Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Потерянный функционал в 11 версии


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 torex

torex

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 14:40

Раздел "оборудование и программы" стал бесполезен, по крайней мере мне.

 

Причина невероятна, но , как оказалось, реальна - разработчики смогли испортить отличную фишку продукта и

функционал этого раздела в 11 версии drweb ess "в подметки не годится" 10 версии.

 

Пример

 

в 10 версии по данным в этом разделе в этом разделе можно было определить способ подключения станции к инету.

 

в списке станций виден только IP провайдера, а в описании сетевой карты отлично видно как она получили адрес, через какой шлюз выходит в инет и т.п. 

 

edf8a8ba1f64.png

 

 

 

в 11 версии , все что можно узнать о станции - это , в общем то, только названия комплектующих.

 

e59410c37460.png

 

Знаком с мнением, что собираемая информация была избыточна, создает лишнюю нагрузку и поэтому теперь она фактически не собирается.

 

Может быть и так, но правильным путем , на мой взгляд, принятие решения о том избыточна она и создает ли нагрузку следует оставить за пользователями (администраторами сервера drweb ess) с предоставлением возможности получать полный набор инфы (как в 10 версии было) или некий декоративный обрезанный ее кусок (как в 11 стало)  в зависимости от заданной этим администратором настроек.

 

лично мне информация в варианте 10 версии была важна и ценна, с некоторой избыточностью соглашусь, нагрузки лишней от нее не видел, хотя на этой же железке drweb ess10 далеко не единственный сетевой сервис.

 

 



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:11

лично мне информация в варианте 10 версии была важна и ценна, с некоторой избыточностью соглашусь, нагрузки лишней от нее не видел, хотя на этой же железке drweb ess10 далеко не единственный сетевой сервис.

Ну с 4 сотнями станций это как-то ещё могло работать, да. На тысяче-двух – уже нет, про десятки тысяч лучше промолчу.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 513 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:21

Было бы правильным, сперва понять, какая информация действительно нужна, а от какой можно отказаться. Например по сети, возможно достаточно иметь: 1. имя станции, 2. название сетевого адаптера, 3. ipv4/ipv6, 4. id агента этой станции.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:24

Было бы правильным, сперва понять, какая информация действительно нужна, а от какой можно отказаться. Например по сети, возможно достаточно иметь: 1. имя станции, 2. название сетевого адаптера, 3. ipv4/ipv6, 4. id агента этой станции.

Это как раз всё собирается (правда пока что не всё выводится в интерфейс).


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 427 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:32

Было бы правильным, сперва понять, какая информация действительно нужна, а от какой можно отказаться. Например по сети, возможно достаточно иметь: 1. имя станции, 2. название сетевого адаптера, 3. ipv4/ipv6, 4. id агента этой станции.

:huh: Вы же не хотите сказать, что в компании не всегда точно знают что нужно пользователю, а что нет?

Надеюсь Вы не считаете, что это утверждение 789081 слегка преувеличено?



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:50

Вы же не хотите сказать, что в компании не всегда точно знают что нужно пользователю, а что нет?

На самом деле даже сам пользователь не всегда знает, чего он хочет, по саппорту это регулярно бросается в глаза. Бывает, что знает, но никому об этом не говорит.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 427 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 19:02

 

Вы же не хотите сказать, что в компании не всегда точно знают что нужно пользователю, а что нет?

На самом деле даже сам пользователь не всегда знает, чего он хочет, по саппорту это регулярно бросается в глаза. Бывает, что знает, но никому об этом не говорит.

 

Наверно и такое бывает. Но на форуме в глаза бросается, что пользователи чего то хотят, чего то предлагают, а получают в ответ рассказ о том, что это нужно трем человекам или, что это не функция АВ. Хотя у других вендоров это вполне себе может быть реализовано. Вряд ли ведь только пользователям Доктора это не нужно, а остальным нужно?



#8 torex

torex

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 22:29

Хотя у других вендоров это вполне себе может быть реализовано. Вряд ли ведь только пользователям Доктора это не нужно, а остальным нужно?

 

Вот тут в точку...

Мне пришлось перевести с полсотни станций на продукт компании с красно-черным квадратистым логотипом

из за наличия у них функционала разрешения  работы конкретных "флешек" при заблокированных USB носителях в целом. 

 

О такой потребности заявлял менегерам drweb уже пару лет как - результат, как сами знаете, нулевой.

Это к вопросу, что юзер сам не знает чего хочет, а если знает, то скрывает.

 

Теперь вот еще и "пропадание"  сведений о станциях в drweb ess заставляет задуматься о переводе и остальных туда же.



#9 Ilya Kostin

Ilya Kostin

    Member

  • Posters
  • 163 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 07:19

 

Хотя у других вендоров это вполне себе может быть реализовано. Вряд ли ведь только пользователям Доктора это не нужно, а остальным нужно?

 

Вот тут в точку...

Мне пришлось перевести с полсотни станций на продукт компании с красно-черным квадратистым логотипом

из за наличия у них функционала разрешения  работы конкретных "флешек" при заблокированных USB носителях в целом. 

 

О такой потребности заявлял менегерам drweb уже пару лет как - результат, как сами знаете, нулевой.

Это к вопросу, что юзер сам не знает чего хочет, а если знает, то скрывает.

 

Теперь вот еще и "пропадание"  сведений о станциях в drweb ess заставляет задуматься о переводе и остальных туда же.

 

 

 

Прежде чем обвинять разработчиков, может стоит разобраться в вопросе?

 

DrWeb, как и прочие антивирусные программы разработаны для борьбы с вирусами..остальное это так...доп опции.

 

Не надо покупать смартфон и надеяться, что он заменит полноценно фотоаппарат, камеру, навигатор и т.д.

 

Есть специализированные программы с богатым функционалом для этого. SecretNet - СЗИ, DeviceLock DLP

 

Если Вам нужен полноценный функционал DLP систем - то и смотрите в их сторону.

 

А то как в поговорке и рыбку...:-)


Сообщение было изменено Ilya Kostin: 26 Декабрь 2018 - 07:20


#10 Ilya Kostin

Ilya Kostin

    Member

  • Posters
  • 163 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 07:38

P.S. Если поймаете  к примеру тот же шифровальщик, у Вас опять будут виноваты вендоры антивирусного ПО. :-)

К примеру у меня "стоит на почтовике" Kaspersky Security Mail Gateway, но что мне запрещает поставить и Cisco Email Security(Talos)

 

А все эти дедупликации на СХД, Cisco Stealhwatch,DNA и т.д. это чтобы вытрясти с Вас "бабки" :-)))


Сообщение было изменено Ilya Kostin: 26 Декабрь 2018 - 07:39


#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 08:48

Мне пришлось перевести с полсотни станций на продукт компании с красно-черным квадратистым логотипом

из за наличия у них функционала разрешения  работы конкретных "флешек" при заблокированных USB носителях в целом.

О такой потребности заявлял менегерам drweb уже пару лет как - результат, как сами знаете, нулевой.

Это к вопросу, что юзер сам не знает чего хочет, а если знает, то скрывает.

То, что этот функционал у нас в релизе, – это нулевой результат? Ну ок.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:27

То, что этот функционал у нас в релизе, – это нулевой результат? Ну ок.

Дорога ложка к обеду.


(exit 0)


#13 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:31

Не надо покупать смартфон и надеяться, что он заменит полноценно фотоаппарат, камеру, навигатор и т.д.

Не хочется огорчать, но уже давно заменяет. Некоторым еще и десктоп. Отдельные категории граждан умудряются смартфоном заменить мозги и окружающий реальный мир.

Правда, мир активно сопротивляется. Особенно на ж/д переездах, но это уже детали.


(exit 0)


#14 Ilya Kostin

Ilya Kostin

    Member

  • Posters
  • 163 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:35

 

Не надо покупать смартфон и надеяться, что он заменит полноценно фотоаппарат, камеру, навигатор и т.д.

Не хочется огорчать, но уже давно заменяет. Некоторым еще и десктоп. Отдельные категории граждан умудряются смартфоном заменить мозги и окружающий реальный мир.

Правда, мир активно сопротивляется. Особенно на ж/д переездах, но это уже детали.

 

 

:D

 

Увы, но полноценную "зеркалку", как и профессиональную камеру он не заменит, может в будущем, но маловероятно. ИМХО.

 

Опять-таки сильно зависит от результата, который хотят получить)))


Сообщение было изменено Ilya Kostin: 26 Декабрь 2018 - 10:36


#15 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:58

То, что этот функционал у нас в релизе, – это нулевой результат? Ну ок.

Дорога ложка к обеду.

Лучше поздно, чем никогда. В любом случае, это не нулевой результат.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:59

DrWeb, как и прочие антивирусные программы разработаны для борьбы с вирусами..остальное это так...доп опции.

Но таки есть ряд совершенно посторонних опций, от реализации которых бывает невозможно отказаться.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 Nikolay-Hitek

Nikolay-Hitek

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 05:41

Прошу прощения что поднимаю старую тему. Подскажите а можно как то получить данные сразу со всех компьютеров в виде отдельных файлов по каждому? Или что-то в виде таблицы? Возможно сделать инвертаризацию или может есть готовое решение с OCS Invertory где агенты dr web? Версия Сервера Dr.Web 10.01.0 



#18 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 007 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:47

В 11 и 12 должно быть можно в каком-то виде, одним отчётом на всех.

В 10 конечно тоже можно, но не из коробки, а кастомными скриптами, но оно того не стоит, когда есть уже две более новых мажорных версии.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#19 Nikolay-Hitek

Nikolay-Hitek

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 06:05

Про потерянный функционал. В Сервере Dr.Web 10.01.0 можно было увидеть количество свободного места на каждом разделе выбранной станции. Теперь пользуемся версией версией сервера Dr.Web 12.00.0. Посмотреть теперь количества свободного места нельзя? Если нельзя, подскажите есть возможность самостоятельно добавить такой функционал и совсем круто если можно будет заносить в события и пользоваться фильтром? Просто подскажите направление куда нужно смотреть. Lua скриптом такое возможно сотворить?



#20 AndreyKa

AndreyKa

    Advanced Member

  • Posters
  • 714 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 09:33

В Сервере Dr.Web 10.01.0 можно было увидеть количество свободного места на каждом разделе выбранной станции.
Да, было удобно смотреть сколько свободного места на системном разделе у компьютеров не входящих в домен.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых