Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вирус прошил биос

boot error this

  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 jmatg1

jmatg1

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:56

Сама проблема:

После загрузки с винчестера -> Boot error

После загрузки с CD ROMа (не важно пустой он или записан образ ОС) -> Boot error

С флешке - Boot error

 

В boot Priority Order прописался Windows Boot Manager после его запуска в информации о биосе исчезает информация о серии и имя ноутбука еще Set Hard Disk Password вместо Enter было написано Frize (примерно, сейчас все в порядке) Также это вкладка "двоится" появилось это после сброса настроек биоса (через биос, также пробывал отключить батарейку).

 

Что делать? Я не могу запуститься с внешнего носителя...

 

Прикрепленные файлы:



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 915 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:57

jmatg1, secure boot отключать пробовали?



#3 jmatg1

jmatg1

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:14

jmatg1, secure boot отключать пробовали?

Такого пункта нет



#4 jmatg1

jmatg1

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 14:32

bLh13XH2vmI.jpg



#5 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 532 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 15:18

сделайте uefi загрузчик на вашей флешке и все загрузится. сделайте скрин пункта security



#6 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 236 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 16:44

Для начала поменяйте батарейку. Судя по дате, она сдохла. Или это Вы после отключения время не выставили?


Сообщение было изменено Dmitry Mikhirev: 26 Ноябрь 2017 - 16:46


#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 652 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:50

А самый простой вариант - перепрошить биос не рассматривался?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 190 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:27

Судя по картинке, можно предположить, что ПК совсем не первой свежести и вряд ли там вирус мог побывать. Больше смахивает на глюк. Возможно из за батарейки. Или по железу чего то не так.


Сообщение было изменено SergSG: 26 Ноябрь 2017 - 19:28


#9 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:38

Шить биос? Я бы для начала бэкап его сделал, а это программатор нужен и голова с руками.


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#10 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 652 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:26

Шить биос? Я бы для начала бэкап его сделал, а это программатор нужен и голова с руками.

Володя, ты слишком умный, иногда это мешает искать простые пути. :P

Дело в том, что обычно проги для прошивки включают в себя возможность сохранения текущего.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#11 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 532 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:35

 

Шить биос? Я бы для начала бэкап его сделал, а это программатор нужен и голова с руками.

Володя, ты слишком умный, иногда это мешает искать простые пути. :P

Дело в том, что обычно проги для прошивки включают в себя возможность сохранения текущего.

 

Или отката к пред.идущей версии при неудачной прошивке 



#12 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:36

 

Шить биос? Я бы для начала бэкап его сделал, а это программатор нужен и голова с руками.

Володя, ты слишком умный, иногда это мешает искать простые пути. :P

Дело в том, что обычно проги для прошивки включают в себя возможность сохранения текущего.

 

Только мать с битым биосом не стартует. Следовательно, никакая прога уже не запустится...


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#13 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 505 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:13

а как же Dual Bios, который по идее должен помочь в таких случаях - когда основной биос "умер"



#14 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:21

А есть ли он в данном случае? Ну и я сам не проверял, что будет если мусор залить :-)


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#15 phantom83

phantom83

    Advanced Member

  • Posters
  • 505 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:24

в случае ТС думаю его нет, предполагаю что у него ноут самсунг, и возможно уже "давнишний"



#16 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 652 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:25

А есть ли он в данном случае?

Вряд ли.

Dual Bios - ЕМНИП © GygaByte, а там биос на гигабайтовский не похож.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#17 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:28

А если это ноут, то первая же неудачная перешивка заканчивается походом в сервис. У них BIOS несъемный :-(


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#18 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 532 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:33

А если это ноут, то первая же неудачная перешивка заканчивается походом в сервис. У них BIOS несъемный :-(

флешка биоса такая же запаянная на плате как и на десктопах

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  334953.jpg   24,9К   0 Скачано раз


#19 v.martyanov

v.martyanov

    Guru

  • Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:37

Корпус другой, в обычную кроватку в программаторе не встанет...


Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/


#20 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 652 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:41

А если это ноут, то первая же неудачная перешивка заканчивается походом в сервис.

Не, не всегда.

Часто бывает типа "запишите файл биоса на флэшку с определённым именем, зажмите какие-то клавиши, включите power...".


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых