Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

процесс dwengine.exe


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 fergus#2

fergus#2

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:47

Здравствуйте. Недавно заметил что на версии Dr.Web Security Space 7.0 процес dwengine иногда стал "кушать" до 1.5 гигов оперативной памяти. С чем это может быть связано и как решить эту проблему ? Какие логи нужны ? win7 64 bit.

Сообщение было изменено fergus#2: 18 Декабрь 2011 - 11:50


#2 fergus#2

fergus#2

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:08

Первый раз когда заметил память потребляемая процессом была ~32 тысячи КБ, потом резко увеличилась до 1.5 гигов и через секунд 5 снова опустилась до 30 тысяч. Сейчас снова возросла до 1.2 - 1.8 гига причем уже несколько минут так..вот скрин: http://v-img.ru/images/wqpTY.jpg

#3 H2O

H2O

    Member

  • Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:18

Просто выньте планки памяти из системы (оставив 1гб), это 100% решит Вашу проблемму. xD
п.с. есть еще варианты =)

#4 fergus#2

fergus#2

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:24

Мне не до шуток.

#5 H2O

H2O

    Member

  • Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:30

В каждой шутке есть доля шутки. Лично я проблеммы не увидел.

#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:31

Здравствуйте. Недавно заметил что на версии Dr.Web Security Space 7.0 процес dwengine иногда стал "кушать" до 1.5 гигов оперативной памяти. С чем это может быть связано и как решить эту проблему ? Какие логи нужны ? win7 64 bit.

Проблемы не вижу.
Но, если интересует, можете поставить средний уровень детализации лога в спайдере, дождаться эфекта и написать сюда, прикрепив заархивированный лог спайдера и указав время, когда это происходило.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 fergus#2

fergus#2

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:31

В каждой шутке есть доля шутки. Лично я проблеммы не увидел.

Компьютер тормозит из за этого и это называется нет проблемы ?

#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:34

В каждой шутке есть доля шутки. Лично я проблеммы не увидел.

Компьютер тормозит из за этого и это называется нет проблемы ?

Непосредственно из-за того, что какой-то процесс занимает много памяти, компьютер тормозить не может.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 fergus#2

fergus#2

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:38

Непосредственно из-за того, что какой-то процесс занимает много памяти, компьютер тормозить не может.

Например в онлайн игре когда процесс этот начинает жрать память происходит просто слайд шоу, вплоть до зависания на несколько секунд.

#10 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:42

Непосредственно из-за того, что какой-то процесс занимает много памяти, компьютер тормозить не может.

Например в онлайн игре когда процесс этот начинает жрать память происходит просто слайд шоу, вплоть до зависания на несколько секунд.

Есть такой логический постулат:
После того - не значит вследствие того.
Так что воспроизводите ситуацию с торможением и лог сюда.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#11 cheater84

cheater84

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 552 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:04

Проблемы не вижу.

Непосредственно из-за того, что какой-то процесс занимает много памяти, компьютер тормозить не может.

честно говоря такие рассуждения просто бесят, особенно от человека который понимает в вопросе...
давайте ещё скажем: "да это винда виновата, что остальные процессы в своп на жёстком диске сбрасывает, когда физическая память заканчивается... а dwengine.exe тут совершенно не при чём" (

#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:19

Проблемы не вижу.

Непосредственно из-за того, что какой-то процесс занимает много памяти, компьютер тормозить не может.

честно говоря такие рассуждения просто бесят, особенно от человека который понимает в вопросе...
давайте ещё скажем: "да это винда виновата, что остальные процессы в своп на жёстком диске сбрасывает, когда физическая память заканчивается... а dwengine.exe тут совершенно не при чём" (

У тс что-нибудь про своп сказано было?
Что-нибудь про кол-во памяти на компе сказано было?
Что-нибудь про загрузку процессора в эти моменты сказано было?
С чего Вы делаете какие-то выводы, если информации никакой представлено не было?
Вы телепат?
Если да, тогда скажите, пожалуйста, почему у меня сейчас uTorrent вместе с используемым им дисковым кэшем занимает ~1.5Gb и ни на что это не влияет?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 cheater84

cheater84

    Advanced Member

  • Virus hunters
  • 552 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:26

да, был скриншот
http://v-img.ru/images/wqpTY.jpg
где видно 95% - что УЖЕ достаночно для торможения... по крайней мере, мне видно)


>>Что-нибудь про загрузку процессора в эти моменты сказано было?
бред, загрузка процессора на это (на торможение компьютера в эти мометны) никак не вляет)

>>Если да, тогда скажите, пожалуйста, почему у меня сейчас uTorrent вместе с используемым им дисковым кэшем занимает ~1.5Gb и ни на что это не влияет?
достаточно свободной физической памяти... да что мне Вам объяснять, Вы и сами всё прекрасно понимаете
на этом дискуссию заканчиваю

Сообщение было изменено cheater84: 18 Декабрь 2011 - 13:29


#14 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 16:40

fergus#2, А как у вас на счёт файла подкачки ? на скрине не видно..может вы от него отказались ? умножте оперативку на 2.5 и выставьте или по выбору системы.
И если у вас всего 1.5 ,то не загружайте всем подряд. У меня енжин около 160мб. использует.
P/S не стандартные темы, тоже при чём.

Сообщение было изменено Partizan: 18 Декабрь 2011 - 16:42

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#15 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:55

Непосредственно из-за того, что какой-то процесс занимает много памяти, компьютер тормозить не может.

Например в онлайн игре когда процесс этот начинает жрать память происходит просто слайд шоу, вплоть до зависания на несколько секунд.

Расширенный лог спайдера поможет определить проблему. Что за игра, кстати?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#16 kosmonaft

kosmonaft

    Member

  • Posters
  • 113 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2012 - 15:19

Итак, прочитав сей пост, продолжим. Во вложении лог drwlogs_20120307121059565.zip - тормозящий процесс и drwlogs_20120307115901954_reload.zip - перезапущенный процесс. Во вложении так же видео с "чистой" (только поставлена XP) машины, где явно видно что нужно сделть что бы DWENGINE.EXE "успокоился".
Жду Ваших комментариев. Есть один плюс для решения проблемы - это не мимолетное состояние а постоянное состояние при старте машины!

Прикрепленные файлы:



#17 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 480 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2012 - 15:31

Итак, прочитав сей пост, продолжим. Во вложении лог drwlogs_20120307121059565.zip - тормозящий процесс и drwlogs_20120307115901954_reload.zip - перезапущенный процесс. Во вложении так же видео с "чистой" (только поставлена XP) машины, где явно видно что нужно сделть что бы DWENGINE.EXE "успокоился".
Жду Ваших комментариев. Есть один плюс для решения проблемы - это не мимолетное состояние а постоянное состояние при старте машины!

Для начала хотелось бы получить ответ на вопрос - в чём заключается проблема?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#18 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2012 - 15:36

kosmonaft,
- почему Вы сюда пишете, когда у Вас ESuite?
- приведите характеристики машины - проц., память, диск
- настроить лог spider guard как сказано напр. здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=307053&view=findpost&p=577730 (и сто раз уже сказано!) и повторить логи

Сообщение было изменено userr: 07 Март 2012 - 15:37


#19 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 103 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2012 - 15:37

Итак, прочитав сей пост, продолжим. Во вложении лог drwlogs_20120307121059565.zip - тормозящий процесс и drwlogs_20120307115901954_reload.zip - перезапущенный процесс. Во вложении так же видео с "чистой" (только поставлена XP) машины, где явно видно что нужно сделть что бы DWENGINE.EXE "успокоился".
Жду Ваших комментариев. Есть один плюс для решения проблемы - это не мимолетное состояние а постоянное состояние при старте машины!

А вы вообще кто? да еще с проблемами от ES. у топикстартера другой антивирус. заводите себе отдельную тему. только опишите сначала подробно в чем пробелма и когда она проявляется.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#20 Silver_klop

Silver_klop

    Member

  • Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2012 - 13:16

Уважаемы разработчики, скажите пожалуйста сколько может "скушать" процесс dwengine.exe?
Есть ли у него какие-то ограничения по объему "поглощаемой" им памяти?

Сообщение было изменено Silver_klop: 09 Март 2012 - 13:17



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых