Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

3 вопроса по работе Security Space

фаервол безопасность

  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 rawling

rawling

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2020 - 14:28

Nokia 7.2 + Android 9.0, обновился вчера.

 

1) При запуске TunnelBear или HolaVpn эти программы спокойно отключают брэндмауер. Как такое может быть?

На каком основании вы тогда обзываете брэндмауер в  Security Space  брэндмауером если он не выполняет свою основную функцию - контролировать работу программ и доступ к телефону?

Если легальные программы так спокойно его отключают, то что тогда с брэндмауером может сделать хакерская программа или вирус?

Все таки брэндмауер включается пользователем для защиты, это осознанное действие, почему тогда пользователя не спрашивают об отключении?

Думаю что было бы полезно спрашивать да/нет при отключении брэндмауера.

 

2) Плавающее информационное окошко об активных соединениях очень удобно, но есть одно НО!

Если при обновлении программ из ГуглаПлэй трафик отображается, то при обновлении системы - нет!

1,5 гигабайта январского обновления Андроида ни как не отображалось в процессе скачивания!

 

3) Просто очень востребована опция в настройках обновления вирусных баз - обноылять автоматичеки или запуск вручную.

Фокус в чем - доступ к серверам обновления баз у нас режется провайдерами и возможен только по VPN. Получается (в логах) что программа безпрерывно ломится в инет для связи с серверами - а это расход батарейки!

 

Спасибо.



#2 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 600 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2020 - 14:59

по поводу п.1

 

Брандмауэр Dr.Web реализован на базе технологии VPN для Android, что позволяет ему работать, не требуя получения прав суперпользователя (root) на устройстве. Реализация технологии VPN на Android связана с определенными ограничениями:

В первую очередь, в каждый момент времени только одно приложение на устройстве может использовать VPN. В результате, когда приложение включает VPN на устройстве, открывается окно с запросом разрешения использования VPN для этого приложения. Если пользователь предоставит такое разрешение, приложение начинает использовать VPN, при этом другое приложение, использовавшее VPN до этого момента, теряет эту возможность. Такой запрос появляется при первом включении Брандмауэра Dr.Web. Кроме того, он может появляться при перезагрузке устройства и тогда, когда другие приложения запрашивают VPN. VPN приходится делить между приложениями во времени, и брандмауэр может работать, только когда он полностью владеет правами на использование VPN.

Включение Брандмауэра Dr.Web может привести к невозможности подключения устройства, на котором он запущен, к другим устройствам напрямую через Wi-Fi или локальную сеть. Это зависит от модели устройства и используемых для подключения приложений.

При включенном Брандмауэре Dr.Web устройство не может использоваться в качестве точки доступа Wi-Fi.

https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/android/pro/HTML_mobile/ru/dw_firewall.htm


Сообщение было изменено phantom83: 24 Январь 2020 - 15:00


#3 rawling

rawling

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2020 - 15:54

открывается окно с запросом разрешения использования VPN для этого приложения

Спасибо за разьяснение, но этого нет, нет ни каких окон, ни кто ни кого не спрашивает.



#4 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 600 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2020 - 17:01

rawling,

Такой запрос появляется при первом включении Брандмауэра Dr.Web. Кроме того, он может появляться при перезагрузке устройства и тогда, когда другие приложения запрашивают VPN.

тут говорится о запросе который инициирует Dr.Web при первом включении брандмауэра, при запуске другого VPN предыдущий просто отключается без предупреждений - такова реализация Android



#5 rawling

rawling

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2020 - 22:33

просто отключается без предупреждений, такова реализация Android

Спасибо, я вас услышал. Но я в шоке от Андроида - под Виндовс такое просто не возможно.  Тему можно закрыыть.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых