Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Пропадает значок в строке состояния


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 German AW

German AW

    Poster

  • Posters
  • 1 134 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:38

Часто со временем пропадает иконка в строке состояния. Запускаю программу с ярлыка, и иконка появляется. Но потом снова пропадает. Это нормально?

Intel Core i5 3550 (3.3GHz), 8Gb DDRIII, Intel SSD 330 120Gb, Windows 8.1 x64, Dr.Web 11.0 SS

Jumper EZbook Pro, Intel Apollo N3450 (1.1GHz), 6Gb DDRIII, Toshiba SSD 64Gb, Windows 10 x64 (build 1709), Dr.Web 11.0 SS


#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 974 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 03:31

Плюсуюсь. Редко, рандомно, но - бывает.



#3 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:23

Приветствую товарищи !  А ничего что здесь тема ведройд ? :( На андройде частенько оочень,  пропадает значек когда заблагорассудится. В шапке его нет и он не работает большую часть времени, т.к. мониторинга просто нету. Нажимаешь на ярлык, тока тогда Spider Guard снова включается и все появляется. В основном без ошибки просто запускается, бывает иногда с ошибкой и не запускается.  Прошивка уже вторая сменилась за 2 месяца, симптомы остались те же.

 

Spoiler

 

usverg видел Вашу тему. За все время как появилась 12 версия на ПК, один раз только видел что пропал значек с треи. После чего через пуск нажал на Spider Agent все появилось. Больше проблему воспроизвести так и не удалось :(


Сообщение было изменено Andrey32: 18 Ноябрь 2018 - 11:27


#4 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:00

Версия с Play Маркет 12.3.0(2). Прошивка уже вторая по счету miui 10, не бетка. Все ждал мож отпустит, анн нет.  А так получается когда нет мониторинга сети, Spider Guard отключен и защиты большую времени просто нет, пока сам не нажмешь на ярлык. А потом народ удивляется чего у них на телефонах вирусы появляются :(


Сообщение было изменено Andrey32: 18 Ноябрь 2018 - 12:04


#5 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 14:04

Если поможет, тоже сейчас упал. Не включился автоматом. Выдал ошибку с таким содержимым. Когда бывает включаешь восстанавливается без нее. 

 

Spoiler

 

Уж очень много в последнее время проблем с доктором на разных устройствах. То и дело или на компе что то или на телефоне всплывает. И в последние недели две сюда приходишь больше раз, чем за 6 лет. И постоянно на него обращаешь внимание, а не работает он тихо и спокойно не тревожа тебя. И начинаешь в серьез задумываься,а оно все вот это надо. Или проще уйти и нет проблем.



#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 974 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 02:37

Сообщения не по теме скрыты.



#7 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 398 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 10:05

German AW, здравствуйте. Нет, это не нормально. Если расскажете подробнее про версию устройства и Андроида, то дальше можно будет поразбираться. 
 

Andrey32, здравствуйте. Вы тоже не указали никакой информации по устройствам, но судя по всему у вас какое-то устройство с miui. У вас настроены разрешения для нашего приложения: работа в фоне, автозапуск, исключение из оптимизации? Вот тут есть большая тема по настройке уведомлений и работы в фоне. Попробуйте воспользоваться описанным. Если не поможет, тогда нужны логи, после воспроизведения , и описание ситуации, при которой исчез значок.



#8 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 10:50

Whispersmith

Здравствуйте! Попробую чуть ниже изложить все понятней. 

 

Spoiler

Сообщение было изменено Andrey32: 19 Ноябрь 2018 - 10:55


#9 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:11

Whispersmith

 

Вот еще зашел щас сам в статистику увидел что тут сам пишет что Spider Guard выключается  и листать дальше смысла нет их там очень много. У товарища German AW я думаю такие же проблемы и уверен что у него тоже Android 8 или 8.1 Судя по этой статистике он вырубается после обновления баз. 

 

Spoiler

Сообщение было изменено Andrey32: 19 Ноябрь 2018 - 11:15


#10 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 398 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:50

Andrey32, спасибо, вижу по вашим скриншотам, что приложение выставлено в автозапуске. В недавно запущенных стоит замок на нашем приложении? В  Настройки/ Батарея и производительность/Список приложений, если выставить нашему приложению Нет ограничений, лучше станет?

 

Если это все не поможет, то после воспроизведения предоставьте логи, пожалуйста:

1.На вкладке Статистика вызовите меню приложения и выберите пункт Сохранить журнал.
2.Журнал сохраняется в файле DrWeb_Log.txt, расположенном в папке Android/data/com.drweb/files во внутренней памяти устройства.
Там еще будет один файл  DrWeb_Err.txt, его тоже можете приложить. Если будет DrWeb_Crash, тоже приложите, пожалуйста.

Сообщение было изменено Whispersmith: 19 Ноябрь 2018 - 11:52


#11 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 11:53

Whispersmith

 

Вот что там где Вы сказали. Замков нету никаких.

 

Spoiler

 

Да есть файлы и Crash. Сейчас подтяну.


Сообщение было изменено Andrey32: 19 Ноябрь 2018 - 11:56


#12 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:06

Три файла внутри. Crash, Err, Log

 

Spoiler

 

Надеюсь поможет и удастся что то выяснить. Спасибо !


Сообщение было изменено Andrey32: 19 Ноябрь 2018 - 12:09


#13 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:20

В недавно запущенных стоит замок на нашем приложении? В  Настройки/ Батарея и производительность/Список приложений, если выставить нашему приложению Нет ограничений, лучше станет?

 

Стало не активным. Дало выставить нет ограничений. Похожу посмотрю пока так. 



#14 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:32

До этого было Умный режим (рекомендуется) 

 

Spoiler


#15 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 398 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:28

Вот что там где Вы сказали. Замков нету никаких.

 
Список недавно запущенных показывается при нажатии на три черточки(наэкранная сенсорная кнопка). Чтобы поставить замок на приложение, надо потянуть иконку вниз.
 

Spoiler


Сообщение было изменено Whispersmith: 19 Ноябрь 2018 - 13:29


#16 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:34

Замок не стоит. Режим без ограничений выставил. Буду смотреть. Если что три файла отчета в 12 сообщении под спойлером.

#17 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 15:54

Да без разницы режим без ограничений или умный режим (рекомендуется). Все равно падает при включении. Все что для меня проблемно я показал. Эксперимениировать больше не буду, верну как все было и как должно работать изначально тока с автозапуском с магазина. Прийдет товарищ GermanAW пусть описывает свои проблемы.

Spoiler


#18 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 398 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:34

Andrey32, не очень понятно, вы замок поставили в недавно запущенных? 



#19 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:40

Нет, до этого было режим без ограничений и без замка. Сейчас поставил замок и режим рекомендуемый. Смотрим дальше

#20 Andrey32

Andrey32

    Member

  • Posters
  • 172 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 18:59

Whispersmith

Ну вот пока что хожу, проблема как раньше вроде бы не воспроизводится. Режим стоит - Умный режим (рекомендуется). Поставил тока замок на Dr.Web, ничего не падает все на месте. Так просьба сильно не кидаться помидорами ... можно чуть чуть про этот замок по подробнее, что за замок такой диковинный ???  Первый раз про него слышу и если бы не Вы то и не узнал бы про него наверно. Раньше все хорошо было просто поэтому и не приходилось с ним сталкиваться и включать его. Посмотрю теперь как ночью себя будет вести или когда его не трогаешь долго и после обновлений баз что будет писать в статистике, так же будет или по нормальному все там. И завтра подскажу.  А так вообще это нормальное поведение ?    




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых