Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Настройка Dr.Web Antivirus.

сканирование сканирование по расписанию з

  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 stan46

stan46

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2013 - 08:22

Уважаемые форумчане.

Напомню, в числе пользователей АВ Dr.Web Antivirus, я новичок. В связи с этим следующий вопрос.

Компьютер, на котором установлен этот АВ, в течении суток включается и выключается по множеству раз и всякий раз программа, при очередном включении, запускает сканер, что,  на время сканирования,  отражается на производительности компьютера, не говоря уже о периодическом обновлении баз, что конечно делает честь разработчикам этого ПО. С одной стороны это радует -  АВ работает и, что называется, "граница на замке". С другой стороны такое "усердие" программы раздражает. На мой взгляд, достаточно было бы одного профилактического сканирования системы в течении суток (исключением является прецедент проникновения в систему любого вредоносного объекта - тогда это логично и необходимо). По аналогии с другими антивирусниками, попытался найти в установках программы запланированные мероприятия. Что-то, ни в настройках программы, ни в настройках непосредственно сканера, я не нашел соответствующих опций, для нужного мне, режима сканирования. Подскажите, как решить эту проблему? 



#2 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2013 - 08:33

Если у вас ХР - панель управления - назначенные задания (Планировщик заданий) смотрите. Хотя в AV-Desk может есть и в антивирусе такие настройки, не знаю точно.

Прикрепленный файл  sysinfo.png   26,45К   0 Скачано раз

Сделайте такой отчёт - только задания планировщика выбрать и прикрепите.


Сообщение было изменено lazarev.ee: 04 Май 2013 - 08:38

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#3 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2013 - 08:44

7949360463fe.jpg

Ну вот расписание, это же оно ?


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#4 stan46

stan46

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2013 - 10:26

Попробовал всё сделать по Вашей "наводке", но результат мне ничего не дал, скорее всего из-за моего компьютерного невежества. Отправляю на Ваш суд свой фотоотчет о проделанных операциях. 

К большому моему сожалению, почему-то фото не пошли, хотя в другом посте этой ветки форума с таким форматом не было проблем. Тогда просто скопирую содержание отчета.

 

 

 
 
[INFO]: 04.05.13 10:28:48 Module name: C:\WINDOWS\Temp\dws165.exe
[INFO]: 04.05.13 10:28:48 File version: 7.00.3.201204270
[INFO]: 04.05.13 10:28:48 Parent process: C:\Program Files\DrWeb AV-Desk\dwsysinfo.exe
[INFO]: 04.05.13 10:28:48 Command line: C:\WINDOWS\Temp\dws165.exe /lang:ru
[INFO]: 04.05.13 10:28:48 Locale set successful
[INFO]: 04.05.13 10:28:59 Archive name has been generated: HOME-D3DB22F117_User_040513_102859.zip
[INFO]: 04.05.13 10:28:59 Info gathering started
[INFO]: 04.05.13 10:28:59 Info gathering finished successfully

 


Сообщение было изменено stan46: 04 Май 2013 - 10:31


#5 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2013 - 10:32

HOME-D3DB22F117_User_040513_093108.zip - вот это отчёт.

А то, что вы показали тоже отчёт, но о работе по сбору отчётов  :unsure:  :D

Spoiler

При загрузке файлов, видимо не прикрепили к сообщению (кнопка справа).

А что в настройках Расписания ? Можете его изменить ? Покажите скиншот расписания.


Сообщение было изменено lazarev.ee: 04 Май 2013 - 10:34

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 483 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2013 - 13:27

stan46, у Вас меню такое, как показано в сообщении № 3 ?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 stan46

stan46

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 16:51

stan46, у Вас меню такое, как показано в сообщении № 3 ?

 

Привет всем. Праздники выбили из привычной колеи. 

Теперь по поводу вопросов, которые меня интересуют.

 

Меню для составления протокола, по умолчанию с "галочками" на всех пунктах. В данном случае меня интересуют "запланированные мероприятия", я оставил "галочку" только на этом пункте меню. В результате получил заархивированный отчет.

Прикрепленные файлы:



#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 483 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 16:57

Вот в том меню, которое было показано выше, есть пункт расписание.

В нём Вы можете настроить запуск сканера таким образом, как Вам будет удобно.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 stan46

stan46

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 17:39

Вот в том меню, которое было показано выше, есть пункт расписание.

В нём Вы можете настроить запуск сканера таким образом, как Вам будет удобно.

 

Вот полный перечень пунктов меню.

Прикрепленные файлы:



#10 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 483 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 17:45

Вот в том меню, которое было показано выше (сообщение № 3), есть пункт расписание.

В нём Вы можете настроить запуск сканера таким образом, как Вам будет удобно.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#11 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 17:46

stan46,

пожалуйста, не надо прикладывать картинки в виде файлов MS word



#12 stan46

stan46

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 19:27

 В подменю к пункту "Расписание" -  "Централизованное", в строке "001 Startup scan" с установками - Разрешено - Нормально - При старте, при выделении этой строки и клику по "Отменить" - никакой реакции. Или может эти опции настраиваются с других позиций настроек?

Прежде, чем открывать эту тему, я уже пытался в этом меню сменить настройки, но результат был отрицательный, по-этому и обратился к специалистам на форуме.

Теперь по поводу размещения изображений. В более ранних своих сообщениях я размещал изображения по долгому пути: скриншот - файлообменник - URL ссылка и пост на форуме. Путь длинный и хлопотный, но он работал. Затем по какой-то причине этот путь работать перестал. Пришлось изворачиваться и прикреплять как Вордовский документ. Возможно я просто не знаю, как это делать по-проще, тогда подскажите как? 



#13 stan46

stan46

    Newbie

  • Posters
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 19:52

А ларчик просто открывался. Заглянул в контекстное меню и в пункте "Справка" нашел ответы на свои вопросы.



#14 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2013 - 20:13

Теперь по поводу размещения изображений.

При ответе на сообщение перехОдите в Полный редактор, появится возможность прикреплять сохраненные скриншоты.

Изображения лучше сохранять в формате png - качество картинки будет хорошее, а места она будет занимать мало.





Also tagged with one or more of these keywords: сканирование, сканирование по расписанию з

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых