Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

В расписании не запускается файл *bat

расписание

  • Please log in to reply
102 ответов в этой теме

#41 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:02

1. Открыл в блокноте "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Server\var\repository\20-drwagntd\.id". Увидел там число 1346645102, прибавил к нему единицу и получилось 1346645103. Сохранил и закрыл.
2. В папку "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Server\var\repository\20-drwagntd\common" закинул файл sotrudniki.bat.
3. Перезапустил DrWeb и перезагрузил репозиторий.
4. Подождал 30 мин.
5. На клиентских машинах файла с таким именем на локальном диске нигде не нашел.
Что пропустил?

#42 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:38

Точку пропустили в начале файла, как минимум. Название файла должно начинаться с точки, если вы хотите, чтобы он попал агенту на обед.

(exit 0)


#43 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:57

в сообщении пропустил. На самом деле закинул файл ".sotrudniki.bat."

#44 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:05

Все, нашел. Ура!!! "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT". Агент сам поменял регистр букв. Сейчас будем пытаться из расписания запустить этот файл.

#45 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 12:58

Снова споткнулся((
В поле имя "cmd.exe" в аргументы "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" вбиваю.
В поле имя "%windir%\system32\cmd.exe" в аргументы "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" вбиваю.
В поле имя "cmd.exe" в аргументы " "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" " вбиваю.
В поле имя "cmd.exe" в аргументы "start "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" " вбиваю. и прочие комбинации...
Ничего на клиентских машинах не запускается. Батник точно лежит по этому адресу. Все-таки как правильно вбить в расписание это задание.

Сообщение было изменено SSSergeySSS: 03 Сентябрь 2012 - 12:59


#46 DoC

DoC

    Добрый Э-э-х

  • Posters
  • 1 467 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:46

Снова споткнулся((
В поле имя "cmd.exe" в аргументы "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" вбиваю.
В поле имя "%windir%\system32\cmd.exe" в аргументы "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" вбиваю.
В поле имя "cmd.exe" в аргументы " "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" " вбиваю.
В поле имя "cmd.exe" в аргументы "start "c:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT" " вбиваю. и прочие комбинации...
Ничего на клиентских машинах не запускается. Батник точно лежит по этому адресу. Все-таки как правильно вбить в расписание это задание.



Имя = %systemroot%\system32\cmd.exe
Аргументы = /C "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT"

как-то так получается?
еще как совет - в батнике добавить логирование запуска:
echo %date% %time% >C:\test_log.log

и посмотреть результат - будет ли чего в логе. ибо запуск из-под разных учеток дает временами разный результат

Сообщение было изменено DoC: 03 Сентябрь 2012 - 13:48

А все так хорошо начиналось...

#47 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:53

SSSergeySSS, А если кавычки в пути до батника поставить в другое место? Типа

"%windir%\system32\cmd.exe" c:\"Program Files\DrWeb Enterprise Suite"\.SOTRUDNIKI.BAT


RTFM

Сообщение было изменено Kinoman: 03 Сентябрь 2012 - 13:56


#48 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:17

c:\"Program Files\DrWeb Enterprise Suite"\.SOTRUDNIKI.BAT

RTFM

Шо-то мне подсказывает, что так низзя.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#49 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 688 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:43

Бенз клюжча /c всё равно работать не будет.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#50 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:45

Имя = %systemroot%\system32\cmd.exe
Аргументы = /C "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT"
При таком раскладе ошибка "Cannot execute "%systemroot%\system32\cmd.exe /C "%ProgramFiles%\DrWeb Enterprise Suite\.SOTRUDNIKI.BAT"" because of Не удается найти указанный файл (code=2)."

"%windir%\system32\cmd.exe" c:\"Program Files\DrWeb Enterprise Suite"\.SOTRUDNIKI.BAT - при таком ничего не запускается((((((((((

#51 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 234 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:59

просто cmd.exe, без пути

#52 Kinoman

Kinoman

    Advanced Member

  • Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:09

c:\"Program Files\DrWeb Enterprise Suite"\.SOTRUDNIKI.BAT

RTFM

Шо-то мне подсказывает, что так низзя.

Ну да, в голове держал start.exe, а написал про cmd.exe.
Все вышесказанное относится к start.exe конечно же.

#53 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:14

просто cmd.exe, без пути

пробовал, так выходит в отчете о выполненных заданиях на сервере сообщение Created process #XXXX и на юзерских тачках никаких сдвигов

Сообщение было изменено SSSergeySSS: 03 Сентябрь 2012 - 15:16


#54 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 688 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:19

Добавьте в батник первой строкой echo >>файл, чтобы можно было увидеть, пытается оно что-то делать или нет. По-хорошему я бы и exit в конец добавил.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#55 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:19

echo "Ky" > %Temp%\KyKyKy.txt

Пробовали в свой батник вставлять, как выше советовали?

#56 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:25

echo "Ky" > %Temp%\KyKyKy.txt

Пробовали в свой батник вставлять, как выше советовали?

да, добавил. Проверено запуском вручную, лог появляется.

#57 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 688 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:32

А при запуске по расписанию? Учтите, что если действительно %Temp% использовали, то у системы он свой собственный. Как и %USERPROFILE%.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#58 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:40

Добавьте в батник первой строкой echo >>файл, чтобы можно было увидеть, пытается оно что-то делать или нет. По-хорошему я бы и exit в конец добавил.

Про exit тоже не забыл...

#59 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:43

А при запуске по расписанию? Учтите, что если действительно %Temp% использовали, то у системы он свой собственный. Как и %USERPROFILE%.

При запуске по расписанию не появляется.
Добавил:
echo %date%%time%>C:\test_log.log
Так надежней)

Сообщение было изменено SSSergeySSS: 03 Сентябрь 2012 - 15:46


#60 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 130 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:32

Насколько мне изменяет склероз, текущий каталог ES-сервера прикрыт самозащитой, поэтому никакой cmd.exe в таком каталоге ничего записать не сможет.
Рекомендую делать в скриптах что-то вроде:
@echo off
setlocal
pushd "%UserProfile%"
rem Творим свои чёрные дела
popd
endlocal
Кто будет "%UserProfile% при запуске задания - зависит от пользователя службы.
Я, например, настраивал ES-сервер на работу от "NT Authority\NetworkService".

P.S. Вообще, глупо полагаться на "привычную" среду в скриптах. Тем более - в "системных". Я, как минимум, переустанавливаю PATH и некоторые другие переменные окружения.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых