовс 10 не работает, получается зря грешил на ОС. Хорошо, что переустанавливать не полез, а решил подождать и погуглить до прояснения ситуации. Неприятный косяк конечно, как будто и не тестировали на х64. Надеюсь, исправят оперативно. Хотя вот Майкрософт про всё это явно знало - не зря же при обновлении с 8.1 на 10 доктор веб не перетаскивается в новую операционку. При этом есть сведения, что некоторые другие антивирусы вполне себе благополучно мигрируют (насчёт их дальнейшей работоспособности у меня сведений нет).



#34 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 350 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 10:00

Ipse, за время с подписания RTM, с 15 по 29 июля, MS, подпрыгивая и дуя на отбитые себе молотком пальцы, выкатила ряд фиксов, которые вносят ряд изменений в ядро, инсталлер и прочую тучу компонентов. Очень трудно быть пророком и угадать, куда им взбредет внести изменения на этот раз. 



#35 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 498 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 10:17

Насколько я понял разработчиков, MS 29/07 выложил версию Windows 10 отличающуюся от той, которую он перед этим давал разработчиком для отладки.

Сетапы MS на х86 имеют дату компиляции 10.07 (х64 - не знаю).
Почти все проблемы наблюдаются на х64.
Проблемы рандомны - у одних есть, у других нету.
При установке качается ряд апдейтов и пакетов безопасности, возможно дело в них.

Угу, насколько я понял Костю, дело именно в них.
Т.е. разработчики собрали DrWeb под то, что им выдал MS, а для пользователей MS выложил именно тот билд винды + кучку обновлений, с которыми DrWeb оказался несовместим.

Сообщение было изменено VVS: 03 Август 2015 - 10:20

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#36 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 128 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 14:46

поправим. в процессе

фикс доступен пользователям. обновителсь, ребутнитесь и проверяйте ;)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#37 Ipse

Ipse

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 14:51

Ага. Так этот запрос - оно и есть? Пойду пробовать :)

Скажите, Константин, а у вас родственника Станислава нету случаем?


Сообщение было изменено Ipse: 03 Август 2015 - 14:52


#38 Ipse

Ipse

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 15:20

Итак, докладаю - на первый взгляд заработало всё, кроме выхода из Скайпа по правому щелчку на иконке в панели задач. Но я не уверен, что эта проблема связана с доктором вебом (хотя на машинах без него её нет), а переустанавливать ради проверки мне лень - проблема не того масштаба.



#39 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 128 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 15:22

Ага. Так этот запрос - оно и есть? Пойду пробовать :)
Скажите, Константин, а у вас родственника Станислава нету случаем?

нет

Итак, докладаю - на первый взгляд заработало всё, кроме выхода из Скайпа по правому щелчку на иконке в панели задач. Но я не уверен, что эта проблема связана с доктором вебом (хотя на машинах без него её нет), а переустанавливать ради проверки мне лень - проблема не того масштаба.

про скайп можно подробней. чтоб тестлаб проверил мы ли причастны.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#40 Ipse

Ipse

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Август 2015 - 15:31

Про скайп можно подробней. чтоб тестлаб проверил мы ли причастны.

Если щёлкнуть правой конопкой на значке скайпа в панели задач, а потом левой на пункте "Выход из Скайп", то скайп не зевершает свою работу. Если то же самое проделать со значком в трее, то скай полностью закругляется.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых