Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.Web недаёт изменять hosts

hosts

  • Закрыто Тема закрыта
13 ответов в этой теме

#1 spnova

spnova

    Newbie

  • Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:24

Dr.Web недаёт изменять hosts, хотя я попросил его разрешать изменения.

 

Скриншоты настроек:

https://yadi.sk/i/VG__HkeKjsD3D

https://yadi.sk/i/uqQOh7XWjsD4g



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 486 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:29

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314791


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Илюха81

Илюха81

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:01

Почему после обновления Др.Веба перестало работать исключение hosts?! Вношу хостс в исключения - и всё равно Веб не дает его править. Приходится сносить веб. До последнего обновления всё работало прекрасно! Я же не просто так файл ради развлечения хостс в исключения вношу!

 

Почему ДрВеб даже при исключении не дает править хостс? Зачем тогда вообще исключения нужны? Раньше всё  нормально работало. В итоге два дня бился не понимая причины.



#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 338 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:01

Илюха81, в превенивную защиту заглядывали?



#5 Илюха81

Илюха81

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:08

Илюха81, в превенивную защиту заглядывали?

 

Захожу в настройки, исключения, файлы и папки и вношу хостс. С начала года пользуюсь вебом и всё прекрасно работало. С нового обновления работать перестало.


В  защите галочка стоит на разрешение редактирования хостс



#6 Илюха81

Илюха81

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:12

P.S. выдается ошибка "Couldn't set owner. Error 5". Сношу дрвеб - никаких ошибок, всё работает. Ставлю, настраиваю на исключение и редактирование хостс, перегружаю и опять эта ошибка. 



#7 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 109 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:17

исключения нужны чтобы хостс не лечился, ля возможностью его редактирования нужно выключить в превентивной защите опцию.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#8 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 678 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:41

В  защите галочка стоит на разрешение редактирования хостс

Покажите скриншот.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#9 Victor71

Victor71

    Newbie

  • Posters
  • 99 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:30

Даже тоньше вроде можно настроить. Только не сказали как

 

 

 

начиная с 11 версии, для конкретного процесса теперь можно создать правило на разрешение HOSTS файла. 

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314791&p=785125



#10 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 486 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:34

Даже тоньше вроде можно настроить. Только не сказали как



начиная с 11 версии, для конкретного процесса теперь можно создать правило на разрешение HOSTS файла. 

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314791&p=785125

А документацию читать не пробовали?
Попробуйте, там много интересного написано...

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#11 Victor71

Victor71

    Newbie

  • Posters
  • 99 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:53

А документацию читать не пробовали?
Попробуйте, там много интересного написано...

Имеете ввиду, штатная встроенная справка ДрВеба?



#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 486 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:06

Да.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 t-manager

t-manager

    Newbie

  • Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:26

Ощущение, что действуют старые недобитые настройки предыдущей версии.

 

У меня перестал редактироваться hosts после того, как Доктор Веб обновился (не снизойдя до испрашивания моего согласия - но теперь все так делают, чего уж там). И, похоже, забыл разброкировать hosts после "старой" блокировки.

 

И теперь новые настройки крути-не крути, все без толку. Написал в техподдержку.



#14 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 486 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2016 - 19:02

На форуме уже 100500 раз разжёвано, что нужно сделать, чтобы hosts можно было редактировать, что делать, чтобы DrWeb его не восстанавливал в штатное состояние.

И да: некропостинг - зло.

Тема закрыта.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых