Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

ошибка подключения по SMB к станции


  • Please log in to reply
56 ответов в этой теме

#1 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:11

Доброго времени!

 

При попытке установить агента с сервера (Версия Сервера Dr.Web     11.00.2 (27-02-2019 03:00:00) ) на любую станцию (Win7-64, Win10-64) получаю ошибку: "ошибка подключения по SMB к станции ...<имя станции>"

На уровне ОС из командной строки станция резолвится в имя.

Брандмауэр выключен и на сервере и на ПК

На сервере (Win 2012) установлены роли WINS и DNS.

В процессе сканирования станция видится.

В протоколе TCP/IP v4 принудительно включен Netbios, DHCP в сети нет.

Сервер слушает порты 135 и 445 (среди прочих).

Подскажите, "куда рыть".

 

Спасибо

 

 



#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 124 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:35

DNS я так понимаю, тоже нет?

При попытке установки указываете имя станции или её IP?


(exit 0)


#3 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:52

На сервере (Win 2012) установлены роли WINS и DNS.

При попытке установки указывал и IP и имя. (в разные попытки)  И так и так.



#4 AVI81

AVI81

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:55

У меня тоже самое. Началось после обновления до 11.0.2



#5 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 493 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 13:25

Установите во что-либо, отличное от ничего, переменную окружения DRWCSD_NETWORK_RRUNNER_DEBUG (либо в системных переменных окружения, либо в etc/envvars.conf, например, DRWCSD_NETWORK_RRUNNER_DEBUG=1, файл создать, если его нет).

Включите детальные логи.

Перезапустите службу сервера.

Воспроизведите проблему и прикрепите эти логи.

 

Если совсем нет желания разбираться в проблеме, но до 11.0.2 это работало, можно вернуться к той реализации (со всеми её проблемами) с помощью переменной окружения DRWCSD_NETWORK_RRUNNER_FORCE_SMBLIB.


Сообщение было изменено Afalin: 08 Апрель 2019 - 13:25

Семь раз отрежь – один раз проверь

#6 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:23

Это нормально?

image.png


Сообщение было изменено mig-va: 08 Апрель 2019 - 15:28


#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 493 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:29

Не, это не после добавления переменной, это после редактирования как минимум drwcsd.conf и frontdoor.conf (руками или через веб-интерфейс – не важно).

Вешать на порт 2193 "удалённую диагностику" точно не следовало. Если конечно у Вас так не задумано, что агенты подключаются по нестандартному порту.

9081 – там наверняка самоподписанный сертификат, так что ничего не менялось. По http по умолчанию интерфейс доступен на 9080.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 124 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:47

Да, нормально. Если очистили кэш браузера, то он вновь сообщит про такой сертификат.


(exit 0)


#9 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 16:26

лог: https://drive.google.com/open?id=1zvyvA4J3Rdg3toT4hBtegtPmnRiwumre



#10 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 124 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 16:33

Я вижу там только serverside-update.log

Нужен drwcsd.log


(exit 0)


#11 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 16:40

https://drive.google.com/open?id=1fLYY7osbNITWvXBf5F2Wpb8YBDuLhqN-



#12 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 493 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 17:32

Логи не детальные, да и есть подозрение, что переменная окружения не выставлена осталась.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 17:36

Как сделать детальные?

 

Про окружение: image.png



#14 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 493 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 18:03

Пуск – Выполнить – … – Детальный журнал, потом перезапустить.

Это системные переменные окружения, не пользовательские?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 18:36

Можно полный путь к приложению где "Детальный журнал"?.

по NetBIOS видит:

image.png

Переменные окружения поменял на системные: image.png



#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 493 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 18:43

На автомате написал про "Выполнить", прошу прощения.

"Программы", там "Dr.Web Сервер" или что-то в том духе, "Управление".


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:22

Сейчас норм? https://drive.google.com/open?id=1UOHne5tKtYWIRsSchh4U765zi8vF2nVM



#18 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 124 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:38

Да, так хорошо. Спасибо, смотрим.


(exit 0)


#19 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 124 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:40

[RemoteRun] Debug: wss://192.168.5.202:49229: user -> ""\""
 

Это вы имя юзера убрали или их в логе изначально не было?


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 08 Апрель 2019 - 19:43

(exit 0)


#20 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 124 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:44

Вижу, что пытали и как Adminlocal.

Это не доменный юзер? Если попробовать указать имя в формате ИмяПК\Adminlocal ?
 


(exit 0)



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых