Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

WeKnow на Mac

Mac we know weknow.ac weknow

  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 08:31

Здравствуйте! 

 

Подхватил по дурости weknow, который попортил мне браузеры.. ни как не могу избавиться от него. Установил DrWeb, но он не видит проблемы. Наткнулся на ComboCleaner для Mac, проблему видит, но требует купить полную версию, однако DrWeb блокирует его сайт. 

 

Подскажите: как излечиться? Проблема задела Safari и Chrome. Почему DrWeb не видит проблемы? 



#2 Dr.Robot

Dr.Robot

    Poster

  • Helpers
  • 2 704 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 08:31

1. Если Вы подозреваете у себя на компьютере вирусную активность и хотите получить помощь в этом разделе,

Вам необходимо кроме описания проблемы приложить к письму логи работы трёх программ - сканера Dr. Web (или CureIt!, если антивирус Dr. Web не установлен на Вашем ПК), Hijackthis и DrWeb SysInfo. Где найти эти программы и как сделать логи описано в Инструкции. Без логов помочь Вам не сможет даже самый квалифицированный специалист.

2. Если у Вас при включении компьютера появляется окно с требованием перечислить некоторую сумму денег и при этом блокируется доступ к рабочему столу,

- попытайтесь найти коды разблокировки здесь https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
- детально опишите как выглядит это окно (цвет, текст, количество кнопок, появляется ли оно до появления окна приветствия Windows или сразу же после включении компьютера);
- дождаться ответа аналитика или хелпера;

3. Если у Вас зашифрованы файлы,

Внимание! Услуга по расшифровке файлов предоставляется только лицензионным пользователям продуктов Dr.Web, у которых на момент заражения была установлена коммерческая лицензия Dr.Web Security Space не ниже версии 9.0, Антивирус Dr.Web для Windows не ниже версии 9.0 или Dr.Web Enterprise Security Suite не ниже версии 6.0. подробнее.

Что НЕ нужно делать:
- лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
- переустанавливать операционную систему;
- менять расширение у зашифрованных файлов;
- очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;
- использовать самостоятельно без консультации с вирусным аналитиком Dr. Web дешифраторы из "Аптечки сисадмина" Dr. Web;
- использовать дешифраторы рекомендуемые в других темах с аналогичной проблемой.

Что необходимо сделать:
- прислать в вирусную лабораторию Dr. Web https://support.drweb.com/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 несколько зашифрованных файлов и, если есть, их не зашифрованные копии в категорию Запрос на лечение. Дожидаться ответа на Вашу почту вирусного аналитика и далее следовать его указаниям ведя с ним переписку по почте. На форуме рекомендуется указать номер тикета вирлаба - это номер Вашего запроса, содержащий строку вида [drweb.com #3219200];


4. При возникновении проблем с интернетом, таких как "не открываются сайты", в браузерах появляются картинки с порно или рекламным содержанием там, где раньше ничего подобного не было, появляются надписи типа "Содержание сайта заблокировано" и пр. нестандартные уведомления необходимо выложить дополнительно к логам из п.1 лог команды ipconfig


Для этого проделайте следующее:

  • Зайдите в меню Пуск на Рабочем столе, вызовите в нем окно команды Выполнить...
  • В появившемся окне наберите cmd и нажмите клавишу <Enter>. Появится черное окно консоли (интерпретатора команд).
  • Напишите в этом черном окне команду ipconfig /all>"%userprofile%\ipc.log" и нажмите клавишу <Enter>, затем наберите там же команду explorer.exe /select,"%userprofile%\ipc.log" и нажмите клавишу <Enter>, нужный файл будет показан в Проводнике Windows.
  • Приложите этот файл к своему сообщению на форуме.
Чтобы не сделать ошибок в написании команд, можно скопировать эти команды отсюда и последовательно вставлять в черное окно консоли путем выбора пункта Вставить из меню, появляющегося при нажатии правой кнопки мыши в черном окне консоли.



#3 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 879 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 12:20

Здравствуйте! 

 

Подхватил по дурости weknow, который попортил мне браузеры.. ни как не могу избавиться от него. Установил DrWeb, но он не видит проблемы. Наткнулся на ComboCleaner для Mac, проблему видит, но требует купить полную версию, однако DrWeb блокирует его сайт. 

 

Подскажите: как излечиться? Проблема задела Safari и Chrome. Почему DrWeb не видит проблемы? 

А что такое weknow? Просто we don't know, похоже. 

Поделия типа того что вы привели всегда видят проблему, даже когда ее нет. Схема работы такая. 

 

Пожалуйста опишите все как можно детальнее. 


Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#4 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 12:28

 

Здравствуйте! 

 

Подхватил по дурости weknow, который попортил мне браузеры.. ни как не могу избавиться от него. Установил DrWeb, но он не видит проблемы. Наткнулся на ComboCleaner для Mac, проблему видит, но требует купить полную версию, однако DrWeb блокирует его сайт. 

 

Подскажите: как излечиться? Проблема задела Safari и Chrome. Почему DrWeb не видит проблемы? 

А что такое weknow? Просто we don't know, похоже. 

Поделия типа того что вы привели всегда видят проблему, даже когда ее нет. Схема работы такая. 

 

Пожалуйста опишите все как можно детальнее. 

 

weknow - какая-то дурацкая то ли программа, то ли еще что.., которая подменяет поисковые системы в браузерах и не дает ничего сделать. Не могу ни изменить (физически не доступны кнопки для изменения, т.е нажимаю, а ничего не происходит), ни удалить (нечего удалять, все облазил (хотя могу и не видеть)). Не встало ни каких дон расширений и приложений.. не помогает удаление хрома и установка заново, не сбрасываются настройки. 

В интернете, практически 0 по данной проблеме. 



#5 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 12:36

в safari как-то удалось внести изменения, однако теперь все настройки на английском языке.. 



#6 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 935 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 13:38

Через 2-3 часа обновите антивирусные базы и запустите сканирование.



#7 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 13:52

Через 2-3 часа обновите антивирусные базы и запустите сканирование.

 

Спасибо, попробую! 



#8 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 18:41

Через 2-3 часа обновите антивирусные базы и запустите сканирование.

Сделал. Угроз: 0, Пропущено: 23. Утром было пропущено 17, вчера вечером - 9.

 

Изменений нет. 



#9 AndreyKa

AndreyKa

    Advanced Member

  • Posters
  • 712 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 19:32

не помогает удаление хрома и установка заново, не сбрасываются настройки.

В интернете, практически 0 по данной проблеме.

https://discussions.apple.com/thread/8534513

#10 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 21:34

 

не помогает удаление хрома и установка заново, не сбрасываются настройки.

В интернете, практически 0 по данной проблеме.

https://discussions.apple.com/thread/8534513

 

пытался вводить эти команды. 

 

Попробовал еще раз и теперь наконец-то произошло..... НИЧЕГО опять( 

 

может кто подскажет.. ввожу эти команды:

 

defaults write com.google.Chrome HomepageIsNewTabPage -bool false

defaults write com.google.Chrome NewTabPageLocation -string "https://www.google.com/"

defaults write com.google.Chrome HomepageLocation -string "https://www.google.com/"

defaults delete com.google.Chrome DefaultSearchProviderSearchURL

defaults delete com.google.Chrome DefaultSearchProviderSearchURL

defaults delete com.google.Chrome DefaultSearchProviderName

 

после этого и Хром перезапускал, и опять вводил, а потом комп перезагружал, и настройки хрома скидывал.. сто вариантов испробовал - ничего.

 

может что не так в терминале? вот что там есть:

 

Last login: Wed Mar 13 21:09:41 on ttys001

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% defaults write com.google.Chrome HomepageIsNewTabPage -bool false

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% defaults write com.google.Chrome NewTabPageLocation -string "https://www.google.com/"

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% defaults write com.google.Chrome HomepageLocation -string "https://www.google.com/"

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% defaults delete com.google.Chrome DefaultSearchProviderSearchURL

2019-03-13 21:33:29.205 defaults[951:18789] 

Domain (com.google.Chrome) not found.

Defaults have not been changed.

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% defaults delete com.google.Chrome DefaultSearchProviderSearchURL

2019-03-13 21:33:38.737 defaults[952:18844] 

Domain (com.google.Chrome) not found.

Defaults have not been changed.

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% defaults delete com.google.Chrome DefaultSearchProviderName 

2019-03-13 21:33:49.874 defaults[953:18912] 

Domain (com.google.Chrome) not found.

Defaults have not been changed.

[MBP-Grigorij:~] gregnarkevich% 

 
 
Т.е, как я понимаю первые 3 команды проходят, а с 4, 5 и 6 что-то не так? 


#11 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2019 - 22:06

Так. Удалось избавиться в Хроме! В настройках системы есть (была) кнопка "Профили". Выглядит, как черная галка в круге сером. Зашел туда и удалил профиль. Повторил (в 100 раз) все команды в терминале, перезагрузил комп и все норм теперь. 

 

Осталось разобраться с Сафари... Если я не ошибаюсь, то у меня раньше было все на русском, теперь все в Сафари на английском..

 

В этом сможете помочь?)



#12 m.kolesov

m.kolesov

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2019 - 15:52

Так. Удалось избавиться в Хроме! В настройках системы есть (была) кнопка "Профили". Выглядит, как черная галка в круге сером. Зашел туда и удалил профиль. Повторил (в 100 раз) все команды в терминале, перезагрузил комп и все норм теперь. 

 

Осталось разобраться с Сафари... Если я не ошибаюсь, то у меня раньше было все на русском, теперь все в Сафари на английском..

 

В этом сможете помочь?)

 
Добрый день!
 
1) Данное ВПО устанавливает расширение 'WeKnow' для Safari и изменяет домашнюю страницу. Удалить расширение и изменить домашнюю страницу можно через интерфейс самого Safari.
 
2) Проверьте наличие подозрительных файлов
    mm-install-*
    mmLauchMe
    webtools
    install-nwt
    .mmupdatescripts_*
    .MyShopcoupon
    *.safariextz
 
в следующих местах
    /private/tmp
    /Application
    /Library/LaunchAgents
    /Library/LaunchDaemons
    /System/Library/LaunchAgents
    /System/Library/LaunchDaemons
    ~/Library/Application Support
    ~/Library/LaunchAgents
 
Пришлите, пожалуйста, найденные файлы мне в ЛС или https://vms.drweb.ru/sendvirus/.


#13 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2019 - 19:49

 

Так. Удалось избавиться в Хроме! В настройках системы есть (была) кнопка "Профили". Выглядит, как черная галка в круге сером. Зашел туда и удалил профиль. Повторил (в 100 раз) все команды в терминале, перезагрузил комп и все норм теперь. 

 

Осталось разобраться с Сафари... Если я не ошибаюсь, то у меня раньше было все на русском, теперь все в Сафари на английском..

 

В этом сможете помочь?)

 
Добрый день!
 
 
 
Пришлите, пожалуйста, найденные файлы мне в ЛС или https://vms.drweb.ru/sendvirus/.

 

 

указанные файлы в указанных местах отсутствуют..(

 

поддержка эпл назвала мой бук "винтажным") и отказала в помощи.. предложили только переустановить систему.

сделал - не помогло.

 

на данный момент следы гадкой программы остались в сафари в виде не возможности сменить язык на русский, раньше все было норм.

поисковик поменять удалось сразу и очень быстро, не то что в хроме. 



#14 ГригорийНаркевич

ГригорийНаркевич

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2019 - 22:11

вот еще новая вводная появилась.. создал нового пользователя с правами администратора и вуаля - в safari появился снова русский язык.

 

получается, что проблема где-то в настройках пользователя., а как найти проблему и изменить это?)



#15 mike 1

mike 1

    Advanced Member

  • Posters
  • 726 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2019 - 01:30

 

поддержка эпл назвала мой бук "винтажным") и отказала в помощи.. предложили только переустановить систему.

сделал - не помогло.

Клевая "поддержка". Зачем покупать такую продукцию, если ее толком не поддерживают за такие $. Пробовали https://ru.wikihow.com/изменить-языковые-настройки-вашего-браузера?


То́нут ведь не потому, что плавать не умеют. Тонут, когда нет сил оставаться на берегу.




Also tagged with one or more of these keywords: Mac, we know, weknow.ac, weknow

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых