Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Недостаточно прав для открытия разделяемого ресурса ADMIN$ на станции 192.168.1.56


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Роман_Назаров

Роман_Назаров

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2018 - 15:36

При установке агента через сканер сети сразу появляется данная ошибка.  Подскажите как исправить.



#2 kr0n

kr0n

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 171 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2018 - 16:10

При установке агента через сканер сети сразу появляется данная ошибка.  Подскажите как исправить.

А по больше информации? На какой ОС установлен сервер. Если доступ с сервера  на данный ресурс на клиенте?



#3 Роман_Назаров

Роман_Назаров

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 07:07

сервер на Windows 7 Профессиональная 64 бит.  с клиента на сервер через  Win+R "Выполнить" \\admin захожу.  правда вижу только "принтеры и факсы" и "назначенные задания"



#4 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 977 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:02

ADMIN$ – скрытая шара, её браузинг показывать и не должен.

И лезть надо таки на станцию по SMB.


Сообщение было изменено Afalin: 03 Июль 2018 - 09:03

Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 Роман_Назаров

Роман_Назаров

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:21

со станции открываю сервер по ip адресу,  вижу расшареные ресурсы.  клиент не ставится.



#6 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 977 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:39

А у нас ситуация обратная, сервер подключается к станции.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 Роман_Назаров

Роман_Назаров

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:46

и серверной машины отрываю компьютер клиента по ip адресу. вижу шару.



#8 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 654 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:24

>> Win+R "Выполнить" \\admin захожу
\\admin\ADMIN$

А так если?


(exit 0)


#9 Роман_Назаров

Роман_Назаров

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 15:15

>> Win+R "Выполнить" \\admin захожу
\\admin\ADMIN$

А так если?

папка windows открывается серверной машины



#10 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 977 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 15:46

И от какого пользователя это происходит?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 Роман_Назаров

Роман_Назаров

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2018 - 15:52

И от какого пользователя это происходит?

пользователь с правами администратора



#12 eugeniusx

eugeniusx

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 13:42

Добрый день.

Не решил никто эту проблему?

По сети так же доступ к админ ресурсу есть, сканер вываливается с такой же ошибкой..



#13 eugeniusx

eugeniusx

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 13:46

Сервер 11.00 на windows 7 pro



#14 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 228 Сообщений:

Отправлено Вчера, 15:05

Если станции на Win10, то там по дефолту не включен SMBv1, нужно его включить.

2017-06-22_1447.png

Или командой: Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#15 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 977 Сообщений:

Отправлено Вчера, 15:50

SMBv1 тут не виновато, соединение уже установлено к моменту открытия ADMIN$.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#16 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 228 Сообщений:

Отправлено Вчера, 18:01

Тогда остаются права доступа для пользователя от имени которого всё это делается.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#17 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 977 Сообщений:

Отправлено Вчера, 18:58

Нет, остаются баги в нашей реализации SMB. Некоторые из них исправлены в модулях, которые пока не релизились (но выдаются саппортом в руки для тестов), некоторые пока не исправлены, некоторые наверняка ещё не обнаружены.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#18 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 771 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 01:39

Нет, остаются баги в нашей реализации SMB.

А зачем понадобилось реализовывать под виндой свой SMB-клиент?

#19 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 977 Сообщений:

Отправлено Сегодня, 09:44

А зачем понадобилось реализовывать под виндой свой SMB-клиент?

Чтобы не иметь два разных SMB-клиента.

Да и прямо скажем, под виндой его не реализовывали. Просто взяли да собрали юниксовый под винду.


Сообщение было изменено Afalin: Сегодня, 09:45

Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых