Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

когда ждать поддержку клиентов 64 разрядных систем?


  • Please log in to reply
81 ответов в этой теме

#41 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 160 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:22

А теперь представьте 2 сервера в стойке, зеркалкой работают. Стоит 2 виртуалки на Hyper-V с AD с сервером терминалов (на склад, на входной контроль, на ОТК) а еще Керио обслуживающее ВПН 10 гигабит и порядка 50 человек сидящих на них с локальной почтой и прочими сервисами(нагрузка канала приличная порой) На каждую выделенно конечно по 2 гига, но сами понимаете что все не так просто. А если у меня на одной машине сервер с лоцманом стоит, ему 4 гиг мало просто ужас как.

"В огороде бузина ..."
w2k3 EE 32bit прекрасно видит и использует более 4Гб. Скажем, в моём случае это четыре сервера приложений на 8Гб и четырёх ядрах. 150-350 пользовательских сессий.

Ну и куча еще примеров.

"Сколько волка не корми, а слон всё равно толще".
Да, 64-разрядные системы позволяют использовать большие объёмы памяти более прямолинейным и удобным образом, нежели 32-разрядные.
Да, жаль, конечно, что выпуск ES-агентов для 64-разрядных систем отложен.
Только если вам ехать, то 64-разрядные версии антивируса и для серверов и для рабочих станций - уже выпущены.

Вы видимо не рендерили ничего в 3D Max

А у меня нет такой задачи - рендерить хоть что-то в 3D Max

Скажу вам страшную вещь, если рендерить и ему не хватит памяти, он просто вываливается. Так же поступает и Мая.

Хороший повод написать разработчикам.

Я пока не сталкивался с рендерингом видео 3000 на 3000, тоже не задумывался.

Не сталкивался с рендерингом видео 3000x3000, но задумался уже давно.
И почти также давно сформулировал для себя одну простую вещь: сколько бы ресурсов не было - их никогда не будет достаточно.

#42 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2010 - 21:17

Василий А. Сидоров
Ну вот видите... Все правильно написали. 32 разрядники видеть то могут, только не использовать - это разные вещи. Писать им нет смысла, они это сами утверждают, что памяти должно быть достаточно для конечного файла... И не нужно сравнивать и всех под одну гребенку. У всех задачи разные. У меня на предыдущей работе рендерингом занималась стойка серверная в 12 машин. Ну это так.. Могу сказать - мне сравнивать есть что - 64 разрядная система обрабатывает на 10-20% быстрее чем 32 на одной и той же машине.


Скажем, в моём случае это четыре сервера приложений на 8Гб и четырёх ядрах. 150-350 пользовательских сессий.


это на каждый сервер? Ну это не так и много. Опять же сматря что нопример на серверах запускают.

Кстати, вот Вам пример, знокомый работает в местном бенке очень крупном. Они думали тоже перейти на веб, но я когда свой купил, спросил, ну что, перешли, он мне сразу про неподдержку 64 бит заявил, со словами, У Нас куча вист 64, сейчас 7, и что нам бе антивируса сидеть?

#43 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 160 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2010 - 22:49

Ну вот видите... Все правильно написали. 32 разрядники видеть то могут, только не использовать - это разные вещи.

Вы бы с архитектурой x86 ознакомились бы, что ли ...
PAE появилось во времена Pentium Pro. Именно для того, чтобы использовать более четырёх гигабайт физической памяти.

И не нужно сравнивать и всех под одну гребенку. У всех задачи разные.

Вот именно. И утверждать, что в офисе поголовно требуется более двух гигабайт памяти и 64-разрядная система - несколько глупо.

У меня на предыдущей работе рендерингом занималась стойка серверная в 12 машин.

И опять ...
Ну и как серверная стойка относится к офисным компьютерам?

Могу сказать - мне сравнивать есть что - 64 разрядная система обрабатывает на 10-20% быстрее чем 32 на одной и той же машине.

Вот и весь сказ: верхняя планка эффективности на одинаковом железе - 20%. Для стопроцентной числодробилки. Добавляем в схему человека и разница в эффективности "падает вниз стремительным домкратом".
Таким образом, удел 64-разрядных систем - задачи, которые в принципе не могут быть решены на 2-4Гб физической памяти.
Всё остальное - требует отдельного рассмотрения.

Скажем, в моём случае это четыре сервера приложений на 8Гб и четырёх ядрах. 150-350 пользовательских сессий.

это на каждый сервер?

Суммарно.
Но дело не количестве сессий, а в том, что на одном и том же железе, одна та же система держит бОльшую нагрузку, чем год назад.

Кстати, вот Вам пример, знокомый работает в местном бенке очень крупном. Они думали тоже перейти на веб, но я когда свой купил, спросил, ну что, перешли, он мне сразу про неподдержку 64 бит заявил, со словами, У Нас куча вист 64, сейчас 7, и что нам бе антивируса сидеть?

Есть ложь, наглая ложь и полуправда.

#44 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:05

Есть ложь, наглая ложь и полуправда.


Это Вам только кажется. ))))

Суммарно.

Так это и ответ.200 сесий это мелочь. У меня у знакомого AD на 163 пользователей на пентиум 4 до сих пор висит на 3.2 гигагерцовом.

Ну и как серверная стойка относится к офисным компьютерам?


Так какая разница где стоит?? Мы тут не об офисном железе говорим! Офисы бывают разные, у кого 2 тупых блондинки сидят а у кого целое КБ разрабатывающее оборудование для сухого последнего поколения. Угу??? По этому получает что Веб для домохозяек что ли?

#45 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 160 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:46

Так какая разница где стоит??

Принципиальная.
Делаются заявления, что в типичном офисном компьютере необходимо более четырёх гигабайт памяти и, соответственно, 64-разрядной системы.
Стойка серверов к типичному офисному железу не относится, даже если эта стойка решает все задачи офиса.

Мы тут не об офисном железе говорим!

А зачем 64-разрядная система без соответствующего железа?
А железо зачем?
Задачи решать, не так ли?
Вот я и хочу понять, почему, с появлением 64-разрядных операционных систем, задачи, которые ранее (успешно) решались на 32-разрядных, стали (вдруг) неразрешимыми?
Только не надо про новые версии и новые возможности. Тот же AutoDesk году, этак, в 2004-м озвучил свою политику: "Новая версия программы - каждый год". Это вопрос чистого маркетинга, а не технических потребностей пользователей.

Офисы бывают разные, у кого 2 тупых блондинки сидят а у кого целое КБ разрабатывающее оборудование для сухого последнего поколения.

КБ Сухого самолёты только вчера начало выпускать?
Или, когда 64-разрядных систем не было, КБ Сухого не самолёты делало, а так, в бирюльки игралось?
Что изменилось в самолётостроении с появлением Vista/Windows7???

Угу??? По этому получает что Веб для домохозяек что ли?

"Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся".
Проблемы IT-отдела в управлении IT-шным хозяйством - никак не относятся к (основному) бизнесу.
Всегда есть минимум два способа решения проблемы - "удобный" и "исходя из возможностей".

#46 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:57

Василий А. Сидоров Да все понятно.. Мы пошли все таки не в ту сторону. Я еще раз повторю, какая разница, где.. Я Вам скажу, наши конкуренты, так у них на предприятии компьютерная техника нормальная только у начальства. Все остальное - УГ 2004 года с трубочными мониторами.. А мы каждому новому сотруднику по Core2Duo E8400 ставим. Разработчики, работающие на Солиде и компасе работают с 4-6 гигами оперативки, х64 висты и семерки и процессоры Q****, Видеокарты Квадры 3600.. Угу??

Но все таки разговор не про то что у нас и у них... Дело в другом - разработчики антивируса не позаботились о совместимости своего продукта со всеми ОС.. Вот и все, а маркетинг.. да как угодно его называйте, все одно.. НЕ СДЕЛАЛИ - Это косяк я считаю.

#47 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 160 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:51

Дело в другом - разработчики антивируса не позаботились о совместимости своего продукта со всеми ОС..

Я повторю: "Есть ложь, наглая ложь и полуправда".
Разработчики как раз озаботились совместимостью своего продукта с 64-разрядными система. Более того, сделали это в рамках новой архитектуры.

Вот и все, а маркетинг.. да как угодно его называйте, все одно.. НЕ СДЕЛАЛИ - Это косяк я считаю.

А вот маркетинг, насколько мне известно, как раз и решил, что 64-разрядная версия агентов для Enterprise Suite не настолько актуальна, чтобы форсировать её выпуск именно сейчас.
Могу предположить, что такое решение как раз и отражает реальное положение 64-разрядных систем на рынке. Хотя вы, конечно, вольнЫ думать более другим образом.

P.S. Прежде чем говорить о косяках чужого бизнеса, рекомендую не торопясь и вдумчиво прочитать "Верблюды и песочница".
"Все три метода работают".

#48 TAluberT

TAluberT

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:13

Помоему тема называется "Когда ждать поддержку клиентов 64 разрядных систем?", а не "Зачем нужны 64 разрядные системы?"
Мне, например, тоже хотелось бы знать когда?
Меня например сея дата интересует из-за серверов.

#49 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:18

TAluberT
Работы ведутся интенсивно в этом направлении. Послушайте последний подкаст. Там есть и про это.

#50 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 160 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 02:47

Помоему тема называется "Когда ждать поддержку клиентов 64 разрядных систем?"

Отвечено. В последний раз в бета-форуме.
Для писателей

Меня например сея дата интересует из-за серверов.

Вам нужно именно централизованное управление или пока вы согласны на "просто защиту"?

P.S. Да, я в курсе, что в составе ES сервера могут быть защищены и Spider Mail-ом и Spider Gate-ом.

#51 -=Raven=-

-=Raven=-

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:44

Нужно:
а) чтобы ключ не ушел на сторону из-за ушлых юзеров
б) чтобы вышеупомянутые пользователи не отключали защиту (не весь пользовательский софт может работать с ограниченными правами)
в) чтобы не иметь головную боль после ползанья по сети того же Shadow.based в следствии пункта б
Поддерживаю, что это сейчас уже совсем критично, а разработчики не торопятся с выпуском :)

#52 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 415 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:46

а) чтобы ключ не ушел на сторону из-за ушлых юзеров
б) чтобы вышеупомянутые пользователи не отключали защиту (не весь пользовательский софт может работать с ограниченными правами)
в) чтобы не иметь головную боль после ползанья по сети того же Shadow.based в следствии пункта б
Поддерживаю, что это сейчас уже совсем критично, а разработчики не торопятся с выпуском :)


a) ES
б) в новой версии можно запретить в том числе и отключение самозащиты антивируса

Разработчики торопятся :)

#53 -=Raven=-

-=Raven=-

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:58

a) ES

Не понял.
Поставить агента ES и поверх еще отдельно доктора для 64?
ES стоит в конторе еще с финской войны - 200 компов.

#54 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 415 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:06

a) ES

Не понял.
Поставить агента ES и поверх еще отдельно доктора для 64?
ES стоит в конторе еще с финской войны - 200 компов.


Не, я имел в виду, чтоб ключ на сторону не уходил - для этого ES. Ну а x64 - да, приходится ждать.

#55 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:14

"просто защиту"

делает с моим сервером 1С жуткую вещь, он от него просто впадает в ступор, не бзод, просто все зависает наглухо и все. ни по сети никак не отвечает удаленно. Помогает только iKVM. Сервер ASUS 120й с 2008 сервером и 12 гигами оперативки.

#56 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 415 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:49

"просто защиту"

делает с моим сервером 1С жуткую вещь, он от него просто впадает в ступор, не бзод, просто все зависает наглухо и все. ни по сети никак не отвечает удаленно. Помогает только iKVM. Сервер ASUS 120й с 2008 сервером и 12 гигами оперативки.


Спайдер на паузу - помогает?

#57 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:09

maxic
Не могу сказать... Поставлю сегодня по новой на ночь, посмотрю что будет. Я так понял Guard поставить на паузу и посмотреть что будет?? Если ДА, то сделаю сегодня. Ну если завтра от 3х складов буду снова шишки получать!!! :) ;)

#58 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 415 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:40

maxic
Не могу сказать... Поставлю сегодня по новой на ночь, посмотрю что будет. Я так понял Guard поставить на паузу и посмотреть что будет?? Если ДА, то сделаю сегодня. Ну если завтра от 3х складов буду снова шишки получать!!! :) ;)


Ага, поставить гард на паузу и посмотреть, он ли влияет на "ступор сервера". Если он, то останется лишь настроить исключения.

#59 durashki

durashki

    Member

  • Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:43

Если он, то останется лишь настроить исключения


Так.. А про исключения поподробнее? Что заранее исключить? Что может так влиять на работу?

#60 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 415 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:44

Если он, то останется лишь настроить исключения


Так.. А про исключения поподробнее? Что заранее исключить? Что может так влиять на работу?


Если спайдер проверяет 1с базы, то естественно, что сервер впадает в ступор, нагрузка получается огромная. Но это - лишь как один из вариантов, самый легкий для проверки.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых