Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

не могу установить


  • Закрыто Тема закрыта
41 ответов в этой теме

#21 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:30

в файловом менеджере: Меню для файла -> Свойства -> Права -> Позволять выполнение файла как программы (Является выполняемым) - поставить галочку

да, это галка стоит, но как пользоваться? только терминал и чем плох MC?

Regards, ezzo.


#22 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:31

в свойствах файла нужно было добавить "исполняемый"

а по подробней можно? тоесть как это сделать :)

Regards, ezzo.


#23 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:32

По идее - в свойствах файла нужно было добавить "исполняемый" и запустить простым двойным щелчком :)
(возможно немного пришлось бы с правами попариться, но это всё равно инткитивно понятнее для новичка)


У меня в GUI негде делать двойной щелчек :-(

Дык не про тебя и речь :)
Пользователь дал скрин с ошибкой, а из скрина уже понятно что пользователю можно посоветовать.
По-хорошему я и сам пытаюсь уйти от использования консоли, но на данный момент неудачно.
_______________
Dmitry [TestLab]

#24 Alexander Korkov

Alexander Korkov

    Member

  • Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:36

в файловом менеджере: Меню для файла -> Свойства -> Права -> Позволять выполнение файла как программы (Является выполняемым) - поставить галочку

mc не нужен, не используйте его


Однако mc удобен. А такие штуки как blackboc/fluxbox не содержат своего собственного файлменеджера.


не знаю что такое blackboc/fluxbox, мне кажется, mc удобен в основном для любителей фара

#25 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:39

в свойствах файла нужно было добавить "исполняемый"

а по подробней можно? тоесть как это сделать :)


man chmod :-)

chmod <кому><права> <файлы> - в общем так. a+x - дать прова всем (All) на исполнение (eXecute).

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#26 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:39

в свойствах файла нужно было добавить "исполняемый"

а по подробней можно? тоесть как это сделать :)

RMB - Свойства - Права - [v] Позволить выполнение файла как программы
Запустить даблкликом, администраторский пароль сама спросит

//
делаем продукт для людей - давайте и объяснять по-человечески :)
enterprise server может иметь сложную установку, а ЦЦ - упрощён до максимума:
мы ничего не можем сделать с тем, что файлы скачиваются на омпьютер пользователя
без права на запуск и то что эти права надо проставлять вручную,
но всё остальное у нас достаточно user friendly
_______________
Dmitry [TestLab]

#27 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:50

RMB - Свойства - Права

извините, а это где?

Regards, ezzo.


#28 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:52

RMB - Свойства - Права

извините, а это где?


Вот именно! А консоль она везде есть :-)

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#29 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 13:54

Кстати, появилась мысль, как избежать подобных проблем: распространять инсталлер в архиве, поддерживающем аттрибуды extfs. Тогда архиватор откроет файл по двойному щелчку, а распакованный файл уже будет иметь аттрибут на исполнение. Ы?

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#30 EvgenWL

EvgenWL

    Advanced Member

  • Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:11

RMB - Свойства - Права

извините, а это где?

RMB - right mouse button. Кликнуть ПКМ по файлу :)

А вообще-то в .pdf инструкции по установке есть. Я по ним ставил :)

#31 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:20

RMB - right mouse button. Кликнуть ПКМ по файлу

спасибо, вообще-то тик стоял, но запускалось в редакторе, только попробовал, запускается по дабл клику :)

Regards, ezzo.


#32 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:29

RMB - right mouse button. Кликнуть ПКМ по файлу

спасибо, вообще-то тик стоял, но запускалось в редакторе, только попробовал, запускается по дабл клику :)

и до сих пор так запускается?
может установилось уже после того как был выполнен chmod?
_______________
Dmitry [TestLab]

#33 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:35

и до сих пор так запускается?

теперь запускается по дабл клику.

Меня теперь другое интересует, как удалить Веба?
в пдф есть вот это команда:
# drweb-workstations_5.0.2_linux/remove.sh
а как использовать? :)

Regards, ezzo.


#34 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:43

и до сих пор так запускается?

теперь запускается по дабл клику.

Меня теперь другое интересует, как удалить Веба?
в пдф есть вот это команда:
# drweb-workstations_5.0.2_linux/remove.sh
а как использовать? :)

данный файл создаётся в той же папке, орткуда запустился сетап.
по идее - можно ещё раз запустить установку и она при установленном drweb запустит удаление
_______________
Dmitry [TestLab]

#35 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:53

по идее - можно ещё раз запустить установку и она при установленном drweb запустит удаление

делал, не выходить, снова хочет установиться

Regards, ezzo.


#36 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 14:55

есть uinst.real, но он просит права root

Regards, ezzo.


#37 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 15:06

есть uinst.real, но он просит права root

так прваильно :)
нефиг простым непривелигированным пользователям выносить нас из системы :)
так бы нас кто угодно бы сносил, а тут - только настоящий администратор достоен права удалить нас, ибо он может взять на себя большую ответстывенность... что-то меня куда-то понесло =)
если вкратце, то и на винде для того чтобы удалить drweb нужны права администратора (или хотя бы права на удаление софта)
_______________
Dmitry [TestLab]

#38 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 15:11

DP
ну это понятно, но как удалить? :)

Regards, ezzo.


#39 DP

DP

    Member

  • Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 15:15

При установке в папке (видимо в папке "загрузки") создалась папка одноименная .run файлу.
В ней и находится remove.sh , который достаточно просто запустить (хоть тем же даблкликом :)).
помогло?
_______________
Dmitry [TestLab]

#40 ezzo

ezzo

    Guru

  • Beta Tester
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2010 - 15:19

DP
да, спасибо большое :)

Regards, ezzo.



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых