Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

new agent.key for 11


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 07:40

Hi all !

Я как писал уже раньше удалось удачно (в процессе) мигрировать с 604 на 11.
Пока еще 2 сервака рядом стоят и потихоньку перетаскиваем клиентов.

(Не понятно почему но некоторые клиенты обновляются без проблем, некоторые (что 10ка что ХП)
могут вообще не обновится причем предыдущую версию исправно стирают, и приходится их руками потом ... :()

Но дело не в этом, при установке новой версии была какая то проблема с обновлением лицензии, написали что это работает только в 12-ой версии
и что это не особо важно.
Но вот тут понадбилось до закупить еще 30штук, понтяно что не будем их добавлять на старый сервер (скоро его вообще выключим) а только на новый,
так как все новые клиенты будут сразу только на новый нацелены.

Много лет кажыдй год обвноляли agent.key на 604 и не было проблем, там в документации было четко написано, если ИД сервера не поменялся жме группу все
и указываем этот файл и все.

В документации к 11 что не видно, много написано про какие то лицензии, и все очень путанно, можно мне подсказать как здесь происходит обновыление этого файла ?

#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 10:03

при установке новой версии была какая то проблема с обновлением лицензии, написали что это работает только в 12-ой версии

Только со скачиванием автопродления лицензии и только до первого обновления репозитория.

Много лет кажыдй год обвноляли agent.key на 604 и не было проблем, там в документации было четко написано, если ИД сервера не поменялся жме группу все
и указываем этот файл и все.

В документации к 11 что не видно, много написано про какие то лицензии, и все очень путанно, можно мне подсказать как здесь происходит обновыление этого файла ?

Точно так же, как и в 6. Закинуть его в менеджер лицензий и назначить на нужные группы. ID сервера на ключи больше никак не завязан, поскольку enterprise.key и не используется.

А если этот ключ – продление предыдущего, то он может и сам скачаться автопродлением, и сам назначиться на те же объекты, что и предыдущий.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 10:18

Точно так же, как и в 6. Закинуть его в менеджер лицензий и назначить на нужные группы. ID сервера на ключи больше никак не завязан, поскольку enterprise.key и не используется.
А если этот ключ – продление предыдущего, то он может и сам скачаться автопродлением, и сам назначиться на те же объекты, что и предыдущий.


Извините но не очень понял.

Вы пишете также, но : Ни каких - менеджеров лицензий я в 604, не использовал. При продлении или дозакупки брал agent.key и на всю группу Ever... делал импорт ключа и все.
(ну еще на сервере подменял ентепризе-кей но тут его нет, значит этот пункт пропускаем)

#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 10:28

Вы пишете также, но : Ни каких - менеджеров лицензий я в 604, не использовал. При продлении или дозакупки брал agent.key и на всю группу Ever... делал импорт ключа и все.

Тут оно чуть разрослось и переехало. Тут тоже надо просто добавить этот ключ и распространить на Everyone. В Администрирование – Менеджер лицензий.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:07

Тут оно чуть разрослось и переехало. Тут тоже надо просто добавить этот ключ и распространить на Everyone. В Администрирование – Менеджер лицензий.


Ок. Понятно, меня смутило что раньше в этой группе (в другом месте) были видны все компы и понимал что ухаю ключ на них, а тут ЭТА группа пустая ... почему то.

И опять какая то недопонимание, раньше выбирал группу и делал импорт ключа, и все.
А теперь 2 пункта - ДОБАВИТЬ КЛЮЧ и ПРОВЕРИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ И ЗАМЕНИТЬ КЛЮЧ :( И не понятно куда ...

Сообщение было изменено Sergey Mihailov: 04 Сентябрь 2019 - 11:08


#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:18

а тут ЭТА группа пустая ... почему то.

Где она пустая? В антивирусной сети или в менеджере лицензий?

А теперь 2 пункта - ДОБАВИТЬ КЛЮЧ и ПРОВЕРИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ И ЗАМЕНИТЬ КЛЮЧ И не понятно куда ...

Добавить ключ и распространить ключ. При распространении – заменить. Опять же, если прилетит автопродлением – ничего делать не нужно.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:25

Где она пустая? В антивирусной сети или в менеджере лицензий?

 
В менеджере лицензий. 

Добавить ключ и распространить ключ. При распространении – заменить. Опять же, если прилетит автопродлением – ничего делать не нужно.

А долго его ждать ? Это автодополнение ? С учетом того что только с утра серийник прислали и я скачал ключи (почему то и ентерпрайз тоже прислали).

#8 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:28

В менеджере лицензий.

Там да, отображаются только конечные объекты, на которые распространён ключ. Всё дерево отображается только при распространении, чтоб можно было нужное выбрать.

А долго его ждать ? Это автодополнение ? С учетом того что только с утра серийник прислали и я скачал ключи (почему то и ентерпрайз тоже прислали).

А вот этого я не знаю, к сожалению. Насколько мне известно, новый ключ может быть и не помечен, как продление для предыдущего.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 315 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:41

Если ключ, как вы говорите, свежий, то автопродление вам нескоро понадобится. Достаточно распространить ключ на Everyone.


(exit 0)


#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 821 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:44

Продление – это не только то продление, которое связано с окончанием срока его действия, но и т.н. продление с расширением. Которое может быть сделано когда угодно.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 11:46

...
А вот этого я не знаю, к сожалению. Насколько мне известно, новый ключ может быть и не помечен, как продление для предыдущего.


Ага, Я еще раз эту непонятную доку перечитал и там все идет из
Планировщик заданий Сервера Dr.Web а там есть обновление ключа если он закончился, а у меня то дозакупка ... так что мне видать облом :(

Причем в доке написано что нужно якобы просто добавить ключ а он сам куда надо распостранится .... хм.

---
Однако, если до выполнения процедуры автоматического обновления лицензий вы само-
стоятельно добавили через Менеджер лицензий новый ключ, подлежащий автоматическо-
му обновлению по варианту 3 ( см. процедуру вы ш е ) , то при выполнении задания будет
осуществляться только распространение нового лицензионного ключа. П ри э том возмож-
ны следующие варианты :
a) Новый лицензионный ключ был вручную распространен на все об ъ екты, на которые
был распространен предыдущий ( обновляемый ) ключ. В таком случае, при выполнении
задания на обновление никаких изменений не будет внесено.
b ) Новый лицензионный ключ был вручную распространен не на в
---

Сообщение было изменено Sergey Mihailov: 04 Сентябрь 2019 - 11:49


#12 Sergey Mihailov

Sergey Mihailov

    Newbie

  • Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 12:08

Короче всем спасибо вопрос решил через поддержку.

Просто выбираем активный ключ в менеджере лиценизий,
потом справа появлется окно выбора файла ключа - выбор файла и 2 раза сохранить и все.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых