Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Drweb 11 av-win обновление по ftp?


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Ibex

Ibex

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 09:33

Возможно ли обновление в локальной сети, без интернета антивирусных баз по ftp? В настройках если указывать локальная или сетевая папка то при вводе адреса вида 'ftp://' кнопка ок становится неактивной. При указании ip адреса ftp с введенными логином и паролем выдается код ошибки 2 при обновлении. вид "\\192.168.0.1\dr.web\".



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 10:35

Ibex, ftp - нет. http - нет. Только локальная сеть.



#3 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 292 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 11:06

Ibex, ftp - нет. http - нет. Только локальная сеть.

Если позанудничать, то SMB ака сетевое окружение и вот это всё.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 11:10

Afalin, еще обновление через антивирусную сеть... если уж занудничать, да? :)



#5 Ibex

Ibex

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 12:34

Спасибо, а чем объясняется только такое обновление антивирусных баз? Сложно в реализации? 



#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 447 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 12:50

Ibex, напротив, от такой реализации ушли. И программный комплекс стал гораздо сложнее, и дыры закрыли, и пиратство прикрыли.



#7 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 350 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2020 - 13:15

Спасибо, а чем объясняется только такое обновление антивирусных баз? Сложно в реализации?

каждому продукту свое. зачем вам дома фтп сервер когда можно просто все в папку скопировать?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#8 Ibex

Ibex

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2020 - 01:03

Подскажите пожалуйста, почему при выборе локальная или сетевая папка, по кнопке обзор не видно сети или любых сетевых ресурсов, а только локальные диски и DVD-RW? Какой вид должен иметь сетевой путь до папки? В мануале нет ни примеров, ни хотя бы вида. 



#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 350 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:36

это сознательное ограничение нашего брауз диалога, там много чего нет, использование системных диалогов слишком не безопасно. путь можете вводить в любом виде доступном пользователю под которым планируете загружать обновления.


With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых