Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Очередной вопрос по переходу с ES 6 на ES 10


  • Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:13

Добрый день.

В связи с рядом неразрешённых вопросов по 6-ой версии, которые успешно "зависли" в ТП, решил опробовать работу 10-ой версии. И начать с мелких филиалов по 10-15 машин. Обновление самого сервера поверх старого прошло гладко (использовалась та же база, те же ключи ...), а вот клиенты обновились далеко не все, а учитывая что DrWeb не даёт нормально работать LiteManager'у то и удалённая установка на клиентских машинах то ещё удовольствие. От чего зависит такая избирательность при автоматическом обновлении агента? Ладно бы 1-2 компьютера, 2 филиала и в обоих больше половины приходилось руками до ума доводить. А в основном филиале больше 170 машин, боюсь представить сколько работы будет.



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 393 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:39

zirro.s, ситуация с лайтменеджером разрешается исключениями. Собственно, я его использую и знаю, о чем говорю. Нет срабатываний и удалений. Не всегда так было, конечно :)

Не обновились клиенты - что имеется в виду? Остались 6 версии? Просто пропали? Перешли на 10, но не коннектятся? Непонятно. Ну и логи с проблемных станций были бы интересны.



#3 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:23

zirro.s, ситуация с лайтменеджером разрешается исключениями. Собственно, я его использую и знаю, о чем говорю. Нет срабатываний и удалений. Не всегда так было, конечно :)

Не обновились клиенты - что имеется в виду? Остались 6 версии? Просто пропали? Перешли на 10, но не коннектятся? Непонятно. Ну и логи с проблемных станций были бы интересны.

Вы наверное имеете в виду что лайтменеджер стал корректно работать с исключениями с версии ES 10. Так я для того и затеял обновление, что в 6-ке стало невозможно с этим бороться - каждую неделю выискивать "отвалившихся" по филиалам и с помощью местных, полуграмотных в компьютерном плане, товарищей пытаться завести заново.

Опять же не имея удаленного доступа сложно описать, что происходит на клиентах. На сервере они "серенькие" и рядом значок "красный кружочек с белым крестиком". На одном из них наблюдалась такая картина: папка "c:\Program Files (x86)\DrWeb Enterprise Suite\" была практически пуста, а ней только папка Logs оставалась, к сожалению я всё снёс и поставил заново. Логи не достать. На ещё нескольких машинах я не помню какой лог смотрел, но там последней строкой шло, что-то типа "Запущен с:\wndows\temp\win-es-agent-setup.exe" и всё. И никаких изменений на этих машинах за несколько дней не произошло, пока я руками опять же переустановил всё.

 

Осталось ещё парочка "серых" машин, если удастся завтра удаленно к ним подключиться попробую достать логи. Какие именно файлы нужны?



#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 393 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:48

zirro.s, логи новой версии тут: programdata\doctor web\logs



#5 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:37

zirro.s, логи новой версии тут: programdata\doctor web\logs

Вот логи 6-ой и 10-ой версии

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  logs.ZIP   433,59К   4 Скачано раз

Сообщение было изменено zirro.s: 18 Ноябрь 2015 - 09:38


#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 393 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:09

zirro.s, начинается и откатывается установка 10-го агента.

 

В логе лоадера - что агент не смог авторизоваться на сервере.



#7 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:16

zirro.s, начинается и откатывается установка 10-го агента.

 

В логе лоадера - что агент не смог авторизоваться на сервере.

Так. И что делать? Я ожидаю, что обновив сервер агенты начнут обновляться самостоятельно. Почему часть машин обновляется, часть нет? И главное всё МОЛЧА - ужасно бесит. Хоть бы написало: "продукт успешно обновлён" или "в процессе установки произошла ошибка".

Повторюсь: это можно как то исправить, как избежать такой ситуации в других филиалах с большим кол-вом машин?



#8 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 393 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:22

zirro.s, они и должны обновляться автоматически.

Что молча - это обсуждали еще по выходу десятки в релиз. Большой технологический разрыв, по сути, происходит полное удаление продукта и установка нового. Подавать сигналы просто некому.

 

Что делать с неавторизацией - не скажу. Я натыкался на такое, но ни к чему так и не пришли. Возможно, разработчики что-то смогут сказать.



#9 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:48

zirro.s, они и должны обновляться автоматически.

Что молча - это обсуждали еще по выходу десятки в релиз. Большой технологический разрыв, по сути, происходит полное удаление продукта и установка нового. Подавать сигналы просто некому.

 

Что делать с неавторизацией - не скажу. Я натыкался на такое, но ни к чему так и не пришли. Возможно, разработчики что-то смогут сказать.

По поводу технологического разрыва и прочего - я не являюсь завсегдатаем данного форума и это, естественно, прошло мимо меня. Я просто высказал своё мнение на основании поведения других программных в подобных ситуациях.

А по поводу авторизации обратиться куда? Подождать ответа здесь или в ТП? Но в ТП скорее тема "завянет".



#10 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 716 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:12

Есть мнение, что будет полезен лог сервера за то же время. Но насколько детальный - не скажу, это техподдержка должна знать.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#11 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:25

Есть мнение, что будет полезен лог сервера за то же время. Но насколько детальный - не скажу, это техподдержка должна знать.

Неужели только у меня одного так? 2 филиала и в обоих примерно половину машин я руками обновлял. Серверы разные, ключи разные, всё разное - для уточнения.



#12 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 393 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:19

zirro.s, у меня была пара или тройка машин с проблемами авторизации. Но это было больше года назад, и деталей я уже не вспомню.



#13 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:26

zirro.s, у меня была пара или тройка машин с проблемами авторизации. Но это было больше года назад, и деталей я уже не вспомню.

Планирую заняться ещё одним филиалом и не знаю как поступить: дождаться решения здесь или плюнуть и в случае проблем (а я почему-то уверен что они будут) вручную их решать.



#14 Yury Vovk

Yury Vovk

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 392 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:44

zirro.s, после того как шестой агент самоудаляется, вы перезагружаете ПК?



#15 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:05

Во-первых, как я уже писал, что неплохо бы людям сообщать, что надо перезагрузиться. Во-вторых, да, ПК перезагружается. Приведённый выше лог, собран с компьютера, который ТОЧНО перезагружался.



#16 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:15

Вот прямо-таки сегодня в релиз уйдут компоненты, которые говорят о том, что нужно перезагрузиться, и о том, что после этого запущена установка.

 

Пожалуйста, дождитесь обновления продуктов Updater (drwupgrade) и Agent for Windows (drwagent) (оно произойдет где-то через час, я думаю), и попробуйте снова посмотреть на процедуру перехода.



#17 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:40

Вот прямо-таки сегодня в релиз уйдут компоненты, которые говорят о том, что нужно перезагрузиться, и о том, что после этого запущена установка.

 

Пожалуйста, дождитесь обновления продуктов Updater (drwupgrade) и Agent for Windows (drwagent) (оно произойдет где-то через час, я думаю), и попробуйте снова посмотреть на процедуру перехода.

Спасибо большое, подождать не проблема. Вопрос по тем машины которые так и остались необновленными: что с ними делать? На них появится какое-то сообщение, требующее участие пользователя, процедура обновления сама пойдёт или с ними уже ничего не сделать и устанавливать вручную?



#18 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:40

На этих необновленных машинах сейчас есть агент (6-й)?

 

Если нет, то попробуйте их перезагрузить и подождать какое-то время. Если да, то нужно смотреть, почему они не обновились. Возможно, их ОС не поддерживается 10 версией продукта.

 

Если ничего не произойдет после перезагрузки, то, скорее всего, нужно просто запустить там удаленную или локальную установку. Чтобы понять, что именно пошло не так, можно собрать все логи, которые есть в каталоге "C:\ProgramData\Doctor Web\Logs", и приложить сюда (или отправить в личку, если опасаетесь за конфиденциальность данных).



#19 zirro.s

zirro.s

    Member

  • Posters
  • 132 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:47

Все логи есть. См. выше.

Смотрю появились свежие агенты в репозитории. Сейчас попробуем перезагрузиться. 


Сообщение было изменено zirro.s: 19 Ноябрь 2015 - 15:49


#20 N1ke

N1ke

    Member

  • Posters
  • 374 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:53

Если машины уже отвалились перезагрузка им не поможет. Как минимум старый инсталлер пытался запуститься только один раз. Он уже получил от сервера ответ

 

20151113.081109.30 tr3 [ 3960 0fe8] pool:16 [Layer/TextProto] tcp://192.168.27.1:2193: rcv <4 AUTHORIZE goaway Authorization%Sfailed>

 

и умер. Это про конкретную машину, с которой логи были.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых