Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

состояние станций, состояние ли?


  • Please log in to reply
62 ответов в этой теме

#41 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2019 - 12:33

Спасибо, Александра, за фидбэк =)


(exit 0)


#42 DoggoD

DoggoD

    Member

  • Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 02:15

DoggoD, фикс попробуете? Если что, проверяли, конечно, должен работать =)

нет, подожду релиз )



#43 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 15:12

DoggoD, фикс попробуете? Если что, проверяли, конечно, должен работать =)

 

Если я правильно понял, то проблема была в том, что неправильно работала галка Станции Отключенные в установке Фильтра таблицы Состояние?
После замены модуля у меня перестала закрываться окошко установки фильтра и не обновляется таблица Состояний (даже по кнопке "Обновить")... если перещелкнуть боковое меню и потом вернуться назад, то таблица перефильтровывается, но состояние галочек в установке фильтра СКИДЫВАЕТСЯ а Воронка фильтра остается зеленой (как будто там есть установки фильтров)... :-( Ну и, наверное, логично было бы, что по умолчанию в фильтре все галки установлены (установлено, значит показывается), а отключение приводит к фильтрации и сужению диапазона отображения (не установлено, значит не показывается).

Ну и полностью согласен с топикстартером - если пункт меню называется "состояниЕ", то это текущее состояние Группы/Станции... А если это все-таки "состояниЯ", то тогда туда надо добавить возможность выбора даты... ну и фильтр в этом случае по отключенным как-то должен это обрабатывать (или не должен)...



#44 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 18:01

После замены модуля

Что на что меняли и почему?


(exit 0)


#45 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2019 - 18:05

Делали строго по инструкции?

 

Для версии 11.0.2 (и только для нее), до появления фикса в релизе, можно исправить так:

1. Останавливаем ес-сервер.

2. Отключаем самозащиту агента, если агент установлен на этом же ПК.

3. Распаковываем из приаттаченного здесь modules.dar.7z в "C:/Program Files/DrWeb Server/vfs/auto/modules.dar" (путь к каталогу указан дефолтный, DoggoD -- у вас совпадает)

4. Стартуем ес-сервер.

5. Включаем самозащиту агента, если отключали.

 

Точно? =)

Тогда нужен лог сервера drwcsd.log с момента старта и с моментом попытки работать в разделе.


(exit 0)


#46 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 06:24

Делали строго по инструкции?

 

Для версии 11.0.2 (и только для нее), до появления фикса в релизе, можно исправить так:

1. Останавливаем ес-сервер.

2. Отключаем самозащиту агента, если агент установлен на этом же ПК.

3. Распаковываем из приаттаченного здесь modules.dar.7z в "C:/Program Files/DrWeb Server/vfs/auto/modules.dar" (путь к каталогу указан дефолтный, DoggoD -- у вас совпадает)

4. Стартуем ес-сервер.

5. Включаем самозащиту агента, если отключали.

 

Точно? =)

Тогда нужен лог сервера drwcsd.log с момента старта и с моментом попытки работать в разделе.

 

0. скачали модули здесь https://forum.drweb.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=55102
1. остановили ES
2 . пропустили этот шаг так как кроме ES на сервере больше ничего не стоит и агента на нем тоже нет
3. положили новый модуль по указанному пути "C:\Program Files\DrWeb Server\vfs\auto\modules.dar (сервер x64). Старые естественно сохранили :-)

4. стартанули es
5. пропустили этот шаг по причинам см. п. 2

6. начали проверять

 

В начале как было до подмены модуля
1. для одиночного включенного хоста выводится состояние на сегодня. вариантов сменить период отображения истории - нет. фильтр тоже как бы не нужен, но его можно открыть и потыкать галки (потом он станет зеленым как будто установлен). настройка фильтра станции отключенные смысла не имеет, но ее можно изменить.
2. для одиночного выключенного хоста выводится состояние на дату последнего момента включения и информация о том, что сейчас хост выключен или нет агента. вариантов посмотреть историю нет. фильтр тоже как бы не нужен, но его можно открыть и потыкать галки (потом он станет зеленым как будто установлен). настройка фильтра станции отключенные смысла не имеет, но ее можно изменить, при этом информация о хосте не перестроится (ну фильтр же бысмысленен).
3. для группы в которой есть включенные и отключенные хосты - для включенных хостов инфа на сегодня, для выключенных на последнюю доступную дату. истории нет. сортировка только по одному уровню (нельзя сделать вначале включенные по дате, потом выключенные по дате или какие-то другие способы группировки)… фильтр нужен... однако ожидаемо, что раз при открытии показывается все, то в фильтре уже будут стоять галки на всем... а их снятие приводит к уменьшению набора отображения... сейчас - наоборот. соседняя кнопка Настройки ведет себя ожидаемо - включены все галки, а их снятие приводит к уменьшению кол-ва отображаемых столбцов, например.

После подмены модуля.
Дальше про отсутствие истории и поведении галок фильтра писать не буду, потому как ничего не поменялось в этом смысле. для одиночных хостов поведение тоже.

 

А вот для группы применение галки отключенные станции приводит к перестроению табличной части списка хостов только если сменить пункт меню и потом опять вернуться на пункт Состояние. Кнопка Обновить не приводит к перестроению табличной части и закрытию окошка фильтра. А если сменить меню и вернуться обратно, то табличная часть уже перестроенная (например если была галка отжата и показывалось без отключенных хостов, а мы ее нажали, то будет показываться со всеми отключенными хостами)… и при этом горит зеленым воронка фильтра (типа фильтр есть, но на этом экране какой фильтр стоит - сразу не понятно)… давим на зеленую воронку фильтра, а там ВСЕ ГАЛКИ СНЯТЫ... нету фильтра :-) и ты в недоумение, а что сейчас отображается :-)



#47 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 10:20

Спасибо за подробный ответ, осталось неясным два  момента для ситуации, когда заменили модуль:

1. В фильтре, помимо галки "Отключенные", если ли галка "Подключенные"?

2. drwcsd.log, например, в личку, сможете закинуть?

 

По поводу бессмысленности фильтра, представьте себе, что его меню стало выглядеть примерно так:

 

Серьезность - отображать только:
[] Низкая
[] Средняя
[] Минимальная

Источник - отображать только:
[] Агент
[] Сервер

Станции - отображать только:
[] Отключенные
[] Подключенные

Будет ли так осмысленней?


(exit 0)


#48 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:04

Добрый день.
Лог в личку дебажный непременно позже скину... тут, блин, работа+девочки (праздник же типа)...
Про Подключенные - не было такого пункта у меня... вроде... я бы заметил... да не, не было... я конечно позже повторю (после теста вернул назад)...
На счет осмысленности фильтра - это я писал о его не нужности в качестве возможного выбора (дизабленности) если СостояниЕ показывается для одного хоста, тем более для выключенного СЕЙЧАС.

 

А по набору компонент фильтрации вполне себе все хватает и по смыслу... только вот поведение в смысле поставить/снять галки должно быть как у Настройки... Открываем СведениЕ для группы показываются по умолчанию все и в фильтре должны СТОЯТЬ ВСЕ ГАЛКИ... начали фильтрацию (с целью СОКРАЩЕНИЯ объема показываемого лога для ускорения поиска) - сняли галки, табличка перестроилась (лучше сразу и сама, но можно и по кнопке Обновить). И в самой формы таблицы отфильтрованного лога надо как-то показывать а ЧТО КОНКРЕТНО мы СЕЙЧАС ФИЛЬТРУЕМ (ну хотя бы в виде пиктограм).
Я конечно не большой специалист в юзабилити, но хочу видеть важную информацию (якоря осмысления, что буду видеть на форме) за один беглый взгляд на экран (типа 3-10 секунд) - это я про фидеть на форме что отфильтровано... ну, и соответственно, исходя из идеи, что в начале видим весь лог и начинаем его сокращать, ожидаем, что будем ОТКЛЮЧАТЬ отображение не нужной информации...

Ну и последнее: 2 пункта Отключенные-Подключенные взаимоисключающие... Что будет если галки не будут стоять на обоих вариантах? Ничего не будет показано? Зачем? Радиокнопка, имхо, тоже вроде ни к чему... А в варианте когда один пункт Отключенные и галка стоит сразу, то показываем и тех и тех (т.е. типа весь лог). А галку с Отключенных сняли, показываем только Подключенных (наиболее частый вариант нужный в работе).

Та же логика про вариант Агент/Сервер... ведь кроме этих двух Субъектов события в этот лог никто больше не генерит? что показывать когда обе галки сняты?
Ну и уровень событий - не бывает варианта когда все галки сняты... тоже не пойми чего показывать надо...

 

А еще хочется там (особенно в случае если работаем с понятием "СостояниЯ", т.е. за период а не только сейчас):
сортировать по группе условий, напрмер: первая сортировка по статусу Подключено/Нет, внутри по дате

фильтровать не только по имени станции, а еще по ее IP-адресу или по условию что Станция находится в таком состянии более ХХХ дней...

 

Как-то так.
 



#49 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:37

Если галки "Подключенные" не появилось для группы, при условии, что станции из группы были онлайн (хотя бы одна), значит или модуль не применился (не обновился), либо "что-то пошло не так " © о чём есть шанс узнать из лога.

 

По поводу пожеланий к фильтру, я с вами согласен (и не я один), сразу понять сложно, почему так и к чему. ФР-ы на это есть, но пока такой вот "by design".

Опять же, если представить себе это фильтр, как в цитате https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=330708&page=3#entry865022

становится ли понятней, как оно работает?


(exit 0)


#50 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 13:04

Если галки "Подключенные" не появилось для группы, при условии, что станции из группы были онлайн (хотя бы одна), значит или модуль не применился (не обновился), либо "что-то пошло не так " © о чём есть шанс узнать из лога.

 

По поводу пожеланий к фильтру, я с вами согласен (и не я один), сразу понять сложно, почему так и к чему. ФР-ы на это есть, но пока такой вот "by design".

Опять же, если представить себе это фильтр, как в цитате https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=330708&page=3#entry865022

становится ли понятней, как оно работает?

Как он (фильтр) работает понятно в принципе почти сразу, а вот его поведение дальше после установок ... я про очевидность... а тут надо что называется въехать (если мы про Отключенные/Подключенные)... ну на самом деле это же имхо и у всех оно как известно разное :-)
Я исхожу всегда что предметы ведут себя ожидаемо... для меня ожидаемо так: нет галок на всех вариантах, тогда нечего показывать... но зачем тогда допускать такой вариант выбора? а если выбора всего два и один из них частый и по умолчанию, то радиокнопка не совсем местна, проще включать или отключать вариант отображения не частого выбора.

Или вопрос не про то?
 



#51 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 462 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2019 - 21:30

Я бы предложил вот такой вариант, где по умолчанию метка [x] установлена, то есть, убрать её вообще нельзя, только изменить выбор. И убрал бы Серьёзность - Минимальная, добавил Высокая.

Серьезность - отображать только:
[] Низкая
[] Средняя
[х] Высокая
Источник - отображать только:
[х] Агент
[] Сервер
Станции - отображать только:
[] Отключенные
[х] Подключенные

With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#52 BigVal

BigVal

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 10:50

 

Я бы предложил вот такой вариант, где по умолчанию метка [x] установлена, то есть, убрать её вообще нельзя, только изменить выбор. И убрал бы Серьёзность - Минимальная, добавил Высокая.

Серьезность - отображать только:
[] Низкая
[] Средняя
[х] Высокая
Источник - отображать только:
[х] Агент
[] Сервер
Станции - отображать только:
[] Отключенные
[х] Подключенные

Согласен. Но тогда по дефолту должно показываться именно с такими установками (а лучше запоминать последний фильтр под юзером).



#53 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:34

Да, тогда по данным "разделам"/полянм будут отображаться только отмеченные. В таком сулчае, есть риск, например, пропустить важные нотификации от Сервера.

Поэтому, если и делать дефолты, то:

Средняя

Высокая

Агент

Сервер

Подключенные

Боюсь, только, что в 11.0.2 уже не судьба, потому что эти сущности появляются в фильтре, только тогда, когда соотв. им данные есть в БД.

 

Впрочем, не теряю надежды, что автор изделия заглянет сюда и прокомментирует.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 25 Февраль 2019 - 11:35

(exit 0)


#54 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 462 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:25

Да, тогда по данным "разделам"/полянм будут отображаться только отмеченные. В таком сулчае, есть риск, например, пропустить важные нотификации от Сервера.

Тогда для:

Источник - отображать только:
[х] Агент
[х] Сервер

Можно допустить оба выбора или один из.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#55 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:51

BigVal

 

Если галки "Подключенные" не появилось для группы, при условии, что станции из группы были онлайн (хотя бы одна), значит или модуль не применился (не обновился), либо "что-то пошло не так " © о чём есть шанс узнать из лога.

Как дела с обнаружением чекбокса "Подключенные"? )


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 25 Февраль 2019 - 16:51

(exit 0)


#56 DoggoD

DoggoD

    Member

  • Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 02 Август 2019 - 09:11

а не подскажете, планируется ли сделать так, чтобы при переходе в "статистика - состояние" дефолтным было отображение только "подключенных" станций?



#57 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 833 Сообщений:

Отправлено 02 Август 2019 - 09:19

Вряд ли, сомнительный дефолт.

Зато ходят разговоры о сохранении фильтров, но это когда-то потом.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#58 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 318 Сообщений:

Отправлено 02 Август 2019 - 10:23

а не подскажете, планируется ли сделать так, чтобы при переходе в "статистика - состояние" дефолтным было отображение только "подключенных" станций?

Сохранить можно, но, до первой очистки браузера. Потом придётся повторить.


(exit 0)


#59 DoggoD

DoggoD

    Member

  • Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 05 Август 2019 - 02:46

 

а не подскажете, планируется ли сделать так, чтобы при переходе в "статистика - состояние" дефолтным было отображение только "подключенных" станций?

Сохранить можно, но, до первой очистки браузера. Потом придётся повторить.

 

у меня фильтр сбрасывается после перезахода в веб консоль..

более того сбрасывается если несколько раз нажать кнопку "обновить" веб интерфейса консоли..

IE 11.0.120



#60 DoggoD

DoggoD

    Member

  • Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 13 Август 2019 - 08:42

Вряд ли, сомнительный дефолт.

я бы полностью с вами согласился, если бы на выключеных ПК в состоянии частенько не было "установленный компонент ... не запущен"..


Сообщение было изменено DoggoD: 13 Август 2019 - 08:46



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых