Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.web мешает работе сетевых приложений


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 npyxuH

npyxuH

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 14:19

В общем такая ситуация, установлен discord, при запущенном Dr.web стоит вечно "подключение", однако при автозапуске когда Discord подключается раньше чем dr.web установит связь со своим сервером то запускается все нормально. Правила доступа для дискорд в dr.web стоит как "разрешить все подключения". Подскажите где, что и как еще надо разрешить что бы dr. web успокоился и дал работать приложению? (такая ситуация проскакивает и с другими файлам\приложениями) В исключения добавил везде где только можно (спудер гвард и т.п.)



#2 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 960 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 14:55

Напишите какой продукт DrWeb и какой версии у вас установлен.
Удалите все исключения, которые вы сделали.
Перезагрузите ОС.
Воспроизведите проблему, засеките время воспроизведения по часам ПК.
Через минуту, две Соберите отчет для техподдержки (в меню центра безопасности есть соответствующий пункт).
Прикрепите этот отчет сюда или на файлообменник, если большой, и ссылку сюда, укажите время воспроизведения проблемы.

#3 npyxuH

npyxuH

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 16:13

Извиняюсь за ложную тревогу, просто надо было конкретно 2 exe файла запихнуть в исключения, а не всю папку.  Все заработало.



#4 npyxuH

npyxuH

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 18:09

Тревога оказалась не такая уж и ложная, скачав установщик для Wargaming Game Center др. веб не дает ему доступ даже когда создал все правила для него и добавил во все исключения этот файл... в итоге смог установить его только при перезагрузке опять же до того как др. веб подключился к серверу. Отключение компонентов защиты вообще ничего не дает.



#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 638 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 20:04

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=332755#entry876792


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 616 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:53

Судя по описанию, больше смахивает на блокировку файером. Может в нем какое правило торчит.



#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 638 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 20:23

IMHO, пока нет подробного описания проблемы и отчёта, говорить абсолютно не о чем.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 616 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 21:00

Это да. Но, если дело в файере, отчет никак не поможет. Все одно придется гадать.



#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 638 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 21:04

Это да. Но, если дело в файере, отчет никак не поможет. Все одно придется гадать.

Если по отчёту будет видно, что всё отключено, то можно будет сделать вывод, что дело в фаере, а дальше уж разбираться.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 Anna Popkova

Anna Popkova

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 672 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 19:23

Скачиваем с официального сайта Wargaming Game Center, создаём правила на запрошенные соединения - никаких проблем, всё работает. Смотрите, что за правила у вас созданы.

 

 

 

в итоге смог установить его только при перезагрузке опять же до того как др. веб подключился к серверу

Ничего не поняла, какому серверу?

 

 

 

Отключение компонентов защиты вообще ничего не дает.

Есть причины полагать, что дело в DrWeb?


Сообщение было изменено Anna Popkova: 17 Декабрь 2019 - 19:28


#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 616 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 19:55

 

в итоге смог установить его только при перезагрузке опять же до того как др. веб подключился к серверу

Ничего не поняла, какому серверу?

К игровому серверу.

ТС описывает своё использование той же дыры в Докторе, которую успешно используют и трояны. Только игра не троян, она не всегда успевает.

 

 

Есть причины полагать, что дело в DrWeb?

Есть. Все, что в файере повесилось, уже не воскреснет без рестарта приложения.

Хотя может и проще - что то в правилах файера не так. - или ТС сам что то запретил, или правила покозявило, а такое тоже бывает.

 

Как уже не раз проверенный вариант, можно - удалить все правила из файера, ребутнуться и создать их по новой. Но мы ждем отчет.  :)



#12 npyxuH

npyxuH

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 01 Январь 2020 - 17:59

Схожая ситуация произошла с приложением от Blizzrd Heroes of the storm, добавлял во всевозможные исключения и т.п., но по прежнему приложение не может подключиться. После удаления dr.web все заработало. Ссылку на отчет прилагаю.


https://my-files.ru/jfoxdi



#13 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 638 Сообщений:

Отправлено 01 Январь 2020 - 19:10

npyxuH

1. Т.к. проблема другая, создайте новую тему.

2. Подробно опишите проблему.

3. Воспроизведите проблему, после чего создайте отчёт доктора с точным указанием по часам компьютера времени, когда наблюдалась проблема.

4. Прикрепите отчёт сюда.

 

PS

Судя по тому, что по прошлой проблеме Вы давно не писали, проблема решена?


Сообщение было изменено VVS: 01 Январь 2020 - 21:11

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#14 Mills

Mills

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2020 - 07:49

Здравствуйте, у меня возникла подобная проблема, дискорд подключается бесконечно

версия Dr.Web 11.0, дискорд был запущен в 12.35, отчет во вложении 

 



#15 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 960 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2020 - 10:38

Здравствуйте, у меня возникла подобная проблема, дискорд подключается бесконечно
версия Dr.Web 11.0, дискорд был запущен в 12.35, отчет во вложении

Отчета нет.

#16 Mills

Mills

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2020 - 10:53

а вот так?

Прикрепленные файлы:



#17 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 563 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2020 - 21:08

Mills, Должно помочь исключение файла C:\Users\Mills\AppData\Local\Discord\app-0.0.305\Discord.exe в SpIDer Mail и SpIDer Gate файл по IP-адресу и порту 162.159.0.0:443


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#18 Mills

Mills

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2020 - 06:09

спасибо, но подскажите как можно внести дополнительные условия, у меня получается только выбрать сам файл, а прописать айпи и порт не понимаю где

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  13.jpg   82,25К   0 Скачано раз

Сообщение было изменено Mills: 09 Февраль 2020 - 06:09


#19 Mills

Mills

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2020 - 08:27

без прописывания айпи и порта дискорд таки заработал. Но вот лаунчер одной игры, в которую я играю, так нормально и не работает, техподдержка говорит что дело в антивирусе и надо разбираться с ним. По их совету я добавила веб-адреса сайта игры и исполняемые файлы лаунчера в исключения, но он так и не работает. Чтоб стало ясно в чем дело, мне нужно по аналогии с проблемой дискорда, приложить отчет или нужно еще чтото сделать?



#20 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 248 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2020 - 10:08

Dr.Web не любит многие программы. И игры. Одни он запускает без проблем, они у них в доверенных steam, origin, battle.net, wargaming хотя бывают иногда тоже непонятные вещи. Бывало лично и не раз даже с Battle.net и с Origin и Steam. Другие не переносит, так как они не в доверенных Discord, 4epic. Пришлось отказаться даже от брандмауэра, потому что печально видеть картину когда одни приложения по "их мнению" доверенные, а другие нужно по сто раз тыкать. И не срабатывают иногда балуны и черный экран что не изменились правила. Этот продукт очень хорош для работы, если Вы сидите в интернете, работаете , делаете что угодно тока не играете.  Если Вы используете Пк для игр , то тут я уже в нем просто не уверен. Да и что Мы хотим от продукта который  ориентирован только для компании. Здесь на форуме помогут чем смогут подскажут, но с продуктом не должно быть столько проблем. 

 

 

Прикрепленный файл  12.jpg   26,35К   0 Скачано раз

 

 




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых