Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Брандмауэр заблокировал удалённый рабочий стол RDP

rdp

  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 06:13

Здравствуйте!

 

Операционная система Win 10 Pro. Работало подключение по RPD.

 

После установки брандмауэра подключение заблокировано. 

Стандартный брандмауэр отключает сам DrWeb.

 

Сделал:

Зашёл в настройки брандмауэра, наборы правил - редактирование Default Rule.

 

Создал правило, по которому разрешается слушать порт 3389 для входящего подключения и поднимаю его вверх. Ставлю галочку, что оно работает. (рис 1)

Не помогло.

Если ставлю набор Allow All, то блокировка остаётся. (рис 2)

Если выключаю брандмауэр, то блокировка пропадает. (рис 3)

 

Судя по всему, брандмауэр как-то блокирует другим способом.

Пробовал ставить в интерактивный режим, чтобы на каждую сетевую активность мне приходило сообщение, но на входящий реакции нет.

 

Какие настройки надо прописать, чтобы пускал входящий на 3389?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1.png   20,5К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  2.PNG   25,93К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  3.PNG   21,98К   0 Скачано раз


#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 042 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 10:44

Глеб Любич, попробуйте удалить все созданные правила.



#3 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 13:52

Глеб Любич, попробуйте удалить все созданные правила.

И отключить пакетный фильтр.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#4 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 15:27

Глеб Любич, попробуйте удалить все созданные правила.

Имеются ввиду, все правил в Default Rules?



#5 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 753 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:22

Глеб Любич, попробуйте удалить все созданные правила.

Имеются ввиду, все правил в Default Rules?
Нет, созданные вами и в процессе вашей работы. Если не поможет как выше сказали попробуйте отключить пакетный фильтр.

#6 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:51

Сначала удалил все созданные правила под цифрой 1 на скрине.

 

Потом отключил под цифрой 2. Подключения нет...

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  4.JPG   24,41К   0 Скачано раз


#7 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:55

Это набор правил Default rule.

 

Я удалил правило для RDP. Поэтому на скрине нет его

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  5.JPG   78,18К   0 Скачано раз


#8 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2019 - 17:39

Это набор правил Default rule.

 

Я удалил правило для RDP. Поэтому на скрине нет его

После удаления правил приложения я пробовал подключиться, не получилось. При этом правило на порт 3389 удалено не было. Удалил я его после уже.



#9 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 328 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:49

Глеб Любич, подключаетесь через RDP к данному компьютеру на котором установлен антивирус или с него к другому ?

 

Сперва сбросьте настройки антивируса на умолчание (Dr.Web > Центр безопасности > Замок > Шестерёнка > Изменить > Восстановить настройки по умолчанию). Проверьте. Если проблема сохранится, тогда нужен отчёт антивируса (Dr.Web > Поддержка > Перейти к Мастеру отчётов > Создать отчёт) с указанием времени начала воспроизведения проблемы.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#10 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 13:19

Глеб Любич, подключаетесь через RDP к данному компьютеру на котором установлен антивирус или с него к другому ?

 

Сперва сбросьте настройки антивируса на умолчание (Dr.Web > Центр безопасности > Замок > Шестерёнка > Изменить > Восстановить настройки по умолчанию). Проверьте. Если проблема сохранится, тогда нужен отчёт антивируса (Dr.Web > Поддержка > Перейти к Мастеру отчётов > Создать отчёт) с указанием времени начала воспроизведения проблемы.

Подключаюсь к компу, на котором стоит доктор веб. С него к другому подключение по RDP происходит без проблем.

 

Попробую скинуть настройки



#11 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 13:28

Глеб Любич, подключаетесь через RDP к данному компьютеру на котором установлен антивирус или с него к другому ?

 

Сперва сбросьте настройки антивируса на умолчание (Dr.Web > Центр безопасности > Замок > Шестерёнка > Изменить > Восстановить настройки по умолчанию). Проверьте. Если проблема сохранится, тогда нужен отчёт антивируса (Dr.Web > Поддержка > Перейти к Мастеру отчётов > Создать отчёт) с указанием времени начала воспроизведения проблемы.

Если сброс настроек не поможет, то скину файл отчёта. ТОлько куда его скидывать? Прям сюда прикрепить?



#12 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 13:34

Глеб Любич, подключаетесь через RDP к данному компьютеру на котором установлен антивирус или с него к другому ?

 

Сперва сбросьте настройки антивируса на умолчание (Dr.Web > Центр безопасности > Замок > Шестерёнка > Изменить > Восстановить настройки по умолчанию). Проверьте. Если проблема сохранится, тогда нужен отчёт антивируса (Dr.Web > Поддержка > Перейти к Мастеру отчётов > Создать отчёт) с указанием времени начала воспроизведения проблемы.

а проблема началась с самого момента установки брандмауэра доктора веба) До этого проблемы не было)



#13 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 328 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 14:06

ТОлько куда его скидывать? Прям сюда прикрепить?

Можете в личку или сюдю, если вы не параноик ;)


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#14 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 486 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:10

Можете в личку или сюдю, если вы не параноик ;)

Ставить диагноз людям, не желающим выкладывать свою инфу на всеобщее обозрение, не очень хорошая идея. Ну, я так думаю.



#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:51

Можете в личку или сюдю, если вы не параноик ;)

Ставить диагноз людям, не желающим выкладывать свою инфу на всеобщее обозрение, не очень хорошая идея. Ну, я так думаю.

Тонко намекаю, что для обсуждения подобного есть отдельная тема...

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 10:56

Что у меня произошло:

Сбросил настройки, но доступ по RDP не появился, более того, даже тимвьюер перестал подключаться. Причём, странно как то всё было, когда тестил и подключался с телефона, сидя у компа, то тим цеплялся, стоило только прийти домой, подключения не было, ни с телефона, ни с домашнего компа.

 

Сбросил настройки ещё раз. Результат тот же.. 

 

Отвлёкся на другие дела, а сейчас пробую подключиться и всё работает. И RDP, и тимвьюер. При этом, никаких настроек не прописано, дополнительных. Даже порт 3389 не разрешал слушать



#17 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 328 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 11:06

При этом, никаких настроек не прописано, дополнительных. Даже порт 3389 не разрешал слушать

Этого и не требуется, должно работать из коробки.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#18 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 12:06

Чудны дела) Благодарю за помощь)

 

Буду наблюдать дальше, если что-то всплывёт, то напишу здесь, если тема не будет закрыта ещё



#19 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 13:23

Глеб Любич, а провайдер случаем не Билайн?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#20 Глеб Любич

Глеб Любич

    Newbie

  • Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2019 - 12:53

Глеб Любич, а провайдер случаем не Билайн?

Не, ростелеком))





Also tagged with one or more of these keywords: rdp

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых