Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Обновления с флешки ...


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Gennady48rus

Gennady48rus

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:06

Здравствуйте ! Подскажите начинающему: есть два ноутбука, дома с интернетом, на работе - нет. На обоих стоит Linux Mint и DrWeb для домашнего использования (лицуха). Можно ли как-то с флешки обновления устанавливать ? На Windows с этим проблем не было - там зеркало можно было создавать. А здесь такого в антивирусе не вижу.

P.S. я пользователь на линуксе - конкретный чайник ))) если можно поподробней пожалуйста ))) Заранее благодарен !!!



#2 dbanschikov

dbanschikov

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 186 Сообщений:

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:02

Здравствуйте. Читали ли вы https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311186 ?

 

Ситуация не изменилась.

Однако, если вы нужные файлы(базы, движок, прочее) подложите руками в правильные места, то все должно заработать.

Готового скрипта нет.


Сообщение было изменено dbanschikov: 16 Январь 2017 - 14:03


#3 toles

toles

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 Июнь 2017 - 12:52

Добрый день!

 

В теме выше (в т.ч. в связанной теме) разговор идёт об обновлении баз данных.

Пожалуйста, дайте подробные инструкции по обновлению баз данных и программных модулей на компьютере с Linux, не подключенном ни к какой сети.

В руководстве пользователя такой информации не нашёл.

 

Спасибо.



#4 Danil Biruykov-Romanov

Danil Biruykov-Romanov

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 180 Сообщений:

Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:12

Добрый день!

 

В теме выше (в т.ч. в связанной теме) разговор идёт об обновлении баз данных.

Пожалуйста, дайте подробные инструкции по обновлению баз данных и программных модулей на компьютере с Linux, не подключенном ни к какой сети.

В руководстве пользователя такой информации не нашёл.

 

Спасибо.

С программными модулями все довольно просто - загрузите Run пакет с сайта и просто установите из него - это обновит все программные модули. Если Вы ранее установили Drweb из репозитория - перед установкой из run пакета удалите установку.

Про обновление баз данных - у Вас есть компьютер с установленным Drweb и подключенный к сети?


Оптимальное соотношение сигнал/шум в музыке noise.


#5 Udjin_777

Udjin_777

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:44

 

Добрый день!

 

В теме выше (в т.ч. в связанной теме) разговор идёт об обновлении баз данных.

Пожалуйста, дайте подробные инструкции по обновлению баз данных и программных модулей на компьютере с Linux, не подключенном ни к какой сети.

В руководстве пользователя такой информации не нашёл.

 

Спасибо.

С программными модулями все довольно просто - загрузите Run пакет с сайта и просто установите из него - это обновит все программные модули. Если Вы ранее установили Drweb из репозитория - перед установкой из run пакета удалите установку.

Про обновление баз данных - у Вас есть компьютер с установленным Drweb и подключенный к сети?

 

У меня есть лицензия и доступ к интернету на 1 компьютере на нем установлен Windows. На остальных компьютерах установлена linux тоже лицензия но без интернета. Как перенести базы на Linux без интернета. 


Сообщение было изменено Udjin_777: 07 Июль 2017 - 20:46


#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:54

Udjin_777, а локалка есть между компами?



#7 Udjin_777

Udjin_777

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2017 - 10:04

Udjin_777, а локалка есть между компами?

Не позволено нам холопам иметь сие счастье... )) Нет у нас локальной сети. Была бы сеть было бы сильно легко. Нужно загрузить базы на флешку и перенести их на другой комп. Вопрос - как чёрт побери это делается... ума не приложу. Во всех мануалах доктора веда написано много чего ... а именно такого полезного не нашел. Как так то. 



#8 AdmOrel

AdmOrel

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 15:57

Есть доменная сеть под "форточками". Стоит сервер обновления по ЛВС (а не каждого через интернет). А как обновить антивирус на машинах в ДМЗ ? 

Агент Dr.Web (11.0)

Описанная методика для 6-9 версий не подходит. Нет в "меню-настойки-общие" вообще  упоминания о кнопке "обновить"

 

700acf0720b6.jpg
 
4b3c5bf667ae.jpg


#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 101 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 16:03

агенты обновляются сами когда подключены с серверу ES, поэтому и не нужны на агентах ни каких кнопки обновить.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 905 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 16:14

Или таки речь про обновление сервера без интернетов? Впрочем, про это есть раздел в доке.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 AdmOrel

AdmOrel

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 16:45

агенты обновляются сами когда подключены с серверу ES, поэтому и не нужны на агентах ни каких кнопки обновить.

 

Нет подключения ни к серверу в частности, ни к интернету вообще. Машины в ДМЗ !

 

Читайте - стоят и работают локально. Да, DrWeb лицензии на них купили, агентов установили. Теперь они выдают сообщения что-то типа  "базы устарели".

Начальник управления по безопасности требует обновить базы.

 

Вот и вопрос - как это сделать ? Скопировать базы из C:\ProgramData\Doctor Web на флешку и отключив антивирус на данных машинах тупо скопировать ? Или загрузившись с LiveCD сделать тоже самое ?



#12 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 331 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 16:56

AdmOrel, в локальной-то сети DMZ сервер имеется? Управляете агентами как?
А так - можно приносить обновления на сервер, и тот их раздаст по агентам.

 

А агенты как без сервера ставили?



#13 AdmOrel

AdmOrel

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 17:09

AdmOrel, в локальной-то сети DMZ сервер имеется? Управляете агентами как?
А так - можно приносить обновления на сервер, и тот их раздаст по агентам.

 

Нет . Машины какие-то "сверхсекретные".     

Железо (из ноутбука, например,  физически вырвали Wi-Fi модуль, а ЧИП LAN порта выкусили и на ноутбуках и десктопах), ОСь, МС Офис, DrWeb все сертифицировано ФСТЭКом

 

 

А агенты как без сервера ставили?

 

Вот как-то поставили с компакт-диска. Подсунули при установке enterprise.key. В инфо показывает, что антивирус лицензионный (на 1 год)



#14 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 676 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 17:12

Подсунули при установке enterprise.key.

Так они ещё и нерабочие.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#15 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 493 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 17:12

AdmOrel, не рассказывайте сказки, там точно имеется антивирусный сервер, исходя из Вашего снимка (агент к чему-то подключен IP 172.16.0.4:2193):

700acf0720b6.jpg


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 905 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 17:14

Оно ни разу к серверу не подключалось? А зачем было ставить версию с централизованным управлением без доступа к этому самому централизованному управлению? Ставьте обычную персональную, она точно так же сертифицирована.

Про enterprise.key – не может быть, то был agent.key.


AdmOrel, не рассказывайте сказки, там точно имеется антивирусный сервер, исходя из Вашего снимка (агент к чему-то подключен IP 172.16.0.4:2193):

Толстый сетап же позволяет так сделать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 493 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 17:15

Толстый сетап же позволяет так сделать.

Только если.. но там всё настолько секретно  :ph34r:


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#18 AdmOrel

AdmOrel

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 18:05

AdmOrel, не рассказывайте сказки, там точно имеется антивирусный сервер, исходя из Вашего снимка (агент к чему-то подключен IP 172.16.0.4:2193):

 

То, что я привел снято с "нормальной" рабочей станции которая находится и в сети, и в домене, и коннектится с локальным сервером  ДрВэб.

 

Версии агента на это станции, и на "секретной" однотипны -11.

 

Потерял ссылку, но видел команду, запускаемую на нормальной машине и которая создает в голове диска С такую папку с содержимым?

 

 
 Содержимое папки C:\Doctor Web
 
21.05.2019  15:09    <DIR>          .
21.05.2019  15:09    <DIR>          ..
21.05.2019  15:09    <DIR>          Bases
21.05.2019  15:10    <DIR>          Scanning Engine
21.05.2019  15:11    <DIR>          Updater
 
 
И что делать с этим полученным результатом ?


#19 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 918 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 20:39

Команда-то командой (скорее всего, запускался штатный апдейтер), но Агент, если дока нам не врет, умеет обновляться либо с сервера ES, либо (если ему разрешено) с ВСО в интернете. Если нет подключения ни к локальному ES-серверу, ни к интернету, то... остаются только хаки вроде тупого копирования баз.



#20 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 888 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2019 - 21:03

ИМХО проще поставить обычную персональную версию - она может обновляться штатно с зеркала, да и управлять ею можно, а агент на такой машине сейчас как брошенный (забытый) "агент под прикрытием" с ним ничего сделать нельзя кроме как "ликвидировать" (удалить).

Тем более как сказал выше Afalin "она точно так же сертифицирована."




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых