Dr.Web Enterprise Security Suite 6,0,2,
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:50
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:41
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:52
Если есть опасения, можете например поставиться не не все станции сразу, воспользовавшись инструментами сервера (график обновлений).
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:54
ыЫ
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:55
При иерархии сети: головной сервер->подчиненный сервер
Если на головном еще не обновлен пакет, а на подчиненном обновлен - все будет работать? Головной раздает обновления подчиненному, а тот уже для станцям.
Сообщение было изменено Disaron: 18 Октябрь 2011 - 20:00
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:59
у тех, кто не ставил?Я не ставил, но могу сказать что пока ничего не падает
R&D www.drweb.com
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:30
В отличии от многих у меня есть достоверные сведения о паденияху тех, кто не ставил?Я не ставил, но могу сказать что пока ничего не падает
Так вот у тех кто не ставил точно не падает. А у тех кто ставил почти не падает
ыЫ
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 21:32
Сейчас будет еще 2
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:42
Если я вас правильно понял то у вас такая ситуация складывается, 6.0 сервер главный--6.0.2 подчиненный, при такой связи проблем быть не должно. Всё будет работать.У меня такой вопрос:
При иерархии сети: головной сервер->подчиненный сервер
Если на головном еще не обновлен пакет, а на подчиненном обновлен - все будет работать? Головной раздает обновления подчиненному, а тот уже для станцям.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:54
После перехода в связях на равноправном сервере поменялись местами галочки Принимать<->Посылать у обновлений. Хотя направление синхронизации не отвалилось.
ЗЫ: ФФ 6 отказывается отображать дерево. На 7 все нормально.
Пока только вот что всплыло.
Еще: прокси с недавнего времени отказывается кешировать обновления, вообще. Даже папок не создает. Просто транзитный трафик идет. Т.е. толку никакого от прокси.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:03
Инсталляционная страница
На инсталляционной странице Центра Управления Dr.Web вы можете скачать:
1. Сетевой инсталлятор Агента drwinst.
Инсталляторы для различных ОС располагаются в каталогах с соответствующими названиями.
2. Открытый ключ шифрования drwcsd.pub.
Инсталляционная страница доступна на любом компьютере, имеющем сетевой доступ к Enterprise Серверу, по адресу:
http://<Адрес_Сервера>:<номер_порта>/install/
где в качестве <Адрес_Сервера> укажите IP-адрес или DNS-имя компьютера, на котором установлен Enterprise Сервер. В качестве <номер_порта> укажите порт номер 9080 (или 9081 для https).
Набираю: http://x.x.x.x:9080/install/
Получаю:
Not Found
The error '404 Not Found' occured while processing request you had sent.
We're sorry, but there is no such page that matches your entry. It is possible you typed the address incorrectly, or the page may no longer exist. You may wish to try another entry, which we hope will help you find what you're looking for.
Dr.Web ® Enterprise Server REL-600 6.00.2.201109160 Linux/x86_64 Lua/5.1.4 OpenSSL/1.0.0-fips
Что не так?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:11
Да, правильно поняли. Спасибо.Если я вас правильно понял то у вас такая ситуация складывается, 6.0 сервер главный--6.0.2 подчиненный, при такой связи проблем быть не должно. Всё будет работать.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:26
Ставил из файла drweb-esuite-server-lite-600-201109160-unix-linux-generic-glibc2.12-x86_64.tar.bz2, который сегодня уже на FTP лежит без lite в названии файла.
Возможно, ошибка в дистрибутиве.
...
Хотя нет, она находится в /opt/drwcs. В общем, не знаю
Сообщение было изменено Valery Ledovskoy: 19 Октябрь 2011 - 09:27
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:30
По FF6 - 99.9% скорее всего проблема с кэшем FF.Куда делась опция "Сортировать группы по ролям"? У меня теперь everyone и state хрен отыщешь!
После перехода в связях на равноправном сервере поменялись местами галочки Принимать<->Посылать у обновлений. Хотя направление синхронизации не отвалилось.
ЗЫ: ФФ 6 отказывается отображать дерево. На 7 все нормально.
Пока только вот что всплыло.
Еще: прокси с недавнего времени отказывается кешировать обновления, вообще. Даже папок не создает. Просто транзитный трафик идет. Т.е. толку никакого от прокси.
По прокси - шифрование трафика включено? Выключайте, проверяйте.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:32
Должно работать. Посмотрим.Возможно, у меня http://x.x.x.x:9080/install/ не отображается, потому что на сервере в /var/opt/drwcs нет традиционной папки Installer.
Ставил из файла drweb-esuite-server-lite-600-201109160-unix-linux-generic-glibc2.12-x86_64.tar.bz2, который сегодня уже на FTP лежит без lite в названии файла.
Возможно, ошибка в дистрибутиве.
...
Хотя нет, она находится в /opt/drwcs. В общем, не знаю
Папки Install и Installer - разные сущности. Install смотрите в каталоге webmin.
Сообщение было изменено Dmitry Volkov: 19 Октябрь 2011 - 09:34
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:38
Должно работать. Посмотрим.
Папки Install и Installer - разные сущности. Install смотрите в каталоге webmin.
Можно не смотреть. Разобрался.
Я "восстановил" webmin.conf из бэкапа от старой версии после установки новой, а этот путь прописан в новом webmin.conf.
Как бы желательно это в примечании к процедуре обновления указать, ибо будут грабли не только у меня
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:41
дык указано же: "Должно работать. Посмотрим.
Можно не смотреть. Разобрался.
Я "восстановил" webmin.conf из бэкапа от старой версии после установки новой, а этот путь прописан в новом webmin.conf.
Как бы желательно это в примечании к процедуре обновления указать, ибо будут грабли не только у меня
При необходимости сохраните другие важные для вас файлы в другом месте, отличном от каталога установки Сервера, например, конфигурационный файл Центра Управления webmin.conf и шаблоны отчетов, находящиеся в каталоге \var\templates. После установки вы сможете заменить новые файлы сохраненными.
"
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:46
;
; handle '/install/' prefix by script
;
Handler /install {
Directory install
Script ../ds-modules/indexer.ds
}
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:24
Хотя репозиторий стоит самый свежий.
Как это дело исправить ?