Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Агенты не видят 11 -й сервер


  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#21 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:56

Тогда нужны логи станции и сервера уровня "всё".

Кстати, станция к серверу вполне подключается, но ненадолго.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#22 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 360 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 17:17

Кстати, станция к серверу вполне подключается, но ненадолго.

Если быть точным, станция подключается к чему-то, что отдаёт станции просто ничего, то есть "".


(exit 0)


#23 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 17:27

Что нужно прислать конкретно для прояснения ситуации? Не может ли такое происходить, что сейчас после нестандартного перехода на новую версию сервера в в Everyone/Параметры подключения/ прописаны два Сертификата сервера?

Была бы стабильность в ситуации, я бы руками всё снёс бы с проблемных станций и  поставил бы заново. Но пока закономерностей в поведении нахожу. 



#24 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 19:53

Если быть точным, станция подключается к чему-то, что отдаёт станции просто ничего, то есть "".

Заканчивай фантазировать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#25 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 20:02

Что нужно прислать конкретно для прояснения ситуации? Не может ли такое происходить, что сейчас после нестандартного перехода на новую версию сервера в в Everyone/Параметры подключения/ прописаны два Сертификата сервера?

Была бы стабильность в ситуации, я бы руками всё снёс бы с проблемных станций и  поставил бы заново. Но пока закономерностей в поведении нахожу. 

Кстати хороший вопрос. Только там не просто два сертификата, а ещё и что-то непонятное. Которое не парсится агентом и, похоже, ломает вообще агента при получении с сервера.

Приложите, пожалуйста, результат запроса в SQL-консоли раздела Администрирование:

select component,id,name,seq,hex(value) from group_cfg where component in (30,145) order by component,id,name,seq;

select component,id,name,seq,hex(value) from station_cfg where componentin (30,145) order by component,id,name,seq;

В виде экспорта, html или pdf желательно.

 

Начнём с настроек самого агента, раз на нём похоже и ломается всё.


Сообщение было изменено Afalin: 07 Октябрь 2019 - 20:03

Семь раз отрежь – один раз проверь

#26 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 20:06

Но параллельно могут быть интересны детальные логи сервера. Либо Пуск – Программы – … – Детальный журнал и оттуда же Перезапустить, либо Администрирование – Конфигурация Сервера Dr.Web – Журнал – Уровень детализации – Все, и снова перезапустить.

После чего минут 5 подождать, пока проблемная станция попытается подключиться.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#27 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:00

Прикладываю результат запроса в SQL-консоли и log сервера после (Пуск – Программы – … – Детальный журнал и оттуда же Перезапустить). 

Интересно, что проблемные станции в своих свойствах в консоли управления показывают, что были подключены прямо только что. 

 

 

Прикрепленные файлы:



#28 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 09:51

Во второй запрос вкралась опечатка, "componentin" должно быть "component in".

Впрочем, не нужно.


Сообщение было изменено Afalin: 08 Октябрь 2019 - 09:57

Семь раз отрежь – один раз проверь

#29 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:00

delete from station_offline_cmd where cmd='ADMINMESSAGE'

Был такой баг, сообщения с картинками криво сохранялись для станций в оффлайне. Исправлено уже только в 12.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#30 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 16:05

Может мне вообще переустановить сервер вообще с нуля? Сейчас явно он работает как-то неправильно. Клиенты в офлайн всё постепенно добавляются.

И я так понимаю, что придется переставлять всех клиентов руками.  Или всё же можно совершить какие-то действия с ключами/сертификатами? 



#31 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 935 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 16:13

Думаю, что с переустановкой будет сложнее.

 

Клиенты в офлайн всё постепенно добавляются.

Что это означает? Вы про группу Offline?

 

И я так понимаю, что придется переставлять всех клиентов руками.  Или всё же можно совершить какие-то действия с ключами/сертификатами?

Нет, они же подключаются. По крайней мере те, которые удалось увидеть.

 

Запрос, приведённый выше, исполнили?

Новых сообщений на станции не рассылали случаем?


Сообщение было изменено Afalin: 08 Октябрь 2019 - 16:14

Семь раз отрежь – один раз проверь

#32 serg_gon

serg_gon

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 16:54

Извиняюсь, я не понял сразу что это команда запроса в SQL-консоли. Выполнил её и хотя сообщение было " Количество записей: 0 Данные не найдены".  Проблемные Офлайн клиенты вышли в онлайн и даже пошли обновления старых не обновленных станций.  
Да, картинку после обновления пробовал вставлять в сообщения - видимо этот баг и сработал. Спасибо!



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых