Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Запуск программ


  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 15:41

В веб интерфейсе в планировщике можно указать запуск той или иной программы. Но как осуществить запуск? Пробовал и локальный файл запускать и бат. Ничего не получилось

#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 15:51

Пробовал и локальный файл запускать и бат. Ничего не получилось

Ничего не понятно. Придётся угадывать.

Планировщик заданий на станции?

Указываете, например, notepad.exe, но без указания полного пути к файлу?

Ожидаете появления notepad.exe у пользователя, но, поскольку выполнение осуществляется от имени системы, то файл оказывается только в процессах и недоступен для взаимодействия с пользователем?


(exit 0)


#3 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 16:33

хочу через планировщик запустить .bat с общей папки. Пишу путь \\192.168.0.5\1.bat ничего не проишло.
Пробывал запустить Новое окно браузера опера в поле приложение пишу путь до exe. В поле аргумент ya.ru тоже ничего

#4 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 661 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 16:38

хочу через планировщик запустить .bat с общей папки. Пишу путь \\192.168.0.5\1.bat ничего не проишло.

А у системы есть доступ к \\192.168.0.5\ ?

Пробывал запустить Новое окно браузера опера в поле приложение пишу путь до exe. В поле аргумент ya.ru тоже ничего

А здесь, наверное, как с блокнотом. Висит в процессах, но с рабочим столом не общается.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#5 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 17:12

Доступа к шарам там быть не должно для local system. С браузером и так всё понятно, да.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 17:13

bat если не сильно большой и без всяких ветвлений, то проще его запихать в аргументы cmd.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 17:37

Правильно понимаю, выполнение от пользователя не смогу организовать?

#8 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 17:48

Да, в сессию пользователя отсюда не залезть.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 18:02

Да, в сессию пользователя отсюда не залезть.

Почему? Тот же wmic умеет, и разные прочие psexec, это, конечно, тернистый путь.

Но я, например, так и не понял достоверно, где планировщик то? У сервера или станции?

И что, для примера, в 1.bat?


(exit 0)


#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 19:10

Почему? Тот же wmic умеет, и разные прочие psexec, это, конечно, тернистый путь.

wmic может быть, а psexec из коробки в винде нет, его снова надо тащить по сети, с которой не так просто.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2019 - 20:19

Да, в сессию пользователя отсюда не залезть.

Почему? Тот же wmic умеет, и разные прочие psexec, это, конечно, тернистый путь.
Но я, например, так и не понял достоверно, где планировщик то? У сервера или станции?
И что, для примера, в 1.bat?

В нем установка пакета для эцп. Удаление старый версий, накатывание новых

#12 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 08:41

Вообще, опыт показывает, что относительно легко файлы по сети из-под local system можно по ftp передавать. Единственный важный момент – на пассивный режим рассчитывать не стоит, его из коробки не поддерживают.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 084 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 11:19

И что, для примера, в 1.bat?
В нем установка пакета для эцп. Удаление старый версий, накатывание новых

"Когда в руках молоток ..."

Для вашей задачи не требуется ничего, выходящего за штатный функционал системы.



#14 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 11:58

И что, для примера, в 1.bat?

В нем установка пакета для эцп. Удаление старый версий, накатывание новых
"Когда в руках молоток ..."
Для вашей задачи не требуется ничего, выходящего за штатный функционал системы.
Если домен то да. А как в рабочей группе? Я вижу только путь через веб... потому что я вижу только путь через веб достучаться..

#15 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 741 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 12:31

Для вашей задачи не требуется ничего, выходящего за штатный функционал системы.

Корпоратив беспощаден, местами даже наличие домена не спасает, по чисто организационным причинам.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 12:39

Если домен то да. А как в рабочей группе? Я вижу только путь через веб... потому что я вижу только путь через веб достучаться..
c:\utemp>wmic /node:kpolubelov /user:username /password:yourpassword process call create "C:\Windows\System32\netstat.exe -ano > C:\utemp\output.txt"
Executing (Win32_Process)->Create()
Method execution successful.
Out Parameters:
instance of __PARAMETERS
{
        ProcessId = 6804;
        ReturnValue = 0;
};



c:\pstools>PsExec.exe \\kpolubelov -u KPOLUBELOV\Administrator -p mypassword "C:\Windows\System32\netstat.exe"

PsExec v2.2 - Execute processes remotely
Copyright (C) 2001-2016 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com



Active Connections

  Proto  Local Address          Foreign Address        State
  TCP    10.4.0.9:135           file-dfs-2:55509       ESTABLISHED
  TCP    10.4.0.9:445           file-dfs-2:55096       ESTABLISHED
  TCP    10.4.0.9:445           file-dfs-2:55476       ESTABLISHED
  TCP    10.4.0.9:445           file-dfs-2:55508       ESTABLISHED
  TCP    10.4.0.9:49156         file-dfs-2:55510       ESTABLISHED
C:\Windows\System32\netstat.exe exited on kpolubelov with error code 0.

Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 20 Март 2019 - 12:40

(exit 0)


#17 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2019 - 13:12

]

Скажем так, организации беспощадны. Пользуют учетки у каждого свои, где пароли админа либо пуст либо вообще неизвестен.. а в ваших схемах знание пароля - обязательно

#18 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 084 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 13:09

Для вашей задачи не требуется ничего, выходящего за штатный функционал системы.
Если домен то да. А как в рабочей группе?

Точно так же, только геморроя больше.



#19 smerch15

smerch15

    Newbie

  • Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 13:55

Для вашей задачи не требуется ничего, выходящего за штатный функционал системы.

Если домен то да. А как в рабочей группе?
Точно так же, только геморроя больше.

Я не на всех местах имею учётку админа свою. Где то работают под учеткой админа со своим паролем, который я не знаю

#20 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 293 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2019 - 14:28

То есть, получается, если я правильно понимаю, вы хотите что-то запустить в условиях, когда явно или неявно, администратор машины вам таких прав не давал? Мне кажется, что официальных решений здесь быть не может, к сожалению.


(exit 0)



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых