Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.Web для AstraLinux

AstraLinux мандатное разграничение

  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#21 Irina_Ch

Irina_Ch

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 15:02

Добрый день! Как решить проблему работы DrWeb в секретной сессии в Astra Linux 1.3?  На сервере установлен центр управления drweb-esuite-server-10.00.1 на клиенте drweb-workstations_11.0.2 . При работе под 0 уровнем секретности все работает, но при входе на клиентской машине доменным пользователем под 1 уровнем секретности на значке drweb в трее стоит красный крест и написано, что лицензия отсутсвует.



#22 Aleksandra K.

Aleksandra K.

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 48 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 15:53

В документации, которая есть в run-пакете drweb-workstations_11.0.2 все настройки описаны в  разделе "Настройка разрешений PARSEC (Astra Linux)"



#23 Irina_Ch

Irina_Ch

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:06

В документации, которая есть в run-пакете drweb-workstations_11.0.2 все настройки описаны в  разделе "Настройка разрешений PARSEC (Astra Linux)"

После выполнения пунктов этой инструкции появляется сообщение об отсутствии лицензии, как при работе под 0 уровнем секретности, так и при работе под 1 уровнем секретности.



#24 Aleksandra K.

Aleksandra K.

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 48 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:15

 

В документации, которая есть в run-пакете drweb-workstations_11.0.2 все настройки описаны в  разделе "Настройка разрешений PARSEC (Astra Linux)"

После выполнения пунктов этой инструкции появляется сообщение об отсутствии лицензии, как при работе под 0 уровнем секретности, так и при работе под 1 уровнем секретности.

 

 

Приветствую.

 

Подскажите проблема с лицензией появилась после выполнения настроек?

 

Ранее сообщалось что: " На сервере установлен центр управления drweb-esuite-server-10.00.1 на клиенте drweb-workstations_11.0.2 . При работе под 0 уровнем секретности все работает "



#25 Irina_Ch

Irina_Ch

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:25

 

 

В документации, которая есть в run-пакете drweb-workstations_11.0.2 все настройки описаны в  разделе "Настройка разрешений PARSEC (Astra Linux)"

После выполнения пунктов этой инструкции появляется сообщение об отсутствии лицензии, как при работе под 0 уровнем секретности, так и при работе под 1 уровнем секретности.

 

 

Приветствую.

 

Подскажите проблема с лицензией появилась после выполнения настроек?

 

Ранее сообщалось что: " На сервере установлен центр управления drweb-esuite-server-10.00.1 на клиенте drweb-workstations_11.0.2 . При работе под 0 уровнем секретности все работает "

 

Изначально проблема лицензии было только на 1 уровне секретности. После выполнения пунктов инструкции "Настройка разрешений Parsec (Astra Linux)" проблема лицензии появилась и на 0 уровне секретности (и на 1 уровне секретности тоже осталась).



#26 Aleksandra K.

Aleksandra K.

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 48 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:46

Изначально проблема лицензии было только на 1 уровне секретности. После выполнения пунктов инструкции "Настройка разрешений Parsec (Astra Linux)" проблема лицензии появилась и на 0 уровне секретности (и на 1 уровне секретности тоже осталась).

 

Изначально лицензия бралась из ЦУ ЕС? станция подключена drweb-esuite-server-10.00.1?



#27 Irina_Ch

Irina_Ch

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:56

Изначально проблема лицензии было только на 1 уровне секретности. После выполнения пунктов инструкции "Настройка разрешений Parsec (Astra Linux)" проблема лицензии появилась и на 0 уровне секретности (и на 1 уровне секретности тоже осталась).

 
Изначально лицензия бралась из ЦУ ЕС? станция подключена drweb-esuite-server-10.00.1?

Да! На сервере в ЦУ в менеджере лицензий был добавлен ключ. Далее этот ключ был распространён на стандартную группу Everyone. После этого на клиентской машине зашли в ЦУ во вкладку «Администрирование» и выбрали - «Ключи шифрования» и нажали кнопку «экспортировать открытый ключ».. далее была создана рабочая станция.(и скачан файл install.cfg). После этого зашли на рабочую станцию в режиме администратора, перешли во вкладку режим и нажали «включить режим централизованной защиты». Заполнили все поля, после чего появилось сообщение, что режим централизованной защиты подключён. Все действия выполнялись на 0 уровне секретности


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых