Перейти к содержимому


Фото

Дайте возможность выгружать антивирус через капчу

выгрузка выгрузить выгружать

  • Закрыто Тема закрыта
18 ответов в этой теме

#1 Ya-Grisha

Ya-Grisha

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:54

Здравствуйте дорогой Игорь Анатольевич! давно не виделись! =))

У меня к Вам только 1 вопрос, будет-ли когда-нибудь функция выгрузки антивируса?

Потому что это жесть! когда для восстановления контрольных точек Windows приходится удалять антивирус, или по другим причинам.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Гриша. Спасибо за внимание.


Сообщение было изменено Ya-Grisha: 03 Декабрь 2013 - 18:58


#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:45

У меня к Вам только 1 вопрос, будет-ли когда-нибудь функция выгрузки антивируса?

Полная выгрзка антивируса невозможна в принципе, так что такого не будет никогда.

Потому что это жесть! когда для восстановления контрольных точек Windows приходится удалять антивирус

А документацию почитать - не судьба?
http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/9.0/documentation/html/ru/index.html?main_self_protection.htm

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 856 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:42

Григорий, то, что вы называете жестью, имеет простое решение без удаления антивируса.
А функции полного отключения всего антивирусного комплекса мы делать не планируем. Так как на то есть масса причин, но достаточно и одной - это чрезмерный и неоправданный риск для антивирусной безопасности.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#4 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:40

О, как завернул. :)

Почаще бы идеологически-правильных формулировок


wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#5 Ya-Grisha

Ya-Grisha

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 02:20

А документацию почитать - не судьба?

Как отключить самозащиту и другие компоненты Я знаю, но это не помогает.

Григорий, то, что вы называете жестью, имеет простое решение без удаления антивируса.
А функции полного отключения всего антивирусного комплекса мы делать не планируем. Так как на то есть масса причин, но достаточно и одной - это чрезмерный и неоправданный риск для антивирусной безопасности.

Значит если идти по Вашей логики то и самозащиту надо запретить отключать? или может сразу запретить удаление антивируса, от греха по дальше?



#6 Ya-Grisha

Ya-Grisha

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 02:27

А функции полного отключения всего антивирусного комплекса мы делать не планируем. Так как на то есть масса причин, но достаточно и одной - это чрезмерный и неоправданный риск для антивирусной безопасности.

Но если я хочу пойти на риск, какая разница выгружу я его или удалю?


Сообщение было изменено Ya-Grisha: 04 Декабрь 2013 - 02:27


#7 Ya-Grisha

Ya-Grisha

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 02:32

Для того чтобы произвести возврат к точке восстановления системы, необходимо отключить модуль самозащиты.

Проверял это не работает! выгружал всё что можно и даже то что нельзя из диспетчера, контрольную точку на win7 удалось восстановить только снеся антивирь целиком.


Сообщение было изменено Ya-Grisha: 04 Декабрь 2013 - 02:34


#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 07:15

Для того чтобы произвести возврат к точке восстановления системы, необходимо отключить модуль самозащиты.

Проверял это не работает! выгружал всё что можно и даже то что нельзя из диспетчера, контрольную точку на win7 удалось восстановить только снеся антивирь целиком.

У меня System Restore работает при установленном DrWeb (и ничего из диспетчера задач я не выгружал).

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 07:22

А функции полного отключения всего антивирусного комплекса мы делать не планируем. Так как на то есть масса причин, но достаточно и одной - это чрезмерный и неоправданный риск для антивирусной безопасности.

Но если я хочу пойти на риск, какая разница выгружу я его или удалю?

Ещё раз - выгрузить весь антивирус из памяти невозможно в принципе, поэтому не будет сделано никогда.
Отключение всех компонент одной кнопкой в принципе сделать возможно, но это же Вы можете сделать самостоятельно, только не одной кнопкой, а отключая всяческие компоненты по раздельности через существующий интерфейс.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 Ya-Grisha

Ya-Grisha

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:39

Ещё раз - выгрузить весь антивирус из памяти невозможно в принципе, поэтому не будет сделано никогда.
Отключение всех компонент одной кнопкой в принципе сделать возможно, но это же Вы можете сделать самостоятельно, только не одной кнопкой, а отключая всяческие компоненты по раздельности через существующий интерфейс.

Хорошо. А выгрузить через перезагрузку компьютера, ведь можно наверное?


Сообщение было изменено Ya-Grisha: 04 Декабрь 2013 - 11:40


#11 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:41

 

Ещё раз - выгрузить весь антивирус из памяти невозможно в принципе, поэтому не будет сделано никогда.
Отключение всех компонент одной кнопкой в принципе сделать возможно, но это же Вы можете сделать самостоятельно, только не одной кнопкой, а отключая всяческие компоненты по раздельности через существующий интерфейс.

Хорошо. А выгрузить через перезагрузку компьютера?

 

отключите самозащиту и измените значения start в реестре для нужного сервиса


wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#12 Ya-Grisha

Ya-Grisha

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:45

и измените значения start в реестре для нужного сервиса

Ещё бы знать как это сделать...



#13 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:56

Для примера

 

http://pixs.ru/showimage/snap007png_3057122_9962918.png

 

Зачем вам это надо я так и не понял. С таким успехом можно просто удалить ремувером АВ


Сообщение было изменено mrbelyash: 04 Декабрь 2013 - 11:58

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#14 EvgenWL

EvgenWL

    Advanced Member

  • Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:21

Зачем вам это надо я так и не понял. С таким успехом можно просто удалить ремувером АВ

И экспорт/импорт настроек нормально работает? Даже с правилами фаервола?



#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:23

 

Ещё раз - выгрузить весь антивирус из памяти невозможно в принципе, поэтому не будет сделано никогда.
Отключение всех компонент одной кнопкой в принципе сделать возможно, но это же Вы можете сделать самостоятельно, только не одной кнопкой, а отключая всяческие компоненты по раздельности через существующий интерфейс.

Хорошо. А выгрузить через перезагрузку компьютера, ведь можно наверное?

 

Можно...

А как потом восстановить?

И главное - этого НЕ НУЖНО, ибо System Restore прекрасно работает и при установленном DrWeb с учётом того, о чём писалось ранее.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 Vadimka

Vadimka

    Member

  • Posters
  • 432 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:35

Я уже не в первый раз доказываю об этом, что НЕ работает отключение Самозащиты, хоть даже в Превентивке всё разрешай. Недавно восстанавливал, ну ни в какую он не восстанавливает систему БЕЗ удаления антивиря. Так что я с топикастером солидарен - это, действительно, жесть.

 

Не нужно забывать, что системы у многих разные, не у всех может что-то работать, а что-то нет.



#17 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 577 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:28

Вот с конкретным проявлением бага - в техподдержку. С отчётом антивируса.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#18 Prokuror

Prokuror

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:47

Здравствуйте дорогой Игорь Анатольевич! давно не виделись! =))
У меня к Вам только 1 вопрос, будет-ли когда-нибудь функция выгрузки антивируса?
Потому что это жесть! когда для восстановления контрольных точек Windows приходится удалять антивирус, или по другим причинам.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Гриша. Спасибо за внимание.

 

Видимо нас тут не поймут. Ум у них не тот.

Надо мне!!!! Выгрузить к херам всё! Лагает комп, лагает звук. Ищу я вражину, которая провоцирует большую задержку отложенного вызова процедур.

Может это драйвер, может служба какая, а может дружище DrWeb.

Что же, - будем сносить а потом снова ставить.

Как тут картинку прикрепить?


Сообщение было изменено Prokuror: 14 Декабрь 2013 - 20:48


#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 21:16

Здравствуйте дорогой Игорь Анатольевич! давно не виделись! =))
У меня к Вам только 1 вопрос, будет-ли когда-нибудь функция выгрузки антивируса?
Потому что это жесть! когда для восстановления контрольных точек Windows приходится удалять антивирус, или по другим причинам.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Гриша. Спасибо за внимание.

 
Видимо нас тут не поймут. Ум у них не тот.
Надо мне!!!! Выгрузить к херам всё! Лагает комп, лагает звук. Ищу я вражину, которая провоцирует большую задержку отложенного вызова процедур.
Может это драйвер, может служба какая, а может дружище DrWeb.
Что же, - будем сносить а потом снова ставить.

Если хотите, то сносите, а потом снова ставьте, ибо полностью выгрузить антивирус невозможно, о чём уже неоднократно говорилось.
На этом тему считаю закрытой.
Модератор.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых