Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

настройка журнала dr.web

dr.web log параметры журнала

  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:46

Меня смущает, что в файл spiderg3.log, пишется для меня много лишней информации. Раньше можна было настроить параметры, что туда писать, и выбрать какой-то уровень журнала. Как с настройками журнала в dr.web space версии 8? Где-то можна настроить журнал сторожа, чтоб он например писал в журнал только про зараженные файлы, и чтоб меньше информации писалось в журнал?

#2 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:47

Меня смущает, что в файл spiderg3.log, пишется для меня много лишней информации. Раньше можна было настроить параметры, что туда писать, и выбрать какой-то уровень журнала. Как с настройками журнала в dr.web space версии 8? Где-то можна настроить журнал сторожа, чтоб он например писал в журнал только про зараженные файлы, и чтоб меньше информации писалось в журнал?


Лог расширенный?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#3 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:29

А при чём тут разблокировка, если я спрашивал, как ограничить логи в spider guard?
Там просто много лишнего пишется, и меня то смущает.

#4 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 205 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:38

А при чём тут разблокировка

О разблокировке никто ничего не писал.

если я спрашивал, как ограничить логи в spider guard?
Там просто много лишнего пишется, и меня то смущает.

По умолчанию выбран минимальный ("Стандартный") уровень журналирования, где пишется (цитирую):
Время обновлений
Время остановки и запуска Spider Guard
Обнаруженные угрозы и ошибки


#5 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:04

Так вот дело в том, что у меня по умолчанию не минимальный уровень, а просто пишется каждый файл. Где переключаются те уровни?

#6 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:19

В 8-ке по-дефолту лог спайдера - расширенный.

#7 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:30

Так то меня не радует, что расширенный. мне надо включить минимальный и просто незнаю где. Жду чтоб помогли, и результата нету.

#8 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 17:57

Так то меня не радует, что расширенный. мне надо включить минимальный и просто незнаю где. Жду чтоб помогли, и результата нету.

В суппорте спросите, может через реестр есть возможность.
А вообще - на скорость не влияет, места на диске не занимает, при проблеме со спайдером - лог уже будет нужного уровня. Зачем на минимум его?

#9 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:00

А вообще - на скорость не влияет, места на диске не занимает, при проблеме со спайдером - лог уже будет нужного уровня. Зачем на минимум его?

Видно из разряда - я так хочу

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#10 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:25

Видно из разряда, что ресурсы харда экономить хочу, и не писать хлам разный. В документации нигде не описано, как включить минимальный уровень логов, потому и спросил в форуме.

#11 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:34

Видно из разряда, что ресурсы харда экономить хочу, и не писать хлам разный. В документации нигде не описано, как включить минимальный уровень логов, потому и спросил в форуме.

Если это касается занимаемого места - то лог там ерунду занимает. По умолчанию логи имею уже минимально необходимые параметры - поэтому включать там больше нечего. Включить можно только подробные логи

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#12 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:35

Если это касается занимаемого места - то лог там ерунду занимает.


если не поймает глюк и в 10 гб тебе не "приедет"
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#13 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:40

Если это касается занимаемого места - то лог там ерунду занимает.


если не поймает глюк и в 10 гб тебе не "приедет"

на моей памяти такого у меня не случалось. Ну, если уж произойдёт такое, можно будет и прибить этот лог

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#14 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:44

Если это касается занимаемого места - то лог там ерунду занимает.


если не поймает глюк и в 10 гб тебе не "приедет"

на моей памяти такого у меня не случалось. Ну, если уж произойдёт такое, можно будет и прибить этот лог


А каквы ограничиваете размер своего лога? :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#15 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:47

Если это касается занимаемого места - то лог там ерунду занимает.


если не поймает глюк и в 10 гб тебе не "приедет"

на моей памяти такого у меня не случалось. Ну, если уж произойдёт такое, можно будет и прибить этот лог


А каквы ограничиваете размер своего лога? :)

никак не ограничиваю

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#16 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:53

Вроди простой вопрос задал, а столько флейма развилось по вопросу. И куда модераторы смотрят? Почему столько флейму, а ответа по сути нету?

#17 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 996 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:21

1. Отключить СЗ.
2. В реестре HKLM\SOFTWARE\Doctor Web\Scanning Engine\SpIDer Guard\Settings\Log/Level поставить 0.
3. ПЗ.

#18 felcons

felcons

    Newbie

  • Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:30

Сработало, спасибо. Но теперь лог вообще не ведётся. А сделать его просто минимальным, тоесть чтоб заражённые объекты фиксировалис, то какая цыфра будет?

#19 Полимер

Полимер

    Бетатестёр

  • Beta Testers
  • 2 996 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:40

Но теперь лог вообще не ведётся

Ведется. Скопируйте eicar.com для пробы.

#20 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:12

Из "глючных" логов у меня только лог ав-сервиса - 66+ Мб. Остальные и десятка не набрали с октября-месяца.

Но теперь лог вообще не ведётся

Ведется. Скопируйте eicar.com для пробы.

Ну вообще там информация о загрузке баз хотя бы должна присутствовать.



Also tagged with one or more of these keywords: dr.web, log, параметры журнала

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых