Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Windows Server 2012 Essentials R2 - домен-контроллер не видит сам себя


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:04

Подробное описание здесь - https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/b19bee53-4502-47de-9bb4-60e4d385555e/-windows-server-2012-r2-essentials-?forum=WS8ru .

В двух словах - установил антивирус на сервер, на котором стоит и сервер администрирования антивируса. Устанавливал через общий ресрс \\%имя_сервера%\drwesi$ , как и на все рабочие станции.

Установилось нормально, но после перезагрузки сервера стали появляться на сервере ошибки о том, что сервер не видит домен-контроллер(т.е. по сути сам себя), оснастки AD открывались, но выдавали сообщения об ошибках и т.д. Т.к. сервер не видел домен-контроллер, то по нарушению условий лицензирования выключался через некоторое время. Плюс еще агент на сервере не видел сервера администрирования, однако эту проблему решил, поменяв настройки подключения(вместо адреса сервера по имени написал 127.0.0.1).

Долго не мог понять, в чем дело, сначала думал, что дело в вновь установенных обновлениях Windows(перезагружался первый раз после установки антивируса после установки обновлений), создал тему на течнете.

В итоге все решилось сносом агента с сервера. По началу не мог понять, как это сделать, т.к. антивирус по дефолту ставится с "замечательной" опцией "Не отображаться в установленных программах".

Сейчас вопрос - как все-таки корректно установить антивирус на сервер, чтобы еще раз не возникло подобных проблем(хочется все-таки, чтобы сервер с защитой был)?

Очевидно, его нужно ставить способом, отличным от способа установки на рабочие станции. Можно этот процесс подробно описать?

 

P.S:

Все описаное выше происходило на 6-й версии. Сейчас обновился до 10-й.

 

UPD:

Агент везде ставится без компонента firewall.


Сообщение было изменено C-S: 16 Октябрь 2014 - 11:08


#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:13

Если удалить компоненты SpIDer Mail и SpIDer Gate - проблема пофиксится?

Сообщение было изменено VVS: 16 Октябрь 2014 - 11:22

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:17

Так не пробовал делать. Удалил агента целиком. Сейчас вопрос - как коректно установить агента на сервер?


Похожая история тут описана:

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311450



#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:22

Так не пробовал делать. Удалил агента целиком. Сейчас вопрос - как коректно установить агента на сервер?

Попробовать установить без компонентов SpIDer Mail и SpIDer Gate

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:49

Скажите, а где об этом в мануалах сказано?



#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:51

Скажите, а где об этом в мануалах сказано?

О чём? O_o


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:54

Что на сервер установку агента нужно выполнять без этих компонентов?


Сообщение было изменено C-S: 16 Октябрь 2014 - 12:54


#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:15

Что на сервер установку агента нужно выполнять без этих компонентов?

Не, я просто предположил, что мешать могут только эти компоненты (Вы ж сказали, что файрвол не установлен).


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 



Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых