Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Изменение Hosts + CureIT

CureIT Hosts

  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 RebelBK

RebelBK

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:44

Добрый день!
Возникла проблема. После сканирования ПК утилитой CureIT пропала возможность редактировать файл Host, при все том, что в процессе сканирования, на вопрос "хотите ли заменить файл Host на стандартный" - я ответил отрицательно.
Теперь не имею возможности редактировать файл Host, все время система выдает ошибку доступа.
Подскажите как отключить защиту файла Host, чтобы снова появилась возможность его редактировать.

Отдельно спасибо разработчикам утилиты, CureIT нашел и нейтрализовал вирусы! но мой ответ на предложение замены файла Host - проигнорировал, зачем тогда спрашивать))))
За то теперь компьютер чист.

#2 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:54

Перезагрузку делали после работы CureIT ?
советую написать сюда http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35

#3 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 000 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:33

перезагрузитесь
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#4 Silver_klop

Silver_klop

    Member

  • Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:58

Существует ли возможность защищать файл Host от изменений, не убивая изменения которые ввел в этот файл пользователь (то есть я отредактировал файл, а после антивирус начинает защищает его в отредактированном варианте)?

#5 RezoVlad

RezoVlad

    Member

  • Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:58

Существует ли возможность защищать файл Host от изменений, не убивая изменения которые ввел в этот файл пользователь (то есть я отредактировал файл, а после антивирус начинает защищает его в отредактированном варианте)?

Присоединяюсь к данному вопросу - давно интересует не общая защита файла Hosts, а защита с разрешёнными изменениями пользователя.

#6 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:20

http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/7.0/doc/wks/ru/dw_extended.htm
первый пункт.

После изменения надо поставить галку защиты hosts. Если используется 6 версия, то вдобавок нужно внести в конфигурационный файл параметр, чтобы сканер не проверял этот hosts.

ыЫ


#7 RezoVlad

RezoVlad

    Member

  • Posters
  • 157 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:28

После изменения надо поставить галку защиты hosts. Если используется 6 версия, то вдобавок нужно внести в конфигурационный файл параметр, чтобы сканер не проверял этот hosts.

Это всё понятно, но смысл вопроса не в этом, а в том, что бы после санкционированных мной изменний, сканер больше не спрашивал меня об этом. А вот если после санкционированных мной изменений появятся ещё какие-либо, вот только тогда сканер и должен спросить меня о том, что нужно делать с этим дальше.

#8 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:30

После изменения надо поставить галку защиты hosts. Если используется 6 версия, то вдобавок нужно внести в конфигурационный файл параметр, чтобы сканер не проверял этот hosts.

Это всё понятно, но смысл вопроса не в этом, а в том, что бы после санкционированных мной изменний, сканер больше не спрашивал меня об этом. А вот если после санкционированных мной изменений появятся ещё какие-либо, вот только тогда сканер и должен спросить меня о том, что нужно делать с этим дальше.


Это уже много раз предлагалось

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#9 Silver_klop

Silver_klop

    Member

  • Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:36

RezoVlad, 15 October 2011 - 14:28, написал:
Это уже много раз предлагалось

а действия со стороны разработчиков или решения какие-нибудь есть?

Сообщение было изменено Silver_klop: 15 Октябрь 2011 - 13:36


#10 admhome

admhome

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:40

В идеале конечно сделать в DrWeb интерфейс для указания пользовательских хостов, чтобы самому в hosts вообще не лезть.

#11 Silver_klop

Silver_klop

    Member

  • Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:48

В идеале конечно сделать в DrWeb интерфейс для указания пользовательских хостов, чтобы самому в hosts вообще не лезть.

+1
было бы очень хорошо.

Сообщение было изменено Silver_klop: 15 Октябрь 2011 - 13:48


#12 andrey.user

andrey.user

    Member

  • Posters
  • 261 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:52

Неужели нельзя сделать "белый список", чтобы указанные в нем записи не удалялись при проверке из hosts ? Не всех устраивает тупое блокирование файла hosts, хотелось бы иметь возможность проверки его сканером, при этом, чтобы пользовательские записи не удалялись. Какая-то убогая, костылеобразная манера предлагать пользователю методы защиты (например gate) - это уже стало фирменной фишкой от доктора.

#13 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 286 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 13:59

andrey.user
Уж сколько раз твердили миру...
Вам как понятнее будет? "Следите за речью" или "фильтруйте базар"? Или это просто привычка - высказывать свои мысли в оскорбительной для других манере? Последнее китайское предупреждение. Далее буду принимать меры, "пользуясь служебным положением".

P.S. Я тоже считаю, что данной опции очень не хватает гибкости. Но ничего не могу с этим поделать ;)

#14 Murat09

Murat09

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 08:51

после того, как cureit вылечил hosts, комп перестал подключаться к интернету. более того, не устанавливается беспроводной модем Коннект Менеджер от мтс. 



#15 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:51

после того, как cureit вылечил hosts, комп перестал подключаться к интернету. более того, не устанавливается беспроводной модем Коннект Менеджер от мтс. 

 

В карантине лежит этот вылеченный hosts. Восстановите его, например, на рабочий стол, и гляньте содержимое. Что там было прописано?


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.



Also tagged with one or more of these keywords: CureIT, Hosts

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых