Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка при обновлении сервера 10.01 до 11.0


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 09 Август 2018 - 21:59

На этапе "Копирование новых файлов" выдал ошибку "Во время установки произошла ошибка. Код ошибки: 90"

Windows server 2008 SP2 x32

Прикрепленные файлы:



#2 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 09 Август 2018 - 22:05

Насколько я понимаю по логу, не удалось конвертировать базу в SQLite.

 

Какие мои дальнейшие действия?


Сообщение было изменено andrew65: 09 Август 2018 - 22:08


#3 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 09 Август 2018 - 22:29

До установки сделан экспорт базы в файл по инструкции в руководстве:

"C:\Program Files\DrWeb Server\bin\drwcsd.exe" -home="C:\Program Files\DrWeb Server" -var-root="C:\Program Files\DrWeb Server\var" -verbosity=all exportdb <каталог_резервной_копии>\esbase.es

И сделаны бэкапы средствами инсталятора.



#4 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 675 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 07:29

Интересно, форум аттач мне скачать не даёт.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 507 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 07:45

Аналогично, коллега.


(exit 0)


#6 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 08:09

Да, странно, с аттачем что то не то. Теперь вроде нормально:

Прикрепленный файл  win-esuite-server-setup.7z   49,04К   1 Скачано раз

 

Установил 11-й сервер на новую машину. Все настройки и база перенеслись из бэкапов.

Вопрос, как подцепить агенты?

Они пытаются коннектиться к серверу по конкретному IP. 

А сканер сети установленных агентов не видит почему-то.


Сообщение было изменено andrew65: 10 Август 2018 - 08:12


#7 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 675 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 08:59

Вопрос, как подцепить агенты?

Они пытаются коннектиться к серверу по конкретному IP.

Сказать им о новом адресе со старого сервера. АВ сеть – Конфигурация – Агент для Шындошс – Сервер.


Сообщение было изменено Afalin: 10 Август 2018 - 08:59

Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 09:01

Все бы хорошо, но старый сервер успел удалиться.



#9 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 675 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 09:11

Либо вернуть на старый IP и рулить оттуда, либо бежать по станциям и делать dwservice -e <new-address>.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 09:25

Буду пробовать, но ближе к вечеру. О результатах напишу.

#11 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 13:39

Да, смена IP из командной строки работает. Придется так и сделать.

 

Попробовал еще раз установить сервер на старой машине, чтобы поменять IP через сервер.

В этот раз установка вылетела с другой ошибкой.

Разбираться нет смысла, быстрее будет вручную поменять IP-шники на агентах.



#12 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 10 Август 2018 - 22:06

История к сожалению не закончилась.

Смена IP помогла ровно один раз - на старом сервере. Там тоже стоит агент и с ним все нормально. Он подключился и обновился.

После отработки dwservice -e <new-address> на других рабочих станциях они на сервере в списке станций меняют вид с

Name | Name на

Name | tcp://IP:port

То есть подключение к серверу происходит. Но кратковременно. И потом коннекта опять нет.

Лог агента с одной из станций: Прикрепленный файл  dwservice.7z   322,61К   0 Скачано раз

 



#13 andrew65

andrew65

    Newbie

  • Posters
  • 85 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2018 - 00:13

Вроде разобрался.

В Конфигурации - Параметрах подключения у меня в поле "Сервер" стояло имя сервера.

После изменения его на IP адрес и выполнения на станциях "dwservice -e <new-address>" агенты начали стабильно подключаться.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых