Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.Web блокирует Viber


  • Please log in to reply
46 ответов в этой теме

Опрос: Блокировка Dr.Web популярных программ

Вы поддерживаете обращение?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:09

Вчера начал ставить Viber на комп.  Дистрибутив с оф. сайта.

Установка постоянно прерывалась.

Добавил папку и процесс Viber в исключения Dr.Web - НЕ помогло. Впрочем, давно заметил, что Dr.Web почти не обращает внимания на эти настройки.

Начал отключать компоненты защиты, но, пока не отключил все, поставить не удалось.

После установки включил компоненты защиты: Viber не запускается.

Начал отключать по одному компоненты защиты, но, пока не отключил все, запустить не удалось.

Отключил - запустил.

Запустил, включил - у Viber пропала связь с интернетом.

Так что, либо Viber, либо Dr.Web  :facepalm:

Аналогичные проблемы случались и с Google Chrome, и с µTorrent, и с др. прогами.

 

Убедительная просьба к работникам компании Dr.Web: наведите, наконец, порядок с реакцией Dr.Web на распространенные популярные программы.

Если Вы уверенны, что какая-то из этих программ является вирусом и т.п. настолько вредоносное программное обеспечение, что следует игнорировать настройки пользователя на исключение, будьте добры, сделайте об этом уведомление. Мы вам доверяем и прислушиваемся к вашим рекомендациям. Но, без такого уведомления, вызывает сомнение катастрофическая вредоносность таких программ, как Google Chrome, Viber и т.п.


Сообщение было изменено Konsta: 26 Сентябрь 2015 - 10:12


#2 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 927 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:15

Может хотя бы логи приложите? Или мы должны на кофейной гуще нагадать ваши версии дрвеб, софта и что там вообще происходило?

 

Аналогичные проблемы случались и с Google Chrome, и с µTorrent, и с др. прогами.

Про юторрент лучше вообще не вспоминайте, пока они не выпилят адварь, он будет детектироваться.



#3 Dmitry Shutov

Dmitry Shutov

    Poster

  • Virus hunters
  • 1 342 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:22

Скачал с оф.сайта, установил...запустил, все работает. 

 

Не было проблем с установкой и тд ( Win 8.1 x64)_версия Доктора 11.

 

Фаервол пару раз спросил..я разрешил, и создал правило. 



#4 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:27

Может хотя бы логи приложите? Или мы должны на кофейной гуще нагадать ваши версии дрвеб, софта и что там вообще происходило?

XP SP3

Dr.Web SS 10.0

Viber 5.0.1.42 - скачан непосредственно с оф. сайта перед установкой.

Какие логи нужны?

Но, главный вопрос - Вы считаете, что это нормальное поведение? Или это частный случай?... Так нет, связался со спецами - сказали, что это нормально для Dr.Web и посоветовали снести. А я не хочу :)

 

 

 

Про юторрент лучше вообще не вспоминайте, пока они не выпилят адварь, он будет детектироваться.

Ну, по поводу µTorrent я не настаивал, понимаю, что там не все ОК, потому и просил об уведомлениях в подобных случаях...

 

 

 

Фаервол пару раз спросил..я разрешил, и создал правило.

В том то и проблема - все проходит тихо и не заметно. Никто ни о чем не спрашивает - просто процесс тихо рубится...


Сообщение было изменено Konsta: 26 Сентябрь 2015 - 10:28


#5 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 927 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:40

связался со спецами - сказали, что это нормально для Dr.Web и посоветовали снести. А я не хочу

Ага, такие спецы при любой проблеме сразу сносят, не важно приложение или ОС :)

 

 

 

Какие логи нужны?

Отчет для тех поддержки из меню доктора.

 

Я бы рекомендовал с этой проблемой обратится в тех.поддержку (support.drweb.com) или можете подождать тут пока придут люди, которые по логам попытаются решить вашу проблему. Я со своей стороны сейчас лишь проверю на наличие ложных/верных детектирований малвари/адвари.


Сообщение было изменено Ivan Korolev: 26 Сентябрь 2015 - 10:40


#6 Dmitry Shutov

Dmitry Shutov

    Poster

  • Virus hunters
  • 1 342 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:51

и да...последняя версия Viber 5.3.

 

И проверка дистрибутива Viber актуальными базами...чисто.

 

 

 

 

Прикрепленные файлы:



#7 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 10:52

Ivan Korolev

поймите правильно: речь не о частном случае, а о том, такие проблемы возникают постоянно и не только у меня (почитайте этот форум :) ).

Когда это происходит с малораспространенными программами, без ЦП, от не слишком солидного издателя, ну... может быть. Но, когда речь о базовом п/о...  

А, по моему глубокому убеждению, Dr.Web слишком солидная компания, чтобы позволять своему продукту такие косяки.

Товарищ, по моей просьбе, повторил мои мытарсва на своем компе (с ХР) - тот же результат...

 

Dmitry Shutov,

самое смешное, что не только дистрибутив, но и папка Viber успешно проходят проверку сканером )))


Сообщение было изменено Konsta: 26 Сентябрь 2015 - 10:56


#8 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 631 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:06

скачал по http://download.cdn.viber.com/desktop/windowsxp/ViberSetup.exe

установил, все работает, ругани со стороны АВ не было. Win XP, Dr.Web SS 10 без брандмауэра

 

Шэф, Проблему не нашел!


Сообщение было изменено provayder: 26 Сентябрь 2015 - 11:07


#9 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 631 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:15

связался со спецами - сказали, что это нормально для Dr.Web и посоветовали снести.

А если я машину на сервис пригоню масло заменить, а мне спецы скажут - машину в утиль.

Если Вам спецы пишут такой бред, то тогда пора им задуматься о проф не пригодности.



#10 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:30

А если я машину на сервис пригоню масло заменить, а мне спецы скажут - машину в утиль.
Если Вам спецы пишут такой бред, то тогда пора им задуматься о проф не пригодности.

Ну, я свое отношение к продукту выразил четко. Потому и сюда пришел, а не последовал этому совету.

Но, сказать, что проблемы нет, не могу - слишком много раз сталкивался.

Какой инструмент вызывает проблему, сказать не могу - квалификации не достаточно. Из Вашего сообщения делаю вывод, что, возможно, брандмауэр, который, работает даже после отключения и прописки исключений. Это нормально?

Если не слушать специалистов, то кого? Мнение по неадекватному поведению доктора слышал не от одного спеца. Иначе бы не написал.



#11 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:35

Konsta, вы же видите, что две человек выше проверили ваши утверждения на себе и не нашли проблемы? Давайте уже пробовать решить вашу проблему, а не заниматься философствованиями о том, что "специалисты говорят"?



#12 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:35

И второй мой тезис: если компания знает, что популярное п/о имеет вредоносность, то необходимо уведомлять об этом пользователей, чтобы те не ломали голову - глюк это или реальная защита.



#13 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 631 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:35

Спецы в тех поддержке сидят, и тут периодически появляются. Давайте разбираться в вашей проблеме.

Воспроизведите проблему, затем соберите логи (ПКМ на пауке, инструменты, поддержка, отчет для технической поддержки) 

Полученный файл прикрепите сюда либо на яндекс диск гугл диск или т.п ссылку с указанием времени когда появляется проблема - сюда!



#14 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:42

Давайте попытаемся разобраться. Отчет прикрепляю. Но говорить о том, что двое воспроизвели - не корректно - у одного версии п/о не совпадают, у другого пакет.

Буду признателен за помощь.  И еще более за превентивные мерам, по исключению такого рода проблем.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено Konsta: 26 Сентябрь 2015 - 11:44


#15 GEV

GEV

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:48

Проверил у себя, winXP, drweb 10/11 - ноу проблем. Установка прошла со свистом! а вот свойства файла у viber.exe - странные.



#16 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 11:52

Файл, на котором есть срабатывание, имеется?


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#17 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:06

Файл, на котором есть срабатывание, имеется?

Уточните, что имеется в виду.

Срабатывания были при:

1) установке дистрибутива

2) запуске проги.

Дистрибутив и экзешник, разумеется, в наличии.

При работе программы прога отключается от инета. Какой файл тут работает - не знаю.


Сообщение было изменено Konsta: 26 Сентябрь 2015 - 12:07


#18 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:13

На дистрибутиве или EXE срабатывания есть?


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#19 Konsta

Konsta

    Member

  • Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:17

Есть.



#20 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:19

Есть.

Ага... Размер файла со срабатыванием какой?


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых