Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Установка по сети. Ошибка 1066

Ошиб ка; 1066

  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:53

Здравствуйте. Пытаюсь развернуть DrWEB ES в сети и перепробовал кучу вариантов. Остановился на таком: Сервер размещен на виртуальной машине OracleVirtualBox Win7pro в рабочей группе. Пытаюсь установить на клиента по сети на машину с Win7pro в домене. Пробовал и в рабочей группе но результат - один сообщение об ошибке 1066 "Не удалось установить соединение с сервером".

Прикрепленный файл  DrWeb ошибка.jpg   151,06К   2 Скачано раз

Подскажите куда копать?

Да, при попытке установить на клиенте созданный на сервере клиентский инсталятор, тоже не видит сервера.

 



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 842 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:07

Так сетевой интерфейс сервера наружу из виртуалки смотрит? А по какому адресу?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:16

Так сетевой интерфейс сервера наружу из виртуалки смотрит? А по какому адресу?

на сервере 192.168.1.227

на клиенте 192.168.1.168

На сервере есть шара доступна по сети без пароля



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 842 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:18

Вопрос пока что был про виртуалку. Как сеть организована?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:19

Если адрес ES-сервера 192.168.1.227, то что выдаст

telnet 192.168.1.227 2193

?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:24

в Виртуалке - сетевой мост.



#7 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:35

Если адрес ES-сервера 192.168.1.227, то что выдаст

telnet 192.168.1.227 2193

?

Прикрепленный файл  telnet.jpg   117,45К   1 Скачано раз



#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:38

Написанное мной (telnet 192.168.1.227 2193) нужно выполнить именно так, как написано, без ":".


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:43

Написанное мной (telnet 192.168.1.227 2193) нужно выполнить именно так, как написано, без ":".

 

Извиняюсь...

 

Прикрепленный файл  telnet.jpg   42,57К   1 Скачано раз



#10 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:46

То есть сервер доступен на штатном порту с полным функционалом.



#11 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 320 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:52

С какой машины телнет делали?


(exit 0)


#12 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 668 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:55

Да это опять про SMB v1. В роли сервера - рабочая станция, ES-сервер не может на неё задание на установку закинуть.
"Я так думаю."
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#13 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:55

с той на которую пытаюсь клиента поставить. 192.168.1.168



#14 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:56

Да это опять про SMB v1. В роли сервера - рабочая станция, ES-сервер не может на неё задание на установку закинуть.
"Я так думаю."

Про ошибку с SMB пишется явным образом...


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#15 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 668 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:58

Да это опять про SMB v1. В роли сервера - рабочая станция, ES-сервер не может на неё задание на установку закинуть.
"Я так думаю."

Про ошибку с SMB пишется явным образом...

Тогда надо логи на клиенте смотреть.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#16 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:10

уточните какие именно?



#17 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 320 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:13

Покажите, пожалуйста, раздел "Параметры подключения" для группы Everyone (если вы в нее станцию определяете).

Антивирусная сеть > Everyone > Параметры подключения.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 13 Декабрь 2018 - 14:15

(exit 0)


#18 ALexNN

ALexNN

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:22

Покажите, пожалуйста, раздел "Параметры подключения" для группы Everyone (если вы в нее станцию определяете).

Антивирусная сеть > Everyone > Параметры подключения.

 

Прикрепленный файл  параметры.jpg   156,82К   2 Скачано раз



#19 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 320 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:36

Что на целевой машине (куда пытаетесь установить), скажет в командной строке:

nslookup user-astom


(exit 0)


#20 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 320 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:38

На всякий случай  -- какое адрес/имя сервера указываете, при задании параметров установки (то есть страница перед возникновением ошибки)


(exit 0)




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых