Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Блокируется доступ к Вконтакте


  • Закрыто Тема закрыта
33 ответов в этой теме

#21 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:04

 



Что сейчас беспокоит ? VKSaver когда удаляли, после создания отчётов ?

Проверьте выборочно CureIt-ом C:\Users\

 

l.e.e., VKSaver удаляла до создания отчетов. Еще раз проверила CureIt-ом весь комптютер и отдельно C:\Users\. Ничего не выявлено. Беспокоит тот факт, что доступ к Вконтакте по-прежнему заблокирован. И с ноутбука, и с планшета. Что еще предпринять, подскаажите, пожалуйста?

 

 

кто провайдер? Ростелеком?

 

Скрин заблокированой страницы сделать.

 

--

 

Удаленный доступ дадите на посмотреть?


Сообщение было изменено mrbelyash: 17 Ноябрь 2013 - 21:05

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#22 olya1611

olya1611

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:39



 

кто провайдер? Ростелеком?

 

Скрин заблокированой страницы сделать.

 

--

 

Удаленный доступ дадите на посмотреть?

 

 

mrbelyash, да, Ростелеком. Скрины прикрепила.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  3.jpg   122,71К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  4.jpg   133,54К   0 Скачано раз


#23 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 975 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:20

Если страничка не открывается вообще, пишет что проблемы с https (SSL) протоколом и подобные, то это проблемы у Ростелекома! Они уже официально и давно признали проблему и вроде как отписались, что все решено.

Если у кого то еще нет, велкам в ТП Ростелекома.


Сообщение было изменено Lvenok: 17 Ноябрь 2013 - 22:21


#24 olya1611

olya1611

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:06

Все-равно заблокирован, приходит смс с просьбой подтвердить, тогда якобы пришлют код активации. Это тоже проблема Ростелекома?

Дополнительно сделала лог команды ipconfig  :unsure:

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  ipc.log   3,35К   6 Скачано раз


#25 IvanO

IvanO

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 23 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:31

olya1611, проверьте, какие DNS указаны в настройках Вашего роутера.


Technical Support department

#26 olya1611

olya1611

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:30



olya1611, проверьте, какие DNS указаны в настройках Вашего роутера.

 

IvanO, не уверена, что правильно поняла, но согласно ipconfig, DNS у меня - HomeGateway.



#27 IvanO

IvanO

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:33

olya1611, зайдите в панель администрирования роутера и проверьте, какие DNS там указаны.


Technical Support department

#28 olya1611

olya1611

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 01:16

IvanO, я сильно извиняюсь, просмотрела все вкладки в настройках роутера, но я не могу найти там DNS!  :blush: Такое может быть, что они не указаны?))



#29 Luka

Luka

    Newbie

  • Posters
  • 55 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 05:06

IvanO, я сильно извиняюсь, просмотрела все вкладки в настройках роутера, но я не могу найти там DNS!  :blush: Такое может быть, что они не указаны?))

Да вообще то нет.. Они должны там быть.. Посмотрите еще файл hosts.. Что там прописано..  Хотя если стоит DrWeb то он запрещает изменения файла hosts..


Сообщение было изменено Luka: 18 Ноябрь 2013 - 05:09


#30 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:36

Вот как выглядит на здоровом ПК (пришлите в ЛС C:\windows\system32\rpcss.dll)

http://www.freedrweb.com/show/?i=3447&c=19&lng=ru

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  vkx.png   223,45К   1 Скачано раз

Сообщение было изменено l.e.e.: 18 Ноябрь 2013 - 07:40

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#31 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:48

l.e.e., VKSaver удаляла до создания отчетов. Еще раз проверила CureIt-ом весь комптютер и отдельно C:\Users\. Ничего не выявлено. Беспокоит тот факт, что доступ к Вконтакте по-прежнему заблокирован. И с ноутбука, и с планшета. Что еще предпринять, подскаажите, пожалуйста?

HijackThis Scan отметить строку ниже FixChecked

 O4 - HKLM\..\Run: [VKSaver] C:\ProgramData\VKSaver\VKSaver.exe

p.s. попробовал vksaver получил bsod (tcpip.sys, NETIO.sys) почему его не добавят в базы ?


Сообщение было изменено l.e.e.: 18 Ноябрь 2013 - 08:49

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#32 IvanO

IvanO

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:12

IvanO, я сильно извиняюсь, просмотрела все вкладки в настройках роутера, но я не могу найти там DNS!  :blush: Такое может быть, что они не указаны?))

 

DNS используются точно. Вопрос в том, что нормальным является использование DNS провайдера. Возможно, в Вашем случае злоумышленники подобрали пароль к панели администрирования роутера и изменили DNS на свои. Тем более, ранее Вы писали, что проблема наблюдается при попытке осуществить загрузку страниц на планшетном ПК (который, как я могу предположить, также подключен к Вашей беспроводной сети).

 

Вы можете уточнить сетевые настройки в службе технической поддержки провайдера. Если Вы используете Wi-Fi роутер, который рекомендован провайдером, в ТП (скорее всего) смогут подсказать по его настройкам.

 

Для проверки моего предположения можно выполнить в окне командной строки Windows ("Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Командная строка") следующие команды:

nslookup vk.com
nslookup vk.com 8.8.8.8

Если результаты выполнения будут разные, то значит DNS резолвит имя на "левый" IP. Правильный "nslookup vk.com" должен показать:

Addresses:  2a00:bdc0:3:103:1:0:403:901
          2a00:bdc0:3:103:1:0:403:903
          2a00:bdc0:3:103:1:0:403:902
          87.240.131.99
          87.240.131.119

Technical Support department

#33 galinameg

galinameg

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:25

Здравствуйте.

Возникла такая проблема в вк, при переходе с одной страницы ( т.к. скажем левой) на другую (настоящую), что зафиксирована попытка взлома страницы и для восстановления доступа надо воспользоваться формой восстановления страницы.

1. Страница не под моим именем, а какое-то Вера Титова

2. Там требуют снимок документа с фамилией и именем, меня это напрягает.

3. И с телефона, и с оперы и мазилы захожу без проблем. Уже и гугл удаляла, и обратно устанавливала - всё равно та же проблема

Подскажите, что делать.

Ах да, яя просто пользователь - мне надо подробно.

Спасибо



#34 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 842 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:29

Не надо заниматься некропостингом в темы 2013 года. Создайте свою тему, а там уже следуйте инструкциям.

 

Тема закрыта.

Модератор.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых