Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Проблема и странное поведение включения firewall

firewall

  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:57

Добрый день!

Купила год назад Security Space, всё работало хорошо. Вот недавно купила лицензию на 3 года на 3 станции, поставила везде, сначала всё было хорошо. В какой-то момент заметила.ч то у меня значок ДрВэба с жёлтым восклицательным, смотрю: в компонентах защиты не включается firewall. 

У меня Win 8.1

 

Проверила покупку лицензии - всё верно, Security Space, так и пишет в менеджере лицензий. 

Проверила на других станция: win 7 - все компоненты работают и всё прекрасно, win 8.1 пришлось включить Gate и родительский контроль, а брандмауэра вообще нет в списке компонент защиты, ну да ладно. 

 

Переведя в режим "разрешения изменений", включаю брандмауэр, он вроде бы как включается. жду 10-20 секунд, уж чтоб наверняка, но жёлтый значок так и не проходит. Потом перевожу в обычный режим - ьрандмауэр выключается. 

В трее есть флажок "устранение проблем", там есть 1 сообщение: "проверка состояния брандмауэра", пишет что ДрВэб  FireWall отключен и нужно включить его в ручную", оба брандмауэра отключены (оба - ДрВэб и от Windows). 

 

Ранее в этих же "устранениях проблем" было сообщение о смене пароля системы. правда дошло только до подтверждения (обычного ввода пароля) и всё, никаких смен не предлагалось, окей. 

 

Что делать? Как включить брандмауэр?

Перезагрузка компа не помогла. Вторые сутки сижу и любуюсь жёлтым флажком у паука  :ph34r:



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 350 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:24

Nullnull, для начала сформируйте и приложите штатный отчет Dr.Web.



#3 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:39

А как это сделать? Не вижу такой кнопки или ссылки. 



#4 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 685 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:43

Инструменты - Поддержка - Отчёт для технической поддержки
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#5 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:13

Таааак, отчёт сделала. Что конкретно надо из этого отчёта (какие-то файлы или весь архив) и куда высылать эти файлы (отпарвить в ТП, если в ТП - то как это сделать, или здесь на форуме прикрепить)? 


Сообщение было изменено Nullnull: 26 Апрель 2016 - 17:14


#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 350 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:26

Nullnull, вы же на форум пишете, на форум и прикрепляйте. 



#7 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:35

окей, (последний вопрос) а прикреплять что? Всю папку или конкретно что-то? 



#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 426 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:16

окей, (последний вопрос) а прикреплять что? Всю папку или конкретно что-то? 

После сбора отчета должен появиться zip архив. Вот его и цеплять.



#9 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:24

прикрепить файл не получилось (размер "велик") поэтому через ЯндексДиск сделала загрузку: https://yadi.sk/d/0jh-MQUsrJkon



#10 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:22

Утро доброе. Так что решили с моей проблемой?



#11 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 350 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:41

Nullnull, я вижу в событиях ошибки сканирующего движка. В системе также не всё ладно: "Восстановленный куст реестра} Куст реестра (файл) "\SystemRoot\System32\Config\RegBack\SYSTEM" был поврежден и восстановлен. Возможно, некоторые данные были утеряны."

Я бы предложил штатно удалить пакет, зачистить ремувером http://people.drweb.com/people/yudin/private/public/drw_remover.exe и установить заново со свежего дистрибутива. Если это не поможет - в техподдержку.


Сообщение было изменено maxic: 27 Апрель 2016 - 08:41


#12 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:15

Т.е., простыми словами: снести полностью антивирус, поставить его ещё раз и посмотреть что и как будет работать. Верно?

 

Тогда у меня ещё вопрос: я лицензию недавно поставила, а как обойти этот момент, что мне нужно будет ещё раз поставить её? Он автоматом по инету сообразит. скажем так  :D , что на этом компе есть лицензия, или нужно сделать\сформировать лицензионный ключ, а потом, при установке, на него сослаться? 



#13 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 350 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:59

Nullnull, верно.

 

У вас должен быть ключ или серийный номер. По серийнику можно получить ключ и сохранить его себе куда-нибудь в надежное место.



#14 Nullnull

Nullnull

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:51

Включила компьютер, всплыло окошко с "обновлением", перезапустила компьютер, и - о чудо! - всё само исправилось. 

Хотя начали прыгать уведомления. что бранд от винды не работает, но потом всё прошло и всё работает. На всякий случай сама выкл-вкл брандмауэр ДрВэба, всё прошло нормально. 

Ура! :)





Also tagged with one or more of these keywords: firewall

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых