Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 Голосов

После установки агента DrWeb, перестаёт работать DirectAccess.

DrWeb ES Enterprise Suite DirectAccess

  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#21 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 090 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 16:20

Гадание это все.

А без логов это всегда гадание. :P


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#22 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 543 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 18:53

 

Гадание это все.

А без логов это всегда гадание. :P

Да. И 100% логирование совсем не помогло - ТС логи не дал. И, если не ошибаюсь, уже не первый раз.

ТС мог хотя бы написать версии ОС и ES. Но...



#23 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 090 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 18:57

Гадание это все.

А без логов это всегда гадание. :P

Да. И 100% логирование совсем не помогло - ТС логи не дал. И, если не ошибаюсь, уже не первый раз.
ТС мог хотя бы написать версии ОС и ES. Но...

Ну, с ТС всё понятно... :facepalm:

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#24 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 955 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 19:04

ТС мог хотя бы написать версии ОС и ES. Но...

Но, написал =) В самом первом сообщении.


(exit 0)


#25 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 543 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 19:19

 

ТС мог хотя бы написать версии ОС и ES. Но...

Но, написал =) В самом первом сообщении.

Точно. Написал. И скорее всего х64.


Сообщение было изменено SergSG: 14 Февраль 2019 - 19:20


#26 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 07:57

Может уже "поздняк метаться", но у как не странно у меня у одного клиента все работает :-)
На клиентах стоит агент уже 11 версии, да и в 10 все работало.
Проблема была с "командировочными" ноутами на Win7 (вот именно им нужен персональный фаервол, а в остальном в корп сети это баловство и сплошное неудобство :-)).
Проблема была в гипернейте, когда пользователь выдергивал ethernet-кабель и закрывал крышку ноута. Ноут уходил в гиперсон и при восстановление не в доменном окружений (скажем словил публичный вайфай или вообще без инета) не переключал профиль с доменного на публичный... тогда у DA-клиента была неверная инфа в каком сетевом окружении он находится и он не мог определить что это уже не доменная сеть... Простой ребут и заход на кешировоной учетки домена решали проблему переключения профиля и все прекрасно работает. Потом админы даже нашли какой-то kb для починки... потом мы убили ноуты с Win7 :-) С Win10 по крайней мере начиная с 1803 вообще никаких проблем не было! потом мы поставили OpenVPN :-) (хотя я был за оставить DA).
 



#27 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 955 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 10:24

Не, не поздняк и очень даже полезная информация =)

С учётом того, что сейчас в режиме "интенсив" идёт разбор воспроизведения (но, воспроизведения ли?).

А какой набор наших компонентов используется на таких станциях? В плане -- гейт, мэйл, офисный контроль, например, имеются?

И не настраивались ли какие-то исключения в них, например?

 

Ну и, на всякий случай, мы говорим уже про ЕС 11.0.2, да?


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 22 Февраль 2019 - 10:25

(exit 0)


#28 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:58

Не, не поздняк и очень даже полезная информация =)

С учётом того, что сейчас в режиме "интенсив" идёт разбор воспроизведения (но, воспроизведения ли?).

А какой набор наших компонентов используется на таких станциях? В плане -- гейт, мэйл, офисный контроль, например, имеются?

И не настраивались ли какие-то исключения в них, например?

 

Ну и, на всякий случай, мы говорим уже про ЕС 11.0.2, да?

Когда DA был, был еще 10... Стоял набор: сканер, гейт, гвард, офконтрл и фаер... только на фаере всегда все разрешено было :-)
Я вообще не верю, что деинстал агента оставлял комп в нерабочем состоянии... ну или точнее что-то рушил в системе, что нельзя было восстановить или переустановить как компонент... скорее всего что-то было нерабочем состоянии не по вине дрвеба :-)

Или может речь идет про неработоспособный сервер DA на котором стоял агент (а не DA-клиент на конечном хосте) и например фаер с каким-нибудь "кривым" набором правил? ну снесли с сервера веба, отключили/включили роль удаленного доступа... как может быть неработоспособным?
 



#29 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 543 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:22

 

Не, не поздняк и очень даже полезная информация =)

С учётом того, что сейчас в режиме "интенсив" идёт разбор воспроизведения (но, воспроизведения ли?).

А какой набор наших компонентов используется на таких станциях? В плане -- гейт, мэйл, офисный контроль, например, имеются?

И не настраивались ли какие-то исключения в них, например?

 

Ну и, на всякий случай, мы говорим уже про ЕС 11.0.2, да?

Я вообще не верю, что деинстал агента оставлял комп в нерабочем состоянии... ну или точнее что-то рушил в системе, что нельзя было восстановить или переустановить как компонент... скорее всего что-то было нерабочем состоянии не по вине дрвеба :-)

Деинстал Агента можно в какой то мере сравнить с выдергиванием ethernet-кабеля.



#30 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 090 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:55

Я вообще не верю, что деинстал агента оставлял комп в нерабочем состоянии... ну или точнее что-то рушил в системе, что нельзя было восстановить или переустановить как компонент... скорее всего что-то было нерабочем состоянии не по вине дрвеба :-)

Деинстал Агента можно в какой то мере сравнить с выдергиванием ethernet-кабеля.

Не согласен с аналогией, ибо, после деинстала агента, идёт перезагрузка, т.е. система стартует с нуля с подключенным кабелем.
IMHO проблема в данной ситуации (деинстал агента оставлял комп в нерабочем состоянии) может быть связана только и именно с "квалификацией" ТС.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#31 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 812 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2019 - 22:31

Не, не поздняк и очень даже полезная информация

DA гейт req: 2 IP адреса, IPv6, да нафиг этот DA нужен... На работе сначала юзали SSTP, сейчас cisco openconnect даже в лине есть родной кооманд-лайновый - профит.

Сообщение было изменено IlyaS: 23 Февраль 2019 - 22:32


#32 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 10:48

 

 

Не, не поздняк и очень даже полезная информация

DA гейт req: 2 IP адреса, IPv6, да нафиг этот DA нужен... На работе сначала юзали SSTP, сейчас cisco openconnect даже в лине есть родной кооманд-лайновый - профит.

 

И еще половина софта не пойми из-за чего не работает... 





Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых