Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

возможно ли ремувером воспользоваться для удаления старых версий(6.х) антивируса


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:02

Подскажите пожалуйста, возможно ли ремувером воспользоваться для удаления старых версий(6.х) антивируса на большом количестве станций? Т.е. без ввода "капчи".

Сложность в том, что в организации обнаружилось много оборудования со старыми версиями клиентов, которые по неизвестной причине не "переехали" на новый сервер 11 версии. И ладно бы это было одно здание в городе, а таковых 4 и мотаться по городу да еще и к каждой персоналке - ну реально "жесть"


Сообщение было изменено Vladimir86: 30 Ноябрь 2018 - 17:03


#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 866 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:12

А они ремотно доступны?

Если да, то в чём сложность ввести капчу?

Если нет, то в чём смысл вопроса?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:17

А они ремотно доступны?

да, доступны

Если да, то в чём сложность ввести капчу?

сложности нет, просто их, станций, более 200 едениц

Если нет, то в чём смысл вопроса?

хочется политиками снести старое и поставить новое, я думал что любой сисадмин догадается и так



#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 866 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:22

 

А они ремотно доступны?

да, доступны
 
 

Если да, то в чём сложность ввести капчу?

сложности нет, просто их, станций, более 200 едениц

 

Гм...
Может всё-таки побороться за то, чтобы они подключились к новому серверу?
Что там не получилось?
IP новый им указали?

И да, вот там - https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/esuite/6.00/doc/HTML/admin-manual/ru/index.html?h3.htm ещё есть ключик uninstall


Сообщение было изменено VVS: 30 Ноябрь 2018 - 17:22

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 810 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:26

1. Что за ОС, на которых 6х?

2. Машины в домене?

3. В установленных программах агенты прописаны?


(exit 0)


#6 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:46

Может всё-таки побороться за то, чтобы они подключились к новому серверу?
Что там не получилось?
IP новый им указали?

Как правильней то объяснить?.... попытаюсь понятным языком
Новый офис организации, это "кусок" от другой конторы, который нам достался по наследству от другого департамента к нам не относящегося.
Старого сервера нет и какой он там был ни кто не знает и "старая контора" расформирована.

 

Что за ОС, на которых 6х?

в основном древнючие WindowsXP SP1

 

Машины в домене?

Нет, но это временно. Как раз средствами домена и хочу очистить и настроить под свое "железо"

 

В установленных программах агенты прописаны?

нет конечно. Тогда бы и вопросов таких не возникало :)



#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 866 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:56

Может всё-таки побороться за то, чтобы они подключились к новому серверу?
Что там не получилось?
IP новый им указали?

Как правильней то объяснить?.... попытаюсь понятным языком
Новый офис организации, это "кусок" от другой конторы, который нам достался по наследству от другого департамента к нам не относящегося.
Старого сервера нет и какой он там был ни кто не знает и "старая контора" расформирована.

Как правильней то спросить?.... попытаюсь понятным языком ~©
Вам нужно, чтобы эти агенты подключились к имеющемуся у Вас ES-серверу?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 540 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:27

Что за ОС, на которых 6х?

в основном древнючие WindowsXP SP1

Обновлять до SP3. Иначе новьё не встанет.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 162 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:37

Что за ОС, на которых 6х?

в основном древнючие WindowsXP SP1
Обновлять до SP3. Иначе новьё не встанет.

SP2.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 162 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:38

Может всё-таки побороться за то, чтобы они подключились к новому серверу?
Что там не получилось?
IP новый им указали?

Как правильней то объяснить?.... попытаюсь понятным языком
Новый офис организации, это "кусок" от другой конторы, который нам достался по наследству от другого департамента к нам не относящегося.
Старого сервера нет и какой он там был ни кто не знает и "старая контора" расформирована.
Как правильней то спросить?.... попытаюсь понятным языком ~©
Вам нужно, чтобы эти агенты подключились к имеющемуся у Вас ES-серверу?

Позволю себе немного разжевать мысль. Агента, если он жив, можно перецепить на любой доступный сервер. Нужно только указать новый адрес и подсунуть открытый ключ. И тогда ничего удалять не нужно, пусть обновляется.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:44

Вам нужно, чтобы эти агенты подключились к имеющемуся у Вас ES-серверу?

нет не нужно
у меня задача на данный момент времени снести агентов правильно и аккуратно.

Никого не хочу обидеть, но я задал конкретный вопрос - "возможно ли ремувером воспользоваться для удаления старых версий(6.х) антивируса на большом количестве станций".

Вполне возможно что там будет новый сервер. Вполне возможно что даже и не Dr.Web, так мной полюбившийся.

Я не могу сейчас ответить что будет, потому как у Министерства здравоохранения и их департаментов ноги с руками нифига не сочетаются своими действиями с импульсами в их головах. (С) как-то так  :D



#12 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 162 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:03

Может быть, это было бы проще. Но именно на этот вопрос ответ будет отрицательным.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:09

Но именно на этот вопрос ответ будет отрицательным.

Спасибо



#14 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:09

Подскажите пожалуйста, возможно ли ремувером воспользоваться для удаления старых версий(6.х) антивируса на большом количестве станций? Т.е. без ввода "капчи".
Сложность в том, что в организации обнаружилось много оборудования со старыми версиями клиентов, которые по неизвестной причине не "переехали" на новый сервер 11 версии. И ладно бы это было одно здание в городе, а таковых 4 и мотаться по городу да еще и к каждой персоналке - ну реально "жесть"

нет,такой фичи нет. но, при установке ES агента 10 и выше он имеет встроенный ремувер который как раз и делает эту работу нужную вам. Раз агенты не переехали то значит проблемы либо не совместимости либо еще что то. Убедитесь что версии ОС подходят для новых агентов. как уже написали это XP SP2 минимум. с SP1 вы не сможете установить новых агентов, только 6 как сейчас.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых