Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Критическая ошибка во время обновления


  • Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#21 Foty

Foty

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2011 - 23:58

Да-да. Теперь все приходящие сюда (как я) будут знать дорогу.

#22 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:03

Дык а что сказал-то мистер Фак? :P

http://support.drweb.com/show_faq?qid=34361781

Хм...

[FAQ_TITLE]
[LINK_BACK]

;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#23 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:15

Хм...
;)


Сайт на английском открылся?
Тогда так - http://support.drweb.com/show_faq?qid=34361781&lng=ru

Редиректы на языках еще не сделаны пока.

ыЫ


#24 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:39

Хм...
;)

Сайт на английском открылся?
Тогда так - http://support.drweb.com/show_faq?qid=34361781&lng=ru
Редиректы на языках еще не сделаны пока.

Ага, спасибо, таки на английском...
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#25 radium

radium

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:06

а как быть если при попытке обновления программы выходит текст : "лицензионный ключ не найден, обратитесь к региональному дилеру" , хотя ранее всё прекрасно обновлялось?

#26 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:50

а как быть если при попытке обновления программы выходит текст : "лицензионный ключ не найден, обратитесь к региональному дилеру" , хотя ранее всё прекрасно обновлялось?

Вы уверены, что у Вас АВ-Деск? Вы уверены, что у Вас лицензионный ключ? Если да, то спросить сюда: http://support.drweb.com/
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#27 radium

radium

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2011 - 10:19

именно АВ-Деск, скачивал у провайдера и всё работало...

#28 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2011 - 12:54

именно АВ-Деск, скачивал у провайдера и всё работало...

Тогда пинайте провайдера. Если не поможет - спрашивайте сюда: http://support.drweb.com/
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#29 MTM

MTM

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:06

Такое же сообщение на всех агентах в сети, синхронизация сбойных компонентов не помогла. Что можно сделать?

#30 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:23

MTM
у Вас AV-Desk или Dr.Web Enterprise Suite ? давайте все подробности - какой продукт какой версии

Сообщение было изменено userr: 06 Апрель 2011 - 17:23


#31 wildnew

wildnew

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:13

Drweb Enterprise Suite, вчера возникла проблема на нескольких станциях, синхронизация не помогает, что еще можно попробовать?

#32 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:32

что еще можно попробовать?



http://support.drweb.com/

ыЫ


#33 MTM

MTM

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:13

Enterprise Suite 6.00.20.201104040, хотел прикрепить логи, но получил сообщение "Upload failed. The file was larger than the available space"

#34 raptor-22

raptor-22

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:28

Та же проблема. Логи загрузить не получается, потому что архив весит 19 метров, а загрузить можно только 10, какие конкретно файлы нужны, может быть только их приложить?

Сообщение было изменено raptor-22: 07 Апрель 2011 - 10:29


#35 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:40

raptor-22
MTM
wildnew
1. Почему вы пишете сюда, когда есть раздел форума по Drweb Enterprise Suite ?
2. тему http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=301357 читали?
3. пишите в Поддержку http://support.drweb.com/ , как уже сказали. Там к запросу можно приложить файл (практически) любого размера

Сообщение было изменено userr: 07 Апрель 2011 - 10:40


#36 Mistral357

Mistral357

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:04

Помогите пожалуйста, Выскакивает : "Ошибка обновления. Произошла критическая ошибка во время обновления компонентов Антивируса Dr. Web. Позовите системного администратора!"

#37 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:06

Mistral357,
пишите в Поддержку провайдера и туда http://support.drweb.com/av-desk

#38 velorok

velorok

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:06

что делать если постояно выподает табличка Критическая ошибка во время обновления

#39 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:28

velorok, сообщение #37


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых