Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Зависание процессов после установки 8-й версии


  • Закрыто Тема закрыта
293 ответов в этой теме

#41 neky

neky

    Newbie

  • Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:22

Короче, сейчас я сижу со снесённым гардом и установленным файерволом. Только в такой конфигурации и отсутствуют зависания, и есть доступ в интернет.

Когда/если починят, будет новость?

Сообщение было изменено neky: 15 Декабрь 2012 - 22:24


#42 wildnickua

wildnickua

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 03:49

neky, Не знаю, у меня получается работать практически без напрягов, если делать как в этом посте Только что проверил - антивирус остается рабочим. eicar ловит как положено. Все починят. Разработчики в курсе, в этом топике есть об этом сообщение. Сейчас наверное не стоит делать "резких движений", то есть установок - удалений антивируса или его компонентов, так как если его переклинит в момент критически важных операций, то, возможно, придется и ОС переустанавливать. :-)

#43 scyles

scyles

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:59

Ситуация неожиданно ухудшилась, я бы сказал, просто кошмарной стала. Больше 20 минут нормальной работы не бывает. Виснет в основном эксплорер, но не только. Не выдержал - снёс гадёныша. Так нет - в интернет стало не выйти! В смысле, он есть, но выглядит всё так, как будто почти все порты закрыты (но не все). Копать не стал, установил обратно. В общем, всё очень плохо. XP SP-3 32 бита.

P.S.: Заодно с восторгом обнаружил, что в экспортируемых настройках не сохраняются настройки брандмауэра.

Действительно кошмар. У меня тоже сегодня через каждые 20 - 30 минут колом виснет процесс explorer.exe. Работать нормально невозможно.

#44 neky

neky

    Newbie

  • Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:20

Действительно кошмар. У меня тоже сегодня через каждые 20 - 30 минут колом виснет процесс explorer.exe. Работать нормально невозможно.

Ну, я пришёл к неизбежному выводу, что гард тут ни при чём. А при чём - некое обновление. После установки антивируса из файла версии 8.0.0.12060 всё хорошо. Потом прикатывают обновления, о чём программа предупреждает, предлагая перезагрузиться. Я откладывал перезагрузку из-за лени и, как следствие, поимел порядка 12 часов беспроблемной работы. После перезагрузки опять начался афедрон.

#45 wildnickua

wildnickua

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:50

У меня зависания начались после обновления за 13.12.12 Если хотите, можете после установки со "стабильного" дистрибутива (желательно во время установки отключить компьютер от Интернета) отключить в "настройках" обновление программных компонентов. Т.е. "Настройки" - "Основные" - "Обновление" - переключите значение "Обновляемые компоненты" с "Все (рекомендуется)" на "Только базы". Потом перезагрузка, включение доступа в Сеть, обновление и наблюдение. :-)

#46 neky

neky

    Newbie

  • Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 00:11

wildnickua, а я уже именно так и сделал. На мой взгляд, наиболее сбалансированное временное решение.

Сообщение было изменено neky: 17 Декабрь 2012 - 00:14


#47 scyles

scyles

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 03:56

Дошёл до точки кипения. Зависание процессов приняло лавинообразный характер. Поглючило всё. Даже компьютер не смог выключить через систему. Как в воду глядел, когда перед установкой 8-й версии откатил образ жёсткого диска. Сейчас восстановил систему из образа. Теперь на 7-й версии шоколад, а не работа. С 8-й версией подожду до лучших времён. Таких багов при переходе на новую версию ещё не было никогда!

#48 Stork

Stork

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 08:06

Теперь на 7-й версии шоколад, а не работа. С 8-й версией подожду до лучших времён

Если не секрет, глюкодром с восьмёркой относится к XP или и к Win 7 тоже? Подумываю, пробовать ли на седьмую винду вкрячить, или не рисковать и с семёркой пока посидеть...

#49 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 08:26

Теперь на 7-й версии шоколад, а не работа. С 8-й версией подожду до лучших времён

Если не секрет, глюкодром с восьмёркой относится к XP или и к Win 7 тоже? Подумываю, пробовать ли на седьмую винду вкрячить, или не рисковать и с семёркой пока посидеть...


подождите..

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#50 lw12

lw12

    Advanced Member

  • Posters
  • 821 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:37

Теперь на 7-й версии шоколад, а не работа. С 8-й версией подожду до лучших времён

Если не секрет, глюкодром с восьмёркой относится к XP или и к Win 7 тоже? Подумываю, пробовать ли на седьмую винду вкрячить, или не рисковать и с семёркой пока посидеть...

У меня на Win 7 все летает с 8-м Доктором.

#51 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:53

Теперь на 7-й версии шоколад, а не работа. С 8-й версией подожду до лучших времён

Если не секрет, глюкодром с восьмёркой относится к XP или и к Win 7 тоже? Подумываю, пробовать ли на седьмую винду вкрячить, или не рисковать и с семёркой пока посидеть...

Ну зачем же один и тот же вопрос в нескольких темах задавать? <_<

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#52 wildnickua

wildnickua

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:59

Stork, Тут в топике люди жалуются исключительно на XP sp 3 Наверное проблема только в ней проявляется.

Сообщение было изменено wildnickua: 17 Декабрь 2012 - 12:00


#53 scyles

scyles

    Newbie

  • Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:01

Теперь на 7-й версии шоколад, а не работа. С 8-й версией подожду до лучших времён

Если не секрет, глюкодром с восьмёркой относится к XP или и к Win 7 тоже? Подумываю, пробовать ли на седьмую винду вкрячить, или не рисковать и с семёркой пока посидеть...

Может меня неправильно поняли, но под 7-й и 8-й версией я имел ввиду DrWeb, а не винду. У меня ХР Home SP3, поэтому как ведёт себя DrWeb 8 в семёрке не знаю. А вообще сложилось впечатление, что имел место эффект накопления. Сначала зависало раз в несколько дней. Потом всё чаще и чаще, пока вчера совсем систему не заклинило.

#54 wildnickua

wildnickua

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:05

Тогда перефразирую: Люди жалуются на проявление этой проблемы исключительно в сочетании XP sp 3 и DrWeb 8

#55 neky

neky

    Newbie

  • Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:39

Тогда перефразирую: Люди жалуются на проявление этой проблемы исключительно в сочетании XP sp 3 и DrWeb 8

Уже не только. На Win 7 есть тоже.

#56 lw12

lw12

    Advanced Member

  • Posters
  • 821 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:50

Тогда перефразирую: Люди жалуются на проявление этой проблемы исключительно в сочетании XP sp 3 и DrWeb 8

Уже не только. На Win 7 есть тоже.

Не заметил ни разу. Комп сутками пашет.

#57 everest++

everest++

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:43

В автопроме практикуют - отзыв линейки авто. Пожалуй и Вам пора перенимать этот опыт у авто производителей.
пысы. честно и справедливо по отношению к своим пользователям.......

Вам дать ссылку на 7-ю версию или сами найдёте?

PS
У меня зависаний на моём компе не наблюдается.

Дай пожалуйста :rolleyes:

#58 Dane

Dane

    Барон

  • Posters
  • 1 622 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:53

бага заведена в багрепорте, ждем апдейта по мере выхода

#59 neky

neky

    Newbie

  • Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 06:51

Не заметил ни разу. Комп сутками пашет.

Видите ли, это не на всех машинах проявляется. Может и с XP нормально работать.

#60 lw12

lw12

    Advanced Member

  • Posters
  • 821 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:19

Не заметил ни разу. Комп сутками пашет.

Видите ли, это не на всех машинах проявляется. Может и с XP нормально работать.

Можно узнать на каких именно? Что там должно быть?


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых