Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Планировщик в Win2008 Server


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

    Member

  • Posters
  • 434 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:06

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой - перестала автоматически выполняться задача в планировщике. Вкратце, на сервере 2008 есть программка "КонсультантПлюс", которая каждую ночь через инет пополняется. Для этого в планировщике создана задача, которая запускает exe-шник с определенными параметрами в установленное время. С недавнего времени автоматический запуск задачи сбоит, но очень странно - в планировщике задача говорит, что завершилась успешно, но Консультант не обновился, базы остались старые. При этом запуск задачи руками работает и обновлялка выполняется нормально. Параллельно создана еще одна задача, которая бэкапит базы данных sql-сервера посредством запуска скрипта, так эта задача работает без проблем. Обе задачи запускаются от одного и того же пользователя, так что проблемы с правами доступа не должно быть.



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:16

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой - перестала автоматически выполняться задача в планировщике. Вкратце, на сервере 2008 есть программка "КонсультантПлюс", которая каждую ночь через инет пополняется. Для этого в планировщике создана задача, которая запускает exe-шник с определенными параметрами в установленное время. С недавнего времени автоматический запуск задачи сбоит, но очень странно - в планировщике задача говорит, что завершилась успешно, но Консультант не обновился, базы остались старые. При этом запуск задачи руками работает и обновлялка выполняется нормально. Параллельно создана еще одна задача, которая бэкапит базы данных sql-сервера посредством запуска скрипта, так эта задача работает без проблем. Обе задачи запускаются от одного и того же пользователя, так что проблемы с правами доступа не должно быть.

Ниоткуда не следует.

2-ой скрипт у Вас только читает, а 1-ый - пишет.
 


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

    Member

  • Posters
  • 434 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:42

VVS, пусть так, однако же при запуске руками обновление срабатывает. Вот что мне не понятно.



#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:50

VVS, пусть так, однако же при запуске руками обновление срабатывает. Вот что мне не понятно.

Руками задачу Вы запускаете с правами админа....


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

    Member

  • Posters
  • 434 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:59

 

VVS, пусть так, однако же при запуске руками обновление срабатывает. Вот что мне не понятно.

Руками задачу Вы запускаете с правами админа....

 

Поясню. Я на сервер захожу через RDP с доменной учетной записью, которая одновременно является локальным админом на сервере, так что да, я руками как админ запускаю задачу. Но и сама задача запускается от этой же учетки (по крайней мере в настройках задачи указана эта учетка)



#6 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2020 - 21:22

Но и сама задача запускается от этой же учетки

"Настроить для" - "Windows 7, Windows Server 2008 R2"?
Галка "Выполнять с наивысшими правами" стоит?


Z-man.gif

#7 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

    Member

  • Posters
  • 434 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2020 - 08:59

 

Но и сама задача запускается от этой же учетки

"Настроить для" - "Windows 7, Windows Server 2008 R2"?
Галка "Выполнять с наивысшими правами" стоит?

 

В "настроить для" было "windows vista, windows server 2008" - поменял.

Галку "Выполнять с наивысшими правами" поставил. Время запуска перекину на обеденное время, чтобы результата до завтра не ждать (люди в консультанте работают, а во время обновления он блокируется). Посмотрим, что получилось.



#8 DoggoD

DoggoD

    Member

  • Posters
  • 212 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2020 - 10:04

Denis Nikolayev, перепроверьте, чтобы:

1. свойства задачи - общие - выполнять для всех пользователей (без галки с наивысшими правами)

2. свойства задачи - общие - галка скрытая задача выставлена

3. свойства задачи - действия - укажите в поле "рабочая папка" папку с корректными разрешениями доступа (желательно уникальную, чтобы туда больше никто, кроме учетной записи от имени которой выполняется задача, не писал/читал)..



#9 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2020 - 00:05

укажите в поле "рабочая папка" папку с корректными разрешениями доступа (желательно уникальную, чтобы туда больше никто, кроме учетной записи от имени которой выполняется задача, не писал/читал).

Задача обновления "КонсультантПлюс". При этом обновляется рабочая база "КонсультантПлюс" к которой есть доступ у всех лицензированных пользователей данной программы. При обновлении база блокируется (во всяком случае у меня было так, как сейчас не знаю, не пользуюсь консультантом в данный момент времени). При обновлении проверяются лицензионные права и обновляются только доступные компоненты.

 

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать по Вашим предложениям.

 

Лично я выполнял обновления под Windows 7. При отсутствии галки "Выполнять с наивысшими правами" срабатывал контроль учетных записей и задача не выполнялась, хотя запуск происходил.

 

И да, согласен, задача была скрытая, забыл написать про это.


Сообщение было изменено Z-man: 31 Январь 2020 - 00:09

Z-man.gif

#10 DoggoD

DoggoD

    Member

  • Posters
  • 212 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2020 - 02:00

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать по Вашим предложениям.

чтобы указать конкретную базу, есть ключ /base.. но вообще по нюансам всегда можно уточнить у их техподдержки..

я, например, обновляю так в планировщике:

запуск программы: Z:\Consultant\cons.exe
ключи командной строки: /adm /receive_inet /base* /process=1 /tempinetdir=C:\ConsUserData\TEMP_INET /sendstt /yes
рабочая папка: C:\ConsUserData

что касается "с наивысшими правами", то оно там не надо от слова совсем.. права доступа перепроверить/переназначить для "Z:\Consultant" и "C:\ConsUserData" (понятно, у вас могут быть иные пути) таки ст'оит.. думаю, что ваш UAC отрабатывал именно из-за прав доступа в директории консультанта..



#11 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2020 - 17:24

думаю, что ваш UAC отрабатывал именно из-за прав доступа в директории консультанта.

Возможно Вы правы. Я не проверял, а техподдержка предложила самое простое решение.

ИМХО /sendstt я бы на сервере отключил - неизвестно что он отправляет консультанту в зашифрованных файлах.

Спасибо за консультацию.


Z-man.gif


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых