Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Троян майнер (Trojan:HTML/Brocoiner!rfn, Trojan:JS/CoinHive.A)

троян майнер brocoiner coinhive

  • Закрыто Тема закрыта
12 ответов в этой теме

#1 isorpro

isorpro

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 23:22

Последнюю неделю стандартный антивирус Защитник Windows 10, что и делает, что постоянно ругается на эти два трояна: Trojan:HTML/Brocoiner!rfn и Trojan:JS/CoinHive.A. И вроде он их удаляет, но на следующий день всё появляется и повторяется снова. По всей видимости, после удаления где-то остался загрузчик, проверился Cureit, он данные вирусы не обнаружил, но кое что всё таки удалил, но ситуация от этого не меняется.

 

Логи CureIt, Hijackthis и DrWeb SysInfo: https://dropmefiles.com/AJHJ4

 

Отмечу также, что каждый раз антивирус его удалял из служебных папок кэша браузеров сначала IE, потом Google Chrome, а потом и Opera.

 

hkjEKNUK1Iw.jpg 911CUufHpPs.jpg

 

NZcc-9KHJG4.jpg

 

 



#2 Dr.Robot

Dr.Robot

    Poster

  • Helpers
  • 2 691 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 23:22

1. Если Вы подозреваете у себя на компьютере вирусную активность и хотите получить помощь в этом разделе,

Вам необходимо кроме описания проблемы приложить к письму логи работы трёх программ - сканера Dr. Web (или CureIt!, если антивирус Dr. Web не установлен на Вашем ПК), Hijackthis и DrWeb SysInfo. Где найти эти программы и как сделать логи описано в Инструкции. Без логов помочь Вам не сможет даже самый квалифицированный специалист.

2. Если у Вас при включении компьютера появляется окно с требованием перечислить некоторую сумму денег и при этом блокируется доступ к рабочему столу,

- попытайтесь найти коды разблокировки здесь https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
- детально опишите как выглядит это окно (цвет, текст, количество кнопок, появляется ли оно до появления окна приветствия Windows или сразу же после включении компьютера);
- дождаться ответа аналитика или хелпера;

3. Если у Вас зашифрованы файлы,

Внимание! Услуга по расшифровке файлов предоставляется только лицензионным пользователям продуктов Dr.Web, у которых на момент заражения была установлена коммерческая лицензия Dr.Web Security Space не ниже версии 9.0, Антивирус Dr.Web для Windows не ниже версии 9.0 или Dr.Web Enterprise Security Suite не ниже версии 6.0. подробнее.

Что НЕ нужно делать:
- лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
- переустанавливать операционную систему;
- менять расширение у зашифрованных файлов;
- очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;
- использовать самостоятельно без консультации с вирусным аналитиком Dr. Web дешифраторы из "Аптечки сисадмина" Dr. Web;
- использовать дешифраторы рекомендуемые в других темах с аналогичной проблемой.

Что необходимо сделать:
- прислать в вирусную лабораторию Dr. Web https://support.drweb.com/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 несколько зашифрованных файлов и, если есть, их не зашифрованные копии в категорию Запрос на лечение. Дожидаться ответа на Вашу почту вирусного аналитика и далее следовать его указаниям ведя с ним переписку по почте. На форуме рекомендуется указать номер тикета вирлаба - это номер Вашего запроса, содержащий строку вида [drweb.com #3219200];


4. При возникновении проблем с интернетом, таких как "не открываются сайты", в браузерах появляются картинки с порно или рекламным содержанием там, где раньше ничего подобного не было, появляются надписи типа "Содержание сайта заблокировано" и пр. нестандартные уведомления необходимо выложить дополнительно к логам из п.1 лог команды ipconfig


Для этого проделайте следующее:

  • Зайдите в меню Пуск на Рабочем столе, вызовите в нем окно команды Выполнить...
  • В появившемся окне наберите cmd и нажмите клавишу <Enter>. Появится черное окно консоли (интерпретатора команд).
  • Напишите в этом черном окне команду ipconfig /all>"%userprofile%\ipc.log" и нажмите клавишу <Enter>, затем наберите там же команду explorer.exe /select,"%userprofile%\ipc.log" и нажмите клавишу <Enter>, нужный файл будет показан в Проводнике Windows.
  • Приложите этот файл к своему сообщению на форуме.
Чтобы не сделать ошибок в написании команд, можно скопировать эти команды отсюда и последовательно вставлять в черное окно консоли путем выбора пункта Вставить из меню, появляющегося при нажатии правой кнопки мыши в черном окне консоли.



#3 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 927 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 08:38

У вас там бэкапы сайтов заражены различными бэкдорами.


Компьютер находится в корпоративной сети или дома? Через какой роутер осуществляется доступ в интернет?


Сообщение было изменено Ivan Korolev: 15 Октябрь 2018 - 08:38


#4 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 927 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 08:48

DNS 199.168.99.27 - вы сами выставляли?



#5 isorpro

isorpro

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:19

Компьютер находится в домашней сети. Роутер ASUS RT-N10. 

Похоже, что не сам, а они где прописаны?

В настройках компьютера стоит автоматическое получение эти настроек.

В настройках роутера стоят провайдерские DNS 1: 217.24.176.230, DNS 2: 217.24.177.2.



#6 isorpro

isorpro

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:22

Про бэкдоры знаю, я уже давно скачивал этот бэкап сайта, когда его заражали, но он у меня давно там лежит и проблем из-за него не возникало.

Я так полагаю работать же они не могут, т.к. этот компьютер не является веб-сервером?



#7 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 927 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:50

>Я так полагаю работать же они не могут, т.к. этот компьютер не является веб-сервером?

 

Да, для вашего компьютера они угрозы не представляют.

 

<item index="1" name="Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller" id="{07AEBDE2-E449-4955-8AD2-E5DEBC266C6E}" ip_enabled="true" dhcp_enabled="true" dhcp_server="192.168.1.1" mac="20:CF:30:7E:E2:0C" ip="192.168.1.2, fe80::c0be:5b84:911b:1795" subnet="255.255.255.0, 64" default_ip_gateway="192.168.1.1" dns_server_search_order="192.168.1.1, 199.168.99.27" />

 
У вас помимо роутера, прописан еще 199.168.99.27 в качестве DNS. Удалите его и посмотрите, будет ли воспроизводится проблема.


#8 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 665 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:54

Дурацкий вопрос: настройки роутера давно проверяли? Он под вашим управлением или провайдер рулит? Если первое - доступ к настройкам снаружи надёжно закрыт?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#9 isorpro

isorpro

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 16:57

А где его удалить, можно уточнить? Просто нигде в сетевых настройках и в настройках роутера не увидел этот IP.

 

К роутеру есть доступ из сети, сейчас посмотрел в настройках, сейчас закрыл. Пароль по дефолту стоял, тоже поменял.



#10 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 665 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 18:22

К роутеру есть доступ из сети, сейчас посмотрел в настройках, сейчас закрыл. Пароль по дефолту стоял, тоже поменял.

Тогда перепроверьте все настройки. Возможно, снаружи и ломанули роутер.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#11 Ivan Korolev

Ivan Korolev

    Advanced Member

  • Virus Analysts
  • 927 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 08:03

А где его удалить, можно уточнить? Просто нигде в сетевых настройках и в настройках роутера не увидел этот IP.

 

К роутеру есть доступ из сети, сейчас посмотрел в настройках, сейчас закрыл. Пароль по дефолту стоял, тоже поменял.

 

Это локально на машине прописано. Посмотрите свойства подключения - IPv4 - DNS и свойства подключения -> IPv4 -> Advanced -> DNS.



#12 isorpro

isorpro

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 21:46

 

А где его удалить, можно уточнить? Просто нигде в сетевых настройках и в настройках роутера не увидел этот IP.

 

К роутеру есть доступ из сети, сейчас посмотрел в настройках, сейчас закрыл. Пароль по дефолту стоял, тоже поменял.

 

Это локально на машине прописано. Посмотрите свойства подключения - IPv4 - DNS и свойства подключения -> IPv4 -> Advanced -> DNS.

 

 

Там везде пусто и стоит - автоматически



#13 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 315 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:30

Там везде пусто и стоит - автоматически

Тогда перепроверьте все настройки. Возможно, снаружи и ломанули роутер.

(exit 0)




Also tagged with one or more of these keywords: троян, майнер, brocoiner, coinhive

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых