вирусы в прошивке Fly fs457 nimbus15
Отправлено 28 Июль 2021 - 23:08
Отправлено 01 Август 2021 - 21:04
xqwantum, О ложных срабатываниях можно сообщить через антивирус, тогда будет отправлен файл на анализ. В данном случае скорее всего не ложные. Если названия вирусов приведены корректно, то лучше поискать чистую прошивку. android.downloader.821.origin ранее встречался в /system/priv-app/Settings, которую нельзя удалять, так же нельзя удалять /system/priv-app/SystemUI, некоторые программы удалить можно только предварительно поставив замену, например системный лончер, иначе будут проблемы в работе устройства.
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 10:42
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 10:49
Вы сначала ответ написали, а потом вопрос к этому ответу.Симку с номером привязанным к аккаунту я вставлял на прошлой неделе в телефон fly,... как был определен мой номер телефона к которому должен быть идти код?
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 15:04
Так нет, смотрите. Если в телефоне просто симка какая-то вставлена, то разве телефон может определить номер телефона на симке? Он же не в памяти симки записан вроде как. Только если запрос бы он делал сотовому оператору чтобы узнать... Или я чего-то не пойму.Вы сначала ответ написали, а потом вопрос к этому ответу.Симку с номером привязанным к аккаунту я вставлял на прошлой неделе в телефон fly,... как был определен мой номер телефона к которому должен быть идти код?
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 20:08
Даже если код подтверждения вирус какой-то из сидящих в смартфоне пересылал, то как был определен мой номер телефона к которому должен быть идти код?
Telegram выслал код для подтверждения на тот номер, к которому у вас привязан ваш телеграм-аккаунт, неважно, какая и где, при этом, SIM-ка.
Если код был действительно переслан с этого телефона, то для пересылки не нужно знать номер телефона, с которого пересылается.
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 20:33
xqwantum, для получения номера телефона до 11 версии андройда достаточно разрешения совершать/управлять телефонными звонками. Троянцам из прошивки эти разрешения автоматически предоставятся.
Сообщение было изменено Sergey Bespalov: 28 Октябрь 2021 - 20:34
Отправлено 08 Август 2022 - 08:57
Отправлено 08 Август 2022 - 20:17
xqwantum, Вы перепрошили на новую прошивку?
Читают тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых